Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Я нашла что мой дед был пленен немцами на ст Абшаронка Краснодарского края , затем в сентябре 1943года прибыл в ПФЛ №0283(г Сталиногорск Московская обл) из лагеря НКВД №261. Писала запросы в ФСБ и МВД и в Ставропольский край (он там родился и проживал) И по Тульской обл(на данный момент г Сталиногорск относится к Тульской обл) везде ответ: нет данных. Сейчас узнала что лагерь НКВД № 261 это Георгиевский лагерь НКВД Ставропольского края .Как узнать куда надо написать по Георгиевскому лагерю и что можно там найти? Нужен совет и правильное направления.
---
Галина К.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Krupetskaia58 написал:
[q]
нашла что мой дед был пленен немцами на ст Абшаронка Краснодарского края , затем в сентябре 1943года прибыл в ПФЛ №
[/q]
Здравствуйте. Когда ? Есть документальное подтверждение ? Как удалось вырваться из плена?
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Эту инф мне прислал Тульский ФСБ. Но там написано ,что подробных сведений о пленении и освобождении не имеется, кроме как проходил службу 818сп, 236Сд, был пленен на ст Абшаронки Краснодарского края и что 05 09 1943г он прибыл в ПФЛ № 0283 из лагеря НКВД №261, а в 1945г убыл в штат угольной промышленности .
По ПФЛ № 0283 я делала запрос и созванивалась, данных нет, а по угольной промышленности , я запросила пенсионное дело и там в трудовой все есть. Хочу найти как и когда попал в плен, и за что он был 10 лет в угольной промышленности и затем еще пять лет на освоение целинных земель был отправлен, когда шахты закрылись. Только в 1960году , разрешили уволиться по соб. желанию, но въезд на родину был запрещен. За что 15лет? И моя мать , а его дочь похоже тоже была в лагере,как дочь врага народа, но это мое предположение ни чем не могу подтвердит. но и нет по ней док.никаких , Как можно проверить была она в лагере как дочь врага народа? Где можно проверить такую инф?
---
Галина К.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Krupetskaia58 написал:
[q]
Здравствуйте! Эту инф мне прислал Тульский ФСБ. Но там написано ,что подробных сведений о пленении и освобождении не имеется, кроме как проходил службу 818сп, 236Сд, был пленен на ст Абшаронки Краснодарского края и что 05 09 1943г он прибыл в ПФЛ № 0283 из лагеря НКВД №261, а в 1945г убыл в штат
[/q]

Какая-то нестыковка, может Вы их не так поняли? Как раз в тех местах осуществляли оперативную проверку многократно. Как Вы себе представляете, что не спросили , где был в плену и сколько и при каких обстоятельствах попал ? Тем более, что находился там долго после освобождения.
А может быть речь о " власовцах" , как их выявить ? Для этого и спрашивали и письменно заставляли отвечать.
Если есть желание, то разместите копию ответа.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Krupetskaia58 написал:
[q]
врага народа
[/q]

Есть документальное подтверждение этому?

Krupetskaia58 написал:
[q]
и за что он был 10 лет в угольной промышленности и затем еще пять лет на освоение целинных земель был отправлен, когда шахты закрылись
[/q]

Некоторых после проверки отправлялись в трудовые батальоны поднимать промышленность. Направленные туда должны были отработать определённое время.

Krupetskaia58 написал:
[q]
(на данный момент г Сталиногорск относится к Тульской обл)
[/q]

Если быть точным, то это уже город Новомосковск.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Доброго дня всем.
Продублирую свой вопрос, т.к. задавала уже его, но ответ не могу найти .
Есть материалы ФСБ Краснодарского края об осуждении по 58 ст. в 1936 году моего деда и его старшего брата. Куда направить запрос, чтобы узнать, где они отбывали наказание? В ИЦ МВД Москвы или в Кр.край? Или в прокуратуру Кр.края?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
А в деле ФСБ такой информации нет, вы запрашивали?
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Добрый вечер! Прислали документ с Тульского ФСБ, но очень мало инф нет данных за что попал, но что с 1945-по1955г был там подтвердили и сообщили куда дальше писать запрос, я сразу отправила письма классом А - это срочные письма, отследила 14 января они уже получили, жду ответ с нетерпением. Все данные у меня есть по его жизни, я запросила его пенсионное дело мне его все выслали там даже копии военного билета паспорта и все годы расписаны, но очень прямо очень хочу найти за что 10 лет? а затем еще 5 лет на освоение залежных земель в Алтайский край, и только в 1960 разрешили уехать, но на Родину (Кубань) запрет был.
---
Галина К.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685

Maksim Andreevich написал:
[q]
А в деле ФСБ такой информации нет, вы запрашивали?
[/q]

Там я не запрашивала.

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
lu043
lu043 написал:
[q]
Есть материалы ФСБ Краснодарского края об осуждении по 58 ст. в 1936 году моего деда и его старшего брата. Куда направить запрос, чтобы узнать, где они отбывали наказание? В ИЦ МВД Москвы или в Кр.край? Или в прокуратуру Кр.края?
[/q]

Эта информация может быть в материалах архивного уголовного дела в УФСБ по Краснодарскому краю, также стоит направить запрос в ИЦ МВД РФ и ИЦ МВД Краснодарского края, а также в архив ФСИН Краснодарского края. В моем случае в уголовном деле, такой информации не было, как в ИЦ МВД. Нашел через ФСИН. Вы не написали, какова была дальнейшая судьба Ваше родственника. Эта информация важна для поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈