Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
savoir vivreУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
16 июля 2019 22:45 Maksim Andreevich написал: [q] Да как угодно: хоть через сайт госуслуг, хоть через интернет-приемную МВД (там можно выбрать ФКУ "ГИАЦ"). Но если вы родственник репрессированного, то проще заказать копии материалов дела на дом. Заявление на копирование можно подать через московский ИЦ, подробно описывал document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p3017483.htm#pp3017483" rel="nofollow" target=_blank>тут</a>' ;тут[/q]
Спасибо! Да-да, читала сейчас на сайте, изучала истории и судьбы. Прадед 1882 года рождения, арестован в 1937 году, а поскольку его сын (мой дед) родился до революции, то в качестве доказательства родства мы должны предоставить скан из метрической книги, чтобы доказать, что мой дед его сын? Так получается.Советского периода документы предоставить не проблема, а что раньше... Так и отказать могут. Ну да ладно. Спасибо еще раз за внимание к моему вопросу. --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание" | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
16 июля 2019 22:57 Архивную справку-выписку из метрической книги или заверенную ксерокопию страниц из нее. Никаких сканов МВД не принимает. | | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
18 июля 2019 17:07 Maksim Andreevich написал: [q] Да как угодно: хоть через сайт госуслуг, хоть через интернет-приемную МВД (там можно выбрать ФКУ "ГИАЦ"). Но если вы родственник репрессированного, то проще заказать копии материалов дела на дом. Заявление на копирование можно подать через московский ИЦ, подробно описывал тут
[/q]
Я искала деда через ИЦ, нет у них данных так что самый верный пусть писать в ЦА МО РФ, он в Подольске --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21782 | Наверх ##
24 июля 2019 19:42 Иринна написал: [q] Буду ждать ответ из Омска.[/q]
Сегодня получила бандероль. Ничего нового! Очень огорчена. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2035
| Наверх ##
26 июля 2019 13:05 Здравствуйте! Может кто подскажет какие сей час требования в ФСБ к документам, подтверждающим цепочку родства – внучка пытается узнать о репрессированном деде – в наличии свидетельство о её рождении и свидетельство о браке, подтверждающее её смену фамилии. Отчество её отца подтверждает родство с дедом для ФСБ или потребуются все же документы о рождении ее отца? А так же копии каких документов из дела лучше запросить выслать, если будет подтверждено родство? Спасибо. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21782 | Наверх ##
26 июля 2019 13:27 Konstantin Oren написал: [q] Отчество её отца подтверждает родство с дедом для ФСБ или потребуются все же документы о рождении ее отца?[/q]
Должно быть свидетельство о рождении отца. Цепочка "Внучка-отец-дед". Konstantin Oren написал: [q] А так же копии каких документов из дела лучше запросить выслать, если будет подтверждено родство?[/q] Всех листов дела. И лучше с добавлением "без вымарывания и конвертирования" Желаю Вам находок и открытий. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7740 | Наверх ##
26 июля 2019 13:42 umka1 написал: [q] Я искала деда через ИЦ, нет у них данных так что самый верный пусть писать в ЦА МО РФ, он в Подольске[/q]
Ну, тогда милости просим в наши объятия: мы мягкие и пушистые и клиенторв не обижаем, но даже наоборот, нередко находим искомое  : Доска почета vikarii --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 июля 2019 14:59 Konstantin Oren, Иринна все верно написала. Добавлю только, что ФСБ обычно лояльно относится к подтверждению родства, вместо СоР часто удовлетворяется косвенными документами. Главное, чтобы из документов прослеживалась цепочка родства. Если в уголовном деле деда указан состав его семьи с указанием отца внучки, то можно попробовать обойтись без СоР отца. Запрашивать копию всего дела, ФСБ сама решит, что не выдавать. | | |
Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
31 июля 2019 10:20 | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
31 июля 2019 10:54 Petrov12 написал: [q] [/q]
Отличная новость! --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|