Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
11 января 2020 17:32 Здравствуйте! Я нашла что мой дед был пленен немцами на ст Абшаронка Краснодарского края , затем в сентябре 1943года прибыл в ПФЛ №0283(г Сталиногорск Московская обл) из лагеря НКВД №261. Писала запросы в ФСБ и МВД и в Ставропольский край (он там родился и проживал) И по Тульской обл(на данный момент г Сталиногорск относится к Тульской обл) везде ответ: нет данных. Сейчас узнала что лагерь НКВД № 261 это Георгиевский лагерь НКВД Ставропольского края .Как узнать куда надо написать по Георгиевскому лагерю и что можно там найти? Нужен совет и правильное направления. --- Галина К. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
12 января 2020 1:43 Krupetskaia58 написал: [q] нашла что мой дед был пленен немцами на ст Абшаронка Краснодарского края , затем в сентябре 1943года прибыл в ПФЛ №[/q]
Здравствуйте. Когда ? Есть документальное подтверждение ? Как удалось вырваться из плена? | | |
| Наверх ##
12 января 2020 10:14 Здравствуйте! Эту инф мне прислал Тульский ФСБ. Но там написано ,что подробных сведений о пленении и освобождении не имеется, кроме как проходил службу 818сп, 236Сд, был пленен на ст Абшаронки Краснодарского края и что 05 09 1943г он прибыл в ПФЛ № 0283 из лагеря НКВД №261, а в 1945г убыл в штат угольной промышленности . По ПФЛ № 0283 я делала запрос и созванивалась, данных нет, а по угольной промышленности , я запросила пенсионное дело и там в трудовой все есть. Хочу найти как и когда попал в плен, и за что он был 10 лет в угольной промышленности и затем еще пять лет на освоение целинных земель был отправлен, когда шахты закрылись. Только в 1960году , разрешили уволиться по соб. желанию, но въезд на родину был запрещен. За что 15лет? И моя мать , а его дочь похоже тоже была в лагере,как дочь врага народа, но это мое предположение ни чем не могу подтвердит. но и нет по ней док.никаких , Как можно проверить была она в лагере как дочь врага народа? Где можно проверить такую инф? --- Галина К. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
12 января 2020 13:08 Krupetskaia58 написал: [q] Здравствуйте! Эту инф мне прислал Тульский ФСБ. Но там написано ,что подробных сведений о пленении и освобождении не имеется, кроме как проходил службу 818сп, 236Сд, был пленен на ст Абшаронки Краснодарского края и что 05 09 1943г он прибыл в ПФЛ № 0283 из лагеря НКВД №261, а в 1945г убыл в штат [/q] Какая-то нестыковка, может Вы их не так поняли? Как раз в тех местах осуществляли оперативную проверку многократно. Как Вы себе представляете, что не спросили , где был в плену и сколько и при каких обстоятельствах попал ? Тем более, что находился там долго после освобождения. А может быть речь о " власовцах" , как их выявить ? Для этого и спрашивали и письменно заставляли отвечать. Если есть желание, то разместите копию ответа. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
14 января 2020 19:40 Krupetskaia58 написал: [q] врага народа[/q]
Есть документальное подтверждение этому? Krupetskaia58 написал: [q] и за что он был 10 лет в угольной промышленности и затем еще пять лет на освоение целинных земель был отправлен, когда шахты закрылись[/q]
Некоторых после проверки отправлялись в трудовые батальоны поднимать промышленность. Направленные туда должны были отработать определённое время. Krupetskaia58 написал: [q] (на данный момент г Сталиногорск относится к Тульской обл)[/q]
Если быть точным, то это уже город Новомосковск. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
22 января 2020 16:30 Доброго дня всем. Продублирую свой вопрос, т.к. задавала уже его, но ответ не могу найти . Есть материалы ФСБ Краснодарского края об осуждении по 58 ст. в 1936 году моего деда и его старшего брата. Куда направить запрос, чтобы узнать, где они отбывали наказание? В ИЦ МВД Москвы или в Кр.край? Или в прокуратуру Кр.края? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 января 2020 17:15 А в деле ФСБ такой информации нет, вы запрашивали? | | |
| Наверх ##
22 января 2020 21:17 Добрый вечер! Прислали документ с Тульского ФСБ, но очень мало инф нет данных за что попал, но что с 1945-по1955г был там подтвердили и сообщили куда дальше писать запрос, я сразу отправила письма классом А - это срочные письма, отследила 14 января они уже получили, жду ответ с нетерпением. Все данные у меня есть по его жизни, я запросила его пенсионное дело мне его все выслали там даже копии военного билета паспорта и все годы расписаны, но очень прямо очень хочу найти за что 10 лет? а затем еще 5 лет на освоение залежных земель в Алтайский край, и только в 1960 разрешили уехать, но на Родину (Кубань) запрет был. --- Галина К. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
22 января 2020 22:43 Maksim Andreevich написал: [q] А в деле ФСБ такой информации нет, вы запрашивали?[/q]
Там я не запрашивала. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
22 января 2020 23:28 lu043lu043 написал: [q] Есть материалы ФСБ Краснодарского края об осуждении по 58 ст. в 1936 году моего деда и его старшего брата. Куда направить запрос, чтобы узнать, где они отбывали наказание? В ИЦ МВД Москвы или в Кр.край? Или в прокуратуру Кр.края?[/q]
Эта информация может быть в материалах архивного уголовного дела в УФСБ по Краснодарскому краю, также стоит направить запрос в ИЦ МВД РФ и ИЦ МВД Краснодарского края, а также в архив ФСИН Краснодарского края. В моем случае в уголовном деле, такой информации не было, как в ИЦ МВД. Нашел через ФСИН. Вы не написали, какова была дальнейшая судьба Ваше родственника. Эта информация важна для поиска. | | |
|