Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
23 января 2020 13:36 lu043 Конечно есть. Пишите запрос на копию материалов дела . Конечно допросы свидетелей вам не дадут, а что касается Вашего родственника предоставят. Там могут быть еще справки о состоянии здоровья, жалобы, обращения арестованного и результаты их рассмотрения. | | |
KEM 69 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 января 2020 14:28 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, копии каких документов из дела арестованного в 1937 году и осужден на 10 лет. Вышел на свободу в 1942 году. Уехал на ПМЖ в Донецк. На сайте прочитала, что если осужденный остался жив, то личное дело его уничтожается. Т.Е я не смогу получить никакую информацию из анкеты. Так ли это? Меня как раз интересуют данные о его родных для составления родословной и это была ниточка к поиску. --- Андреева | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9314 | Наверх ##
23 января 2020 15:27 KEM 69 написал: [q] арестованного в 1937 году и осужден на 10 ле[/q]
Делайте для начала запрос в архив ФСБ, в т.ч. и Центральный Да Вы же из Москвы-значит можете подойти и лично --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 января 2020 15:31 KEM 69 написал: [q] На сайте прочитала, что если осужденный остался жив, то личное дело его уничтожается. [/q]
Есть разные дела - уголовное и заключенного. Сохранность вторых хуже, но все равно какая-то учетная информация сохраниться может. | | |
Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
23 января 2020 16:52 Кто в курсе, какие-либо изменения в трехсторонний приказ внесли/вносят/будут вносить в ближ. время? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 января 2020 17:06 Petrov12, с полгода назад Совет по правам человека собирал предложения, но с тех пор тишина... Как по мне, так этот приказ вообще надо отменять, а несколько полезных вещей оттуда перенести в иные НПА. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2684
| Наверх ##
1 февраля 2020 6:05 >> Ответ на сообщение пользователя Prokurator от 22 января 2020 23:28 Воспользовалась Вашим советом. Направила запрос снова в УФСБ по Кр.краю и ГУ МВД России по Кр.краю. Звонила в архив УФСИН по краю. У них на хранении материалы начиная с 1943 года. В общем, буду ждать ответов на запросы. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
1 февраля 2020 14:06 lu043 Удачи. Сообщите результат. | | |
LetoR Участник
24 февраля 2020 12:30 AntonV написал: [q] Если не будут вредничать, т.к., по тому же приказу, неродственники имеют право только на ознакомление с делами возраста 75+ по месту хранения. Обсуждение см. выше. Но, я думаю, если просто написать, мол, это моя пра******, то, если запрос попадет к хорошей тете, у которой все в порядке с личной жизнью, Вы получите анкету. Все дело, конечно, просить не надо.[/q]
Мне в Государственном архиве общественно-политической истории Воронежской области отказали в знакомстве с делом двоюродного прадеда (75 лет прошло). Просил анкету - отказали. Ответ: знакомиться могут только родственники по прямой нисходящей линии, либо необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от них. Часто пишут, что после 75 лет с делом могут знакомиться любые заинтересованные лица, но на практике это не так. | | |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
26 февраля 2020 12:21 А мне, видимо, повезло) Несколько лет назад по запросу из архива Липецкой области прислали архивную справку и ксерокопию дела на моего репрессированного деда. Правда, в деле были только листы, относящиеся именно к нему ( по делу вместе с ним проходило несколько человек). Недавно, перечитывая в очередной раз материалы, поняла, что вместе с дедом осужден еще один наш родственник (это уже при сопоставлении новых сведений). Послала запрос и на него. Прислали справку из архива, в которой тоже много информации).
Кстати, мне сказали, что при групповом деле должна быть общая фотография, но, видимо, она хранится в деле одного из осужденных. В моем случае ответили, что фотографии нет((( --- devica35 | | |
|