Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684

Maksim Andreevich написал:
[q]
А в деле ФСБ такой информации нет, вы запрашивали?
[/q]

Там я не запрашивала.

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
lu043
lu043 написал:
[q]
Есть материалы ФСБ Краснодарского края об осуждении по 58 ст. в 1936 году моего деда и его старшего брата. Куда направить запрос, чтобы узнать, где они отбывали наказание? В ИЦ МВД Москвы или в Кр.край? Или в прокуратуру Кр.края?
[/q]

Эта информация может быть в материалах архивного уголовного дела в УФСБ по Краснодарскому краю, также стоит направить запрос в ИЦ МВД РФ и ИЦ МВД Краснодарского края, а также в архив ФСИН Краснодарского края. В моем случае в уголовном деле, такой информации не было, как в ИЦ МВД. Нашел через ФСИН. Вы не написали, какова была дальнейшая судьба Ваше родственника. Эта информация важна для поиска.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Prokurator от 22 января 2020 23:28

Спасибо за совет. Я им воспользуюсь.
Отвечая на Ваш вопрос, скажу: дальше была война. Боевой путь деда для меня пока белое пятно. Обрывки информации, которые не укладываются в единую логическую цепочку. А судьба старшего брата деда вообще неизвестна.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
lu043 Если еще не запрашивали, запросите в архиве ФСБ, копию уголовного дела, а также попросите фотографии, личные документы и письма. Я таким образом получил тюремные фотографии своего прапрадеда, которого никогда не видел и его фотографий в семье не было.
Кроме уголовного дела на осужденного заводилась карточка и личное дело, которые следовали за ним дальше в лагерь. В карточке отмечались все перемещения по лагерям. Если я правильно понял, то Ваш родственник остался жив после лагеря, значит личное дело скорее всего уничтожено, а карточка может и сохранилась.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Prokurator написал:
[q]
lu043 Если еще не запрашивали, запросите в архиве ФСБ, копию уголовного дела, а также попросите фотографии, личные документы и письма. Я таким образом получил тюремные фотографии своего прапрадеда, которого никогда не видел и его фотографий в семье не было.
Кроме уголовного дела на осужденного заводилась карточка и личное дело, которые следовали за ним дальше в лагерь. В карточке отмечались все перемещения по лагерям. Если я правильно понял, то Ваш родственник остался жив после лагеря, значит личное дело скорее всего уничтожено, а карточка может и сохранилась.
[/q]

Ранее я запрашивала в ФСБ Кр.края копии материалов дела. получила копии анкет арестованных, т.е. деда и его брата, копию приговора . Прокуратура в ответ на мой запрос прислала справки об их реабилитации в 1992 г. но сейчас возник вопрос о месте отбывания срока дедами.
---
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
lu043 Вы можете получить копии протокол допросов, объяснений, обысков, ордера на арест, обвинительного заключения Ваших родственников. Копии всех документов, которые не затрагивают третьих лиц.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
т.е есть смысл направить в ФСБ Кр.к еще один запрос с просьбой предоставить больше материалов?
из Вашего перечня у меня есть еще обвинительное заключение. а вот протоколов допросов, объяснений, обысков, ордеров, увы нет...
буду снова туда писать. заодно спрошу и про место отбытия заключения.
спасибо.
---
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
lu043 Конечно есть. Пишите запрос на копию материалов дела . Конечно допросы свидетелей вам не дадут, а что касается Вашего родственника предоставят. Там могут быть еще справки о состоянии здоровья, жалобы, обращения арестованного и результаты их рассмотрения.
KEM 69
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, копии каких документов из дела арестованного в 1937 году и осужден на 10 лет. Вышел на свободу в 1942 году. Уехал на ПМЖ в Донецк. На сайте прочитала, что если осужденный остался жив, то личное дело его уничтожается. Т.Е я не смогу получить никакую информацию из анкеты. Так ли это? Меня как раз интересуют данные о его родных для составления родословной и это была ниточка к поиску.
---
Андреева
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

KEM 69 написал:
[q]
арестованного в 1937 году и осужден на 10 ле
[/q]

Делайте для начала запрос в архив ФСБ, в т.ч. и Центральный
Да Вы же из Москвы-значит можете подойти и лично
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈