Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
13 октября 2020 14:52 romanvm написал: [q] почти всегда они выжидают 28-30 дней с момента поступления запроса. Почему - не знаю[/q]
это практика большинства госорганов. Очень редко когда ответ приходит досрочно. Видимо, это связано с количеством запросов, трудоемкостью и наличием автоматической системы контроля исполнения. Т.е. обращение регистрируется, в систему вводится крайний срок ответа (30 дн) и по этому сроку исполнителю идет напоминание. | | |
| Andrey_566 Участник
21 октября 2020 15:58 romanvm написал: [q] Andrey_566, может стоить запросить СБУ? Вдруг его дело на Украине находится, раз есть информация что там он был реабилитирован. В любом случае ничего не теряете.[/q]
Спасибо. Сделал запрос и через две недели получил копию дела. ГИАЦ МВД и ИЦ МВД по месту осуждения ответили, что сведениями о месте отбывания наказания не располагают. Теперь вот думаю, куда ещё можно обратиться. Хотел написать в ФСБ, но я так понимаю, что сведениями такого характера они не располагают. В общем, я пока в тупике... | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2801
| Наверх ##
21 октября 2020 16:26 Andrey_566 написал: [q] [/q]
Вот и я застряла на том же. Я ещё выходила на УФСИН по месту вынесения приговора. Но там на хранении документы только с 1943 г., а мне нужен 1936. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| Andrey_566 Участник
21 октября 2020 20:56 Попробую написать ещё в ФСБ, вдруг какие-то сведения есть, что конечно маловероятно. Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться: в центральный ФСБ или УФСБ? | | |
| Наверх ##
21 октября 2020 21:43 Andrey_566 написал: [q] [/q]
Я обращалась в УФСБ. Информацией о месте отбывания наказания они не располагают. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| Andrey_566 Участник
21 октября 2020 22:24 Может кто знает, каким образом дело осуждённого в Архангельском военном округе попало в архив ВТ Западно-Сибирского военного округа? | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
22 октября 2020 0:11 lu043 написал: [q] Andrey_566 написал:
[q]
[/q]
Вот и я застряла на том же. Я ещё выходила на УФСИН по месту вынесения приговора. Но там на хранении документы только с 1943 г., а мне нужен 1936.[/q]
А в Белорусских архивах Вы искали что-нибудь? Пролистывая книгу Д.Дрозда "Осведомительной сетью выявлены", я наткнулась на фамилию Корнюшко (без инициалов). красноармеец сапёрной роты. В конце донесения написано: НАРБ. - Ф.34. Оп.4. Д.20. Л.50-53, --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| Наверх ##
22 октября 2020 0:32 22 октября 2020 0:39 calendula-5 написал: [q] [/q]
Ничего себе информация)))) спасибо. В НАРБ я ничего не запрашивала, только в НИАРБ. И это фамилия, видимо, родственника моего деда, уроженца Минской губернии. Дед ушёл в запас в 1953 в звании майора. Ветвей в роду очень много, как и людей с разными судьбами. Воевали и сапёры, и топографы, и ком.роты и др. Это те родственники, о которых я знаю и чей путь удалось проследить на сайте Память народа. А в этой теме я писала про другого своего деда, уроженца Курской губернии, и его брата. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Andrey_566 Участник
23 октября 2020 11:42 Maksim Andreevich написал: [q] видимо, он проходит в ГИАЦ по учетам[/q]
Если действительно проходит по учетам, то означает ли это, что у них есть сведения о месте отбывания наказания? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
23 октября 2020 12:36 Andrey_566, возможно, напишите запрос. Учеты МВД имеют ограниченный доступ, поэтому что у них там есть - хз. | | Лайк (1) |
|