Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

AnastassiyaCh написал:
[q]
Мне очень понравилась работа с Архивом ФСБ по Новосибирской области. Сначала я написала через госуслуги. Запрос уехал почему-то в Центральный Архив. Ничего не нашли. Затем я обратилась в МВД. Отвечали достаточно долго. Архив ничего не нашел. Посоветовали обратиться в МВД по Новосибирской области и Военную Прокуратуру. Написала в эти две структуры. Архив МВД по Нов. области переадресовал все в ФСБ по Новосибирской области. И дальше все было очень оперативно. Копии дела я получила по деду.
[/q]

Повезло Вам. Не всем так везет. Вы мне разрешите это Ваше сообщение взять к себе в тему, вот сюда:

https://forum.vgd.ru/3299/106788/

Я там буду между делом рассматривать разные случаи "общения" с архивами Конторы, так упомяну и Ваш случай, если Вы позволите, конечно?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 апреля 2020 11:08

Можно. Там очень доброжелательные сотрудники в Архиве ФСБ по Нов. области оказались. Конечно, родство я свое подтвердила им.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

romanvm написал:
[q]

tata_pe написал:
[q]

Я совсем не опытный пользователь госуслуг, но вроде не слепая и во всех окнах выбираю тот региональный отдел фсб, который мне нужен, но нет, уже второй раз мой запрос уезжает в центральный архив! поделитесь, у вас тоже есть подобный сбой?
[/q]

Пишите сразу напрямую в УФСБ интересующей Вас области. Электронный адрес каждого подразделения есть на сайте ФСБ. Я только так и отправляю запросы.
[/q]

А я не нашла на сайте их электронную почту! Помогите найти, пожалуйста! Мне нужен Архив ФСБ по Оренбургской области. Это уже по другим родственникам запросы делать.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183
orenburg@fsb.ru
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3410

AnastassiyaCh написал:
[q]
Мне нужен Архив ФСБ по Оренбургской области.
[/q]

Именно электронных адресов архивов региональных управлений там нет. Вам надо писать на электронный адрес самого регионального управления ФСБ.
Адрес УФСБ по Оренбургской области Вам уже написал Petrov12
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Доброго дня всем.
Скажите, какова вероятность получения ответа на запрос в Управление КГБ другого государства, в частности, Республики Беларусь.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

lu043 написал:
[q]
какова вероятность получения ответа на запрос в Управление КГБ другого государства, в частности, Республики Беларусь.
[/q]

Вероятность получения ответа высока при условии предоставления копий документов, подтверждающих Ваше прямое родство с запрашиваемым.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Терсинец ,
Да, полный пакет копий по прямой цепочке
приложила. Только сомнения одолевают.
Спасибо.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959

lu043 написал:
[q]
какова вероятность получения ответа на запрос в Управление КГБ другого государства, в частности, Республики Беларусь.
[/q]

На запрос о наличии дела ответят по электронке. Для получения копий документов из дела Вам необходимо направить бумажное заявление с личной подписью на адрес областного Управления КГБ РБ. И приложить простые копии документов о родстве. Сканы высылают по электронке. Всё происходит довольно оперативно.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Vollna написал:
[q]
[/q]

направлено именно бумажное заявление с личной подписью)))) только отправила на пр. Независимости.. но скани-копии документов по всей цепочке родства приложены. а сомнения одолели, потому что вроде время неподходящее для запросов, да и государство другое.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈