Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205

kuzmichewa_ek написал:
[q]
Здравствуйте!
У кого-нибудь был опыт общения с ФСБ Краснодара?
28 июня по электронной почте направила им запрос на предоставление копии архивных документов по родственнику расстрелянному и реабилитированному. Док-ты по родству представляла. Ответа никакого не получила.
В сентябре направила запрос через госуслуги, получила ответ на госуслугах от центр.фсб-они перенаправили запрос в ФСБ Краснодара.
Пока тишина...
Спасибо
[/q]

Здравствуйте! Отправьте по почте России. срок исполнения 30 дней по закону.
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

gyunter написал:
[q]
В итоге прислали очень подробную архивную справку и шикарного качества копии фотографий на плотной фотобумаге.
[/q]

Прислали обычной почтой, не по электронной? Т.е. они Вам фотографии копии напечатали?

Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Отправила только что запрос в ФСБ через веб-приемную.
И когда прикрепляла файлы, то их не видно списком, как их бывает видно, когда прикрепляешь в электронной почте.
Был виден только последний.
И меня это смущает.
Так и должно быть?
На экране потом был текст: "Ваше обращение успешно отправлено. Условный номер принятого обращения ......."
А по этому условному номеру где-то по телефону можно узнать, все ли файлы прошли?
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте.
Если человек работал бухгалтером в Дмитлаге НКВД в 1936-37 г.г., будет личное дело на него или нет?
Запрос в ФСБ Московской области делать?
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Отправила только что запрос в ФСБ через веб-приемную.
И когда прикрепляла файлы, то их не видно списком, как их бывает видно, когда прикрепляешь в электронной почте.
Был виден только последний.
И меня это смущает.
Так и должно быть?
На экране потом был текст: "Ваше обращение успешно отправлено. Условный номер принятого обращения ......."
А по этому условному номеру где-то по телефону можно узнать, все ли файлы прошли?
[/q]

Позвоните в фсб и уточните
---
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
Нужно ли подтверждать родство, если прошло больше 50 лет?

Прикрепленный файл: ГРИГОР-а.png
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.

calendula-5 написал:
[q]
Нужно ли подтверждать родство, если прошло больше 50 лет?
[/q]

Нужно
---
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Итак, 27 октября отправила запрос в ФСБ Ставропольского края через сайт (скан письма с подписью), документы не прикладывала, так как их у меня нет.

Сегодня пришел ответ на электронную почту с Архивной справкой. yahoo.gif
В ней:
1) информация, что была на сайте Открытого списка - имя, год рождения, место рождения, национальность, профессия, город проживания на время ареста, приговор
2) новое - состав семьи, их имена, годы рождения, город проживания (жена, дети, мать, братья и сестры)
3) новое - служба в армии
4) новое - где учился, где работал
5) новое - формулировка причины ареста
6) новое - информация о реабилитации
7) новое - реквизиты архивно-следственного дела

Для того, чтобы с самим делом ознакомиться просят предоставить данные о родстве (надеюсь, что они у меня появятся и это в дальнейшем удастся).
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (3)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21850

rakscha написал:
[q]
Для того, чтобы с самим делом ознакомиться просят предоставить данные о родстве (надеюсь, что они у меня появятся и это в дальнейшем удастся).
[/q]

Или сделают листы АСД за плату. Я не могла подтвердить родство-мне прислали на электронную почту сканы листов дела.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

Иринна написал:
[q]

rakscha написал:
[q]

[/q]

Или сделают листы АСД за плату. Я не могла подтвердить родство-мне прислали на электронную почту сканы листов дела.
[/q]

Серьезно, есть такой вариант? И нужно самой им предложить? Или как? В письме про это нет ничего.

Прикрепленный файл: 2074 - копия.bmp
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈