Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2684
| Наверх ##
22 января 2020 22:43 Maksim Andreevich написал: [q] А в деле ФСБ такой информации нет, вы запрашивали?[/q]
Там я не запрашивала. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
22 января 2020 23:28 lu043lu043 написал: [q] Есть материалы ФСБ Краснодарского края об осуждении по 58 ст. в 1936 году моего деда и его старшего брата. Куда направить запрос, чтобы узнать, где они отбывали наказание? В ИЦ МВД Москвы или в Кр.край? Или в прокуратуру Кр.края?[/q]
Эта информация может быть в материалах архивного уголовного дела в УФСБ по Краснодарскому краю, также стоит направить запрос в ИЦ МВД РФ и ИЦ МВД Краснодарского края, а также в архив ФСИН Краснодарского края. В моем случае в уголовном деле, такой информации не было, как в ИЦ МВД. Нашел через ФСИН. Вы не написали, какова была дальнейшая судьба Ваше родственника. Эта информация важна для поиска. | | |
| Наверх ##
23 января 2020 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя Prokurator от 22 января 2020 23:28 Спасибо за совет. Я им воспользуюсь. Отвечая на Ваш вопрос, скажу: дальше была война. Боевой путь деда для меня пока белое пятно. Обрывки информации, которые не укладываются в единую логическую цепочку. А судьба старшего брата деда вообще неизвестна. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
23 января 2020 0:26 lu043 Если еще не запрашивали, запросите в архиве ФСБ, копию уголовного дела, а также попросите фотографии, личные документы и письма. Я таким образом получил тюремные фотографии своего прапрадеда, которого никогда не видел и его фотографий в семье не было. Кроме уголовного дела на осужденного заводилась карточка и личное дело, которые следовали за ним дальше в лагерь. В карточке отмечались все перемещения по лагерям. Если я правильно понял, то Ваш родственник остался жив после лагеря, значит личное дело скорее всего уничтожено, а карточка может и сохранилась. | | |
| Наверх ##
23 января 2020 0:47 27 января 2020 3:23 Prokurator написал: [q] lu043 Если еще не запрашивали, запросите в архиве ФСБ, копию уголовного дела, а также попросите фотографии, личные документы и письма. Я таким образом получил тюремные фотографии своего прапрадеда, которого никогда не видел и его фотографий в семье не было. Кроме уголовного дела на осужденного заводилась карточка и личное дело, которые следовали за ним дальше в лагерь. В карточке отмечались все перемещения по лагерям. Если я правильно понял, то Ваш родственник остался жив после лагеря, значит личное дело скорее всего уничтожено, а карточка может и сохранилась.[/q]
Ранее я запрашивала в ФСБ Кр.края копии материалов дела. получила копии анкет арестованных, т.е. деда и его брата, копию приговора . Прокуратура в ответ на мой запрос прислала справки об их реабилитации в 1992 г. но сейчас возник вопрос о месте отбывания срока дедами. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
23 января 2020 1:33 lu043 Вы можете получить копии протокол допросов, объяснений, обысков, ордера на арест, обвинительного заключения Ваших родственников. Копии всех документов, которые не затрагивают третьих лиц. | | |
| Наверх ##
23 января 2020 3:40 т.е есть смысл направить в ФСБ Кр.к еще один запрос с просьбой предоставить больше материалов? из Вашего перечня у меня есть еще обвинительное заключение. а вот протоколов допросов, объяснений, обысков, ордеров, увы нет... буду снова туда писать. заодно спрошу и про место отбытия заключения. спасибо. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
23 января 2020 13:36 lu043 Конечно есть. Пишите запрос на копию материалов дела . Конечно допросы свидетелей вам не дадут, а что касается Вашего родственника предоставят. Там могут быть еще справки о состоянии здоровья, жалобы, обращения арестованного и результаты их рассмотрения. | | |
KEM 69 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 января 2020 14:28 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, копии каких документов из дела арестованного в 1937 году и осужден на 10 лет. Вышел на свободу в 1942 году. Уехал на ПМЖ в Донецк. На сайте прочитала, что если осужденный остался жив, то личное дело его уничтожается. Т.Е я не смогу получить никакую информацию из анкеты. Так ли это? Меня как раз интересуют данные о его родных для составления родословной и это была ниточка к поиску. --- Андреева | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
23 января 2020 15:27 KEM 69 написал: [q] арестованного в 1937 году и осужден на 10 ле[/q]
Делайте для начала запрос в архив ФСБ, в т.ч. и Центральный Да Вы же из Москвы-значит можете подойти и лично --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|