Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| oksanetta Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
12 октября 2020 15:36 Добрый день!
Собираюсь отправлять запрос в ФСБ Омской области по расстрелянному в 1938 году прапрадеду. Цепочку документов (4 свидетельства о рождении) собрала, но остался такой вопрос: прапрадеда расстреляли в один день с его родным братом. Может ли ФСБ выдать мне дело и на брата? Имеет ли смысл прикладывать копии метрик об их рождении от одних и тех же родителей?
Вопрос бывалым: как вообще отвечает Омский ФСБ? Быстро/медленно? Подробно или так себе?
Буду благодарна за любые рекомендации! --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2801
| Наверх ##
13 октября 2020 0:18 oksanetta написал: [q] [/q]
Доброго дня. В подобной ситуации, в отношении деда и его брата, я копии документов прикладывала, во избежание нервотрепки и лишних препирательств. Время дороже. Тем более, что запрос направляла в субъект на другом конце страны. Когда понадобилось уточнить информацию, в повторном запросе я сослалась на реквизиты их ответа и документы не направляла. В обоих случаях ответы пришли через месяц. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
13 октября 2020 10:17 oksanetta, подтверждайте родство, просите копии материалов дела. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22382 | Наверх ##
13 октября 2020 10:56 oksanetta написал: [q] Добрый день!
Собираюсь отправлять запрос в ФСБ Омской области по расстрелянному в 1938 году прапрадеду. Цепочку документов (4 свидетельства о рождении) собрала, но остался такой вопрос: прапрадеда расстреляли в один день с его родным братом. Может ли ФСБ выдать мне дело и на брата? Имеет ли смысл прикладывать копии метрик об их рождении от одних и тех же родителей?
Вопрос бывалым: как вообще отвечает Омский ФСБ? Быстро/медленно? Подробно или так себе?
Буду благодарна за любые рекомендации!
[/q]
Добрый день! У меня с Омским ФСБ сложились хорошие отношения. В 2012 году очень быстро ответили. Прислали подлинник АСД по году репрессий 1931, там даже была личная фотография дедушки, мне ее отдали, сделали копии листов дела /но с купюрами/. В этом году я повторно запросила дело, с уточнением, чтобы выслали копии всех листов АСД. Но прислали тоже, что и в 2012 году. Повторно я писать не стала. lu043 написал: [q] oksanetta написал:
[q]
[/q]
Доброго дня. В подобной ситуации, в отношении деда и его брата, я копии документов прикладывала, во избежание нервотрепки и лишних препирательств. Время дороже. Тем более, что запрос направляла в субъект на другом конце страны. Когда понадобилось уточнить информацию, в повторном запросе я сослалась на реквизиты их ответа и документы не направляла. В обоих случаях ответы пришли через месяц.[/q]
А я написала с сайта госуслуг в Курский отдел ФСБ 2 сентября 2020, чтобы прислали архивную справку. Ответили из Центрального ФСБ, что переслали в Курск мой запрос. Ответа нет. А раньше в течение месяца получала справки. Почему сейчас так-не понятно? Но подожду и повторно напишу. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Наверх ##
13 октября 2020 11:27 13 октября 2020 15:25 Иринна написал: [q] [/q]
У каждого свой опыт. В первый раз я получила копии документов по деду и его брату. Но и те немногие копии стали открытием для семьи. Потом, воспользовавшись советами в этой теме, направила повторный запрос, перечислив документы, копии которых я хотела бы получить. Не всё из своих "хотелок" я получила, но все же новые материалы дали основания для новых поисков. Об одном жалею-фотографий нет. Так написали.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3699 | Наверх ##
13 октября 2020 14:35 13 октября 2020 14:36 Иринна написал: [q] А раньше в течение месяца получала справки. Почему сейчас так-не понятно?[/q]
Часто обращался в УФСБ по Курской области и почти всегда они выжидают 28-30 дней с момента поступления запроса. Почему - не знаю. Могу предположить, что в Вашем случае они выдерживают месяц с момента поступления к ним запроса из Центрального ФСБ. Думаю на днях Вы должны получить ответ. Если ответа не будет - напишите в УФСБ по Курской области. Электронный адрес найдёте на сайте ФСБ. У меня была ситуация, что в одном УФСБ сломался принтер и из-за этого они не смогли ответить мне вовремя. Написал им повторно - извинились и прислали ответ. Так что не стесняйтесь напоминать о себе. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
13 октября 2020 14:52 romanvm написал: [q] почти всегда они выжидают 28-30 дней с момента поступления запроса. Почему - не знаю[/q]
это практика большинства госорганов. Очень редко когда ответ приходит досрочно. Видимо, это связано с количеством запросов, трудоемкостью и наличием автоматической системы контроля исполнения. Т.е. обращение регистрируется, в систему вводится крайний срок ответа (30 дн) и по этому сроку исполнителю идет напоминание. | | |
| Andrey_566 Участник
21 октября 2020 15:58 romanvm написал: [q] Andrey_566, может стоить запросить СБУ? Вдруг его дело на Украине находится, раз есть информация что там он был реабилитирован. В любом случае ничего не теряете.[/q]
Спасибо. Сделал запрос и через две недели получил копию дела. ГИАЦ МВД и ИЦ МВД по месту осуждения ответили, что сведениями о месте отбывания наказания не располагают. Теперь вот думаю, куда ещё можно обратиться. Хотел написать в ФСБ, но я так понимаю, что сведениями такого характера они не располагают. В общем, я пока в тупике... | | |
| Наверх ##
21 октября 2020 16:26 Andrey_566 написал: [q] [/q]
Вот и я застряла на том же. Я ещё выходила на УФСИН по месту вынесения приговора. Но там на хранении документы только с 1943 г., а мне нужен 1936. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| Andrey_566 Участник
21 октября 2020 20:56 Попробую написать ещё в ФСБ, вдруг какие-то сведения есть, что конечно маловероятно. Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться: в центральный ФСБ или УФСБ? | | |
|