Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

romanvm написал:
[q]
почти всегда они выжидают 28-30 дней с момента поступления запроса. Почему - не знаю
[/q]

это практика большинства госорганов. Очень редко когда ответ приходит досрочно.
Видимо, это связано с количеством запросов, трудоемкостью и наличием автоматической системы контроля исполнения. Т.е. обращение регистрируется, в систему вводится крайний срок ответа (30 дн) и по этому сроку исполнителю идет напоминание.
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

romanvm написал:
[q]
Andrey_566, может стоить запросить СБУ? Вдруг его дело на Украине находится, раз есть информация что там он был реабилитирован. В любом случае ничего не теряете.
[/q]

Спасибо. Сделал запрос и через две недели получил копию дела. ГИАЦ МВД и ИЦ МВД по месту осуждения ответили, что сведениями о месте отбывания наказания не располагают. Теперь вот думаю, куда ещё можно обратиться. Хотел написать в ФСБ, но я так понимаю, что сведениями такого характера они не располагают. В общем, я пока в тупике...
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

Andrey_566 написал:
[q]
[/q]

Вот и я застряла на том же. Я ещё выходила на УФСИН по месту вынесения приговора. Но там на хранении документы только с 1943 г., а мне нужен 1936.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Попробую написать ещё в ФСБ, вдруг какие-то сведения есть, что конечно маловероятно. Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться: в центральный ФСБ или УФСБ?
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Andrey_566 написал:
[q]
[/q]

Я обращалась в УФСБ. Информацией о месте отбывания наказания они не располагают.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Может кто знает, каким образом дело осуждённого в Архангельском военном округе попало в архив ВТ Западно-Сибирского военного округа?
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625

lu043 написал:
[q]

Andrey_566 написал:
[q]

[/q]

Вот и я застряла на том же. Я ещё выходила на УФСИН по месту вынесения приговора. Но там на хранении документы только с 1943 г., а мне нужен 1936.
[/q]

А в Белорусских архивах Вы искали что-нибудь? Пролистывая книгу Д.Дрозда "Осведомительной сетью выявлены", я наткнулась на фамилию Корнюшко (без инициалов). красноармеец сапёрной роты. В конце донесения написано: НАРБ. - Ф.34. Оп.4. Д.20. Л.50-53,
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

calendula-5 написал:
[q]
[/q]

Ничего себе информация)))) спасибо.
В НАРБ я ничего не запрашивала, только в НИАРБ. И это фамилия, видимо, родственника моего деда, уроженца Минской губернии. Дед ушёл в запас в 1953 в звании майора. Ветвей в роду очень много, как и людей с разными судьбами. Воевали и сапёры, и топографы, и ком.роты и др. Это те родственники, о которых я знаю и чей путь удалось проследить на сайте Память народа.
А в этой теме я писала про другого своего деда, уроженца Курской губернии, и его брата.
---
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
видимо, он проходит в ГИАЦ по учетам
[/q]

Если действительно проходит по учетам, то означает ли это, что у них есть сведения о месте отбывания наказания?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164
Andrey_566, возможно, напишите запрос. Учеты МВД имеют ограниченный доступ, поэтому что у них там есть - хз.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈