Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
umka1 Москва Сообщений: 402 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
27 октября 2021 17:12 kuzmichewa_ek написал: [q] Здравствуйте! У кого-нибудь был опыт общения с ФСБ Краснодара? 28 июня по электронной почте направила им запрос на предоставление копии архивных документов по родственнику расстрелянному и реабилитированному. Док-ты по родству представляла. Ответа никакого не получила. В сентябре направила запрос через госуслуги, получила ответ на госуслугах от центр.фсб-они перенаправили запрос в ФСБ Краснодара. Пока тишина... Спасибо[/q]
Здравствуйте! Отправьте по почте России. срок исполнения 30 дней по закону. --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
27 октября 2021 18:45 gyunter написал: [q] В итоге прислали очень подробную архивную справку и шикарного качества копии фотографий на плотной фотобумаге.[/q]
Прислали обычной почтой, не по электронной? Т.е. они Вам фотографии копии напечатали? | | |
| Наверх ##
27 октября 2021 19:54 Отправила только что запрос в ФСБ через веб-приемную. И когда прикрепляла файлы, то их не видно списком, как их бывает видно, когда прикрепляешь в электронной почте. Был виден только последний. И меня это смущает. Так и должно быть? На экране потом был текст: "Ваше обращение успешно отправлено. Условный номер принятого обращения ......." А по этому условному номеру где-то по телефону можно узнать, все ли файлы прошли? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 ноября 2021 0:19 Здравствуйте. Если человек работал бухгалтером в Дмитлаге НКВД в 1936-37 г.г., будет личное дело на него или нет? Запрос в ФСБ Московской области делать? | | |
6 ноября 2021 23:38 Ekaterina_1973 написал: [q] Отправила только что запрос в ФСБ через веб-приемную. И когда прикрепляла файлы, то их не видно списком, как их бывает видно, когда прикрепляешь в электронной почте. Был виден только последний. И меня это смущает. Так и должно быть? На экране потом был текст: "Ваше обращение успешно отправлено. Условный номер принятого обращения ......." А по этому условному номеру где-то по телефону можно узнать, все ли файлы прошли?[/q]
Позвоните в фсб и уточните --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
7 ноября 2021 11:42 Нужно ли подтверждать родство, если прошло больше 50 лет?
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
7 ноября 2021 12:53 calendula-5 написал: [q] Нужно ли подтверждать родство, если прошло больше 50 лет?[/q]
Нужно --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
11 ноября 2021 10:47 11 ноября 2021 10:49 Итак, 27 октября отправила запрос в ФСБ Ставропольского края через сайт (скан письма с подписью), документы не прикладывала, так как их у меня нет.Сегодня пришел ответ на электронную почту с Архивной справкой. В ней: 1) информация, что была на сайте Открытого списка - имя, год рождения, место рождения, национальность, профессия, город проживания на время ареста, приговор 2) новое - состав семьи, их имена, годы рождения, город проживания (жена, дети, мать, братья и сестры) 3) новое - служба в армии 4) новое - где учился, где работал 5) новое - формулировка причины ареста 6) новое - информация о реабилитации 7) новое - реквизиты архивно-следственного дела Для того, чтобы с самим делом ознакомиться просят предоставить данные о родстве (надеюсь, что они у меня появятся и это в дальнейшем удастся). --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (3) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21850 | Наверх ##
11 ноября 2021 11:58 rakscha написал: [q] Для того, чтобы с самим делом ознакомиться просят предоставить данные о родстве (надеюсь, что они у меня появятся и это в дальнейшем удастся). [/q]
Или сделают листы АСД за плату. Я не могла подтвердить родство-мне прислали на электронную почту сканы листов дела. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
11 ноября 2021 12:12 Иринна написал: [q] rakscha написал:
[q] Для того, чтобы с самим делом ознакомиться просят предоставить данные о родстве (надеюсь, что они у меня появятся и это в дальнейшем удастся).
[/q]
Или сделают листы АСД за плату. Я не могла подтвердить родство-мне прислали на электронную почту сканы листов дела.[/q]
Серьезно, есть такой вариант? И нужно самой им предложить? Или как? В письме про это нет ничего.
 --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
|