Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3714

Наташа СМ написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста,был отправлен запрос на ознакомление с делом предка, бывшего в плену (запрос делалася через сайт ФСБ). Прошло полтора месяца - никакого ответа. Можно ли предполагать, что запрос просто не прошёл по каким-то техническим причинам? Не знаю, то ли подождать ещё, то ли повторно отправить запрос, потому что раньше отвечали довольно оперативно...
[/q]

Сделайте новый запрос на электронный адрес конкретного УФСБ. Адрес можно узнать на сайте ФСБ. У меня в своё время потерялись 2 или 3 запроса. Пришлось делать повторные. Оказалось, что ответы мне были даны, но по каким-то причинам они до меня не дошли. Единственная заковыка была в том, что один из УФСБ не повторил ответ на мой запрос, сославшись на то, что ответ был мне ранее предоставлен.
Maksim Andreevich, подскажите, я могу как-то затребовать всё-таки повторный ответ, что бы не получить очередной раз отписку, что ответ был дан ранее?
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Наташа СМ написал:
[q]
запрос просто не прошёл по каким-то техническим причинам?
[/q]

так позвоните, спросите, получен и зарегистрирован ли запрос и если да, то был ли ответ

romanvm написал:
[q]
я могу как-то затребовать всё-таки повторный ответ, что бы не получить очередной раз отписку, что ответ был дан ранее?
[/q]

к сожалению, это особо никак не регламентировано. Только просить повторно прислать, может написать вышестоящему начальству
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 177

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но копии, действительно, делают только родственникам.
[/q]

А копии родственникам в каком виде можно просить: скан на электронную почту высылают или только почтой России ксерокопии?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

[q]
к сожалению, это особо никак не регламентировано. Только просить повторно прислать, может написать вышестоящему начальству
[/q]

Ясно, спасибо за ответ. Попробую тогда написать вышестоящему начальству.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
А копии родственникам в каком виде можно просить
[/q]

Просить можно в любом. А ФСБ присылает только на бумаге.

romanvm написал:
[q]
Попробую тогда написать вышестоящему начальству.
[/q]

еще вариант - пусть запросит другой родственник, ему же тоже должны прислать копии
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Нет, не только на бумаге.
Омское и Курское УФСБ присылали и скан-копии документов и бумажные копии в зависимости от просьбы заявителя.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

[q]
еще вариант - пусть запросит другой родственник, ему же тоже должны прислать копии
[/q]

Отличная идея! 101.gif Спасибо огромное за такую подсказку!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Petrov12 написал:
[q]
Омское и Курское УФСБ присылали и скан-копии документов и бумажные копии в зависимости от просьбы заявителя.
[/q]

значит, опять все зависит от местечковых особенностей
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57

[q]
Заявление в свободной форме "Прошу организовать рассекречивание таких-то дел". Хотя не факт, что они секретны, раз в ответе не написали.
Но копии, действительно, делают только родственникам. Не родственники имеют право на архивную справку и личное ознакомление с несекретным делом.
[/q]

Maksim Andreevich, спасибо за ответ, значить буду пытаться доказать родство с прадедом в пятом поколении...
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2804
Доброго дня всем.
Эх.. у меня период отчаяния.. в этой теме делилась своими проблемами в поисках информации о месте отбывания наказания дедом и его братом.
куда только не направляла запросы (в т.ч. УФСБ субъекта). ответ один - информации нет. с просьбой помочь в определении адресата написала в Справочно-информационный центр Федеральных Государственных архивов (Мск). понимаю, что не совсем по адресу, но ухватилась за соломинку. Ответ огорошил еще больше - "если Вы уже обращались в ГИАЦ МВД России и Вам предоставлены ответы об отсутствии запрашиваемых сведений, то продолжать поиски в этом направлении бессмысленно".(((((((
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈