Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5792 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714 | Наверх ##
1 ноября 2020 13:35 1 ноября 2020 13:36 Наташа СМ написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста,был отправлен запрос на ознакомление с делом предка, бывшего в плену (запрос делалася через сайт ФСБ). Прошло полтора месяца - никакого ответа. Можно ли предполагать, что запрос просто не прошёл по каким-то техническим причинам? Не знаю, то ли подождать ещё, то ли повторно отправить запрос, потому что раньше отвечали довольно оперативно...[/q]
Сделайте новый запрос на электронный адрес конкретного УФСБ. Адрес можно узнать на сайте ФСБ. У меня в своё время потерялись 2 или 3 запроса. Пришлось делать повторные. Оказалось, что ответы мне были даны, но по каким-то причинам они до меня не дошли. Единственная заковыка была в том, что один из УФСБ не повторил ответ на мой запрос, сославшись на то, что ответ был мне ранее предоставлен. Maksim Andreevich, подскажите, я могу как-то затребовать всё-таки повторный ответ, что бы не получить очередной раз отписку, что ответ был дан ранее? | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
1 ноября 2020 14:23 Наташа СМ написал: [q] запрос просто не прошёл по каким-то техническим причинам?[/q]
так позвоните, спросите, получен и зарегистрирован ли запрос и если да, то был ли ответ romanvm написал: [q] я могу как-то затребовать всё-таки повторный ответ, что бы не получить очередной раз отписку, что ответ был дан ранее?[/q]
к сожалению, это особо никак не регламентировано. Только просить повторно прислать, может написать вышестоящему начальству | | Лайк (1) |
| Ekaterina_1973 Сообщений: 382 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
1 ноября 2020 14:31 Maksim Andreevich написал: [q] Но копии, действительно, делают только родственникам.[/q]
А копии родственникам в каком виде можно просить: скан на электронную почту высылают или только почтой России ксерокопии? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5792 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714 | Наверх ##
1 ноября 2020 14:42 1 ноября 2020 14:42 Maksim Andreevich написал: [q] к сожалению, это особо никак не регламентировано. Только просить повторно прислать, может написать вышестоящему начальству[/q]
Ясно, спасибо за ответ. Попробую тогда написать вышестоящему начальству. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 14:47 1 ноября 2020 14:50 Ekaterina_1973 написал: [q] А копии родственникам в каком виде можно просить[/q]
Просить можно в любом. А ФСБ присылает только на бумаге. romanvm написал: [q] Попробую тогда написать вышестоящему начальству.[/q]
еще вариант - пусть запросит другой родственник, ему же тоже должны прислать копии | | |
| Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
1 ноября 2020 14:51 Нет, не только на бумаге. Омское и Курское УФСБ присылали и скан-копии документов и бумажные копии в зависимости от просьбы заявителя. | | |
1 ноября 2020 14:57 Maksim Andreevich написал: [q] еще вариант - пусть запросит другой родственник, ему же тоже должны прислать копии[/q]
Отличная идея!  Спасибо огромное за такую подсказку! | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 15:24 Petrov12 написал: [q] Омское и Курское УФСБ присылали и скан-копии документов и бумажные копии в зависимости от просьбы заявителя.[/q]
значит, опять все зависит от местечковых особенностей | | |
| Elenapogzidaeva Участник
2 ноября 2020 0:01 Maksim Andreevich написал: [q] Заявление в свободной форме "Прошу организовать рассекречивание таких-то дел". Хотя не факт, что они секретны, раз в ответе не написали. Но копии, действительно, делают только родственникам. Не родственники имеют право на архивную справку и личное ознакомление с несекретным делом.[/q]
Maksim Andreevich, спасибо за ответ, значить буду пытаться доказать родство с прадедом в пятом поколении... --- Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2804
| Наверх ##
2 ноября 2020 1:42 Доброго дня всем. Эх.. у меня период отчаяния.. в этой теме делилась своими проблемами в поисках информации о месте отбывания наказания дедом и его братом. куда только не направляла запросы (в т.ч. УФСБ субъекта). ответ один - информации нет. с просьбой помочь в определении адресата написала в Справочно-информационный центр Федеральных Государственных архивов (Мск). понимаю, что не совсем по адресу, но ухватилась за соломинку. Ответ огорошил еще больше - "если Вы уже обращались в ГИАЦ МВД России и Вам предоставлены ответы об отсутствии запрашиваемых сведений, то продолжать поиски в этом направлении бессмысленно".((((((( --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|