Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3076 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529 | Наверх ##
16 августа 2020 21:33 romanvm написал: [q] Никогда не запрашивал на не реабилитированных. Но Вы напишите - за спрос денег не берут) Потом нам расскажите)[/q]
Согласна ) Буду пробовать! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
16 августа 2020 21:49 В любом случае напишут, был ли пересмотр дела и какое заключение вынесено. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3076 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529 | Наверх ##
16 августа 2020 23:30 Maksim Andreevich, спасибо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
marlettУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
5 сентября 2020 20:50 Хочу рассказать про наше успешное обращение в фсб - в качестве благодарности членам этого форума, не устающим делиться здесь своим опытом, а также отвечать на всевозможные вопросы ;-) Кроме того может этот маленький отчёт окажется дополнительным стимулом другим читателям этой темы, желающим отправить запрос о судьбе родственника, но пока не решившимся сделать это. Моя мама, проживающая в Латвии, отправила в конце июля письмо-запрос в фсб архангельской обл. о судьбе её деда, осуждённого в 1933 году, а также попросила предоставить возможность ей ознакомиться с документами, касающимися её деда без личного приезда в Россию по финансовым и личным причинам. В письме она указала данные о деде, известные ей из книги памяти Архангельской обл., приложила копию своего удостоверения личности, свидетельства о рождении, о брака, а также копию справки о рождении её отца, полученную до этого в архангельском архиве. Сегодня моей маме пришло письмо из российского посольства в Латвии с копией уголовного дела деда. Фотографии и сведений о его судьбе после приговора к сожалению там нет, но есть небольшие интересные сведения о его трудовом пути, новые для нас данные о других членах семьи, а также его подпись и тп. Ещё раз спасибо всем, кто делился своим опытом в этой теме - благодаря этой информации мы знали, как нам правильно сделать и сформулировать такой запрос, какие документы надо прилагать, ну и к счастью удалось ознакомиться с делом без поездки в далёкий Архангельск  . | | Лайк (2) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35810 | Наверх ##
5 сентября 2020 21:10 5 сентября 2020 21:11 marlett написал: [q] сведений о его судьбе после приговора к сожалению там нет[/q]
Таких сведений в архивно-следственном деле как правило нет. Напишите запрос в ГИАЦ МВД России. Возможно в их картотеке найдутся сведения о местах отбывания наказания, датах перемещения и т п. Если узнаете места отбывания, то можно будет написать запрос в ИЦ УМВД соответствующих регионов и если повезёт, то там найдётся ещё какая-то информация. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
marlettУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
5 сентября 2020 21:15 N_Volga спасибо огромное за совет! Будем сочинять следующее письмо. | | |
Andrey_566 Участник
14 сентября 2020 20:27 Доброго времени суток. Занимаюсь поиском родственника, осуждённого ВТ Архангельского военного округа и пропавшего без вести в 1943 г. (согласно данным ОБД). Хочу узнать куда он был направлен для отбывания наказания. Написал запрос в ГИАЦ МВД России с просьбой сообщить место хранения следственного дела. В полученном ответе написано, что центральный архив МВД архивными материалами не располагает. Предлагают дополнительно обратиться в ИЦ УМВД по Архангельской области и, что самое интересное, рекомендуют обратится в УФСБ Краснодарского края. В своём запросе Краснодарский край я не упоминал, но знаю, что до войны он там проживал (данные подворового опроса также это подтверждают).
Подскажите, пожалуйста, как лучше написать запрос в УФСБ: 1. запросить сведения о месте хранения следственного дела, чтобы убедиться о его наличии в ихнем ведомстве 2. запросить архивные материалы, приложив при этом заверенные копии документов удостоверяющих личность. Подтверждение родственных отношений для меня проблематично, поскольку я не являюсь прямым родственником.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
14 сентября 2020 21:50 Andrey_566 написал: [q] самое интересное, рекомендуют обратится в УФСБ Краснодарского края[/q]
видимо, он проходит в ГИАЦ по учетам Он по какой статье вообще проходил? Если речь не о полит.репрессии, то ФСБ вам доступ не даст. Если это полит.репрессия, то просите архивную справку (также возможен личный доступ). Если сможете подтвердить родство (пусть даже неполной цепочкой документов, достаточно сканов без заверения), то просите еще копии материалов дела. | | Лайк (1) |
Andrey_566 Участник
14 сентября 2020 22:12 14 сентября 2020 22:23 Maksim Andreevich написал: [q] Он по какой статье вообще проходил?[/q]
Статья 58-10 ч. 2 УК. Есть информация, что он был реабилитирован в Украине Полтавской областной прокуратурой. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5493 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
15 сентября 2020 8:25 Andrey_566, может стоить запросить СБУ? Вдруг его дело на Украине находится, раз есть информация что там он был реабилитирован. В любом случае ничего не теряете. | | Лайк (1) |
|