Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8082
[q]
Уважаемый Валерий Владимирович!
А Вы скан протокола прочли?
[/q]

нет, не успел сразу прочитать. Занят очень. Но Ваш вопрос меня смутил крепко... я не могу понять = за что Тухачевский мог испытывать неприязнь к Вашему деду??

Иринна написал:
[q]
Дедушка Силецкий Иван Иванович, был бухгалтером.
Но во время войны 1914 воевал, был поручиком. Гражданская -в армии Колчака.
[/q]

Стоп! В каком полку во время ПМВ служил Ваш дед?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22392

vikarii написал:
[q]
Стоп! В каком полку во время ПМВ служил Ваш дед?
[/q]

9 мая 1916 командирован в 6-ю Московскую школу прапорщиков для прохождения курса
22 мая 1916 прибыл в школу и зачислен
9 Июля 1916 Произведен в младшие унтер офицеры.
8 Сентября 1916 Приказом по войскам Московского военного округа 1916 года за № 1039 произведен в прапорщики армейской пехоты и
назначен в 194 пехотный Запасный полк
15 сентября 1916 прибыл в 194 пехотный запасный полк и назначен младшим офицером в 12 роту.
22 октября 1916 командирован в действующую армию в распоряжение Начальника 21й запасной бригады и исключен из списков полка
Служил в 139-м Моршанском полку, 35 Дивизии, 17 корпус. На момент демобилизации был поручиком.

У меня есть из архива Послужной список прапорщика армейской пехоты Силецкого И.И.

Прикрепленный файл: Силецкий И.И.-17320 из ГАОПИ.jpgСилецкий Иван Иванович 1916 год..jpg, 515383 байт
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Иринна написал:
[q]
Уважаемый Валерий Владимирович!
А Вы скан протокола прочли?
[/q]

Ну да, сейчас прочел. Но яснее от этого не стало

Иринна написал:
[q]
Но во время войны 1914 воевал, был поручиком. Гражданская -в армии Колчака.
[/q]

Я не думаю, что Тухачевский мог бы испытывать неприязнь к Вашему деду из-за службы последнего у Колчака. Тем более, что дед Ваш ни в какой из армий, где он служил, не достиг высоких чинов. А именно их, полковников и генералов старой армии столь яро ненавидел Тухачевский (видимо, завидовал)...

В Гвардии ваш дед во время ПМВ тоже не мог служить, потому как дворянином он не был...

Откуда эта неприязнь Тухачевского?

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Иринна написал:
[q]
У меня есть из архива Послужной список прапорщика армейской пехоты Силецкого И.И.
[/q]

очень благородное, гордое и я бы сказал заносчивое выражение лица. И главное... что-то не похож, персонаж, изображенный на фотографиях, особенно на правой - на крестьянина точно не похож! Мещане... - оченно растяжимое понятие...

На дворянина он похож.

Я не могу понять: причину неприязни Тухачевского?

М.б. 139-й Моршанский полк, 35-й Дивизии как-то соприкасался в какое-то время с л.-гв. Семеновским полком, в котором служил Тухачевский?

Непонятно!
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Иринна написал:
[q]
[/q]

Из какого архива - РГВИА? А я только хотел Вам предложить его там поискать biggrin1.gif

Ну, можно еще поискать поручика И.И. Силецкого в армии Колчака в "бело-анкетном фонде" в РГВА (Ф. 40215), если Вам это, конечно, интересно, пишите в личку.

а что с И. Силецким было после Гражданской войны?

Иринна написал:
[q]
Дедушка Силецкий Иван Иванович, был бухгалтером.
[/q]

И все? Весь срок с 1920 по 1931 гг. он работал бухгалтером? А где он им работал - Вы знаете? В Москве, но ГДЕ именно?

Может быть тут кроется разгадка причин неприязни Тухачевского к Вашему деду?

---
Мой дневник

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814

vikarii написал:
[q]
очень благородное, гордое и я бы сказал заносчивое выражение лица. И главное... что-то не похож, персонаж, изображенный на фотографиях, особенно на правой - на крестьянина точно не похож! Мещане... - оченно растяжимое понятие...

На дворянина он похож.
[/q]

По фамилии я бы смела предположить, что он потомок польской шляхты, возможно, обедневшей и приписавшейся в иное сословие... Либо просто скрывавший свои корни по понятным причинам.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ПоНИ написал:
[q]
По фамилии я бы смела предположить, что он потомок польской шляхты, возможно, обедневшей и приписавшейся в иное сословие... Либо просто скрывавший свои корни по понятным причинам.
[/q]

Так несомненно дворянин, да вполне возможно, что и польская шляхта с таким лицом и взглядом... Может тут и кроется причина неприязни Тухачевского: то же происхождение, те же корни, и та же гордая спесь во взгляде...

Но где?? Где могли пересечься так непримиримо начальник вооружений всея РККА (должность Тухачевского в 1931 г.) и простой бухгалтер??

Может женщину не поделили? Там вокруг Михала Николаевича целый табун разбитых сердец пасся...
---
Мой дневник

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814

vikarii написал:
[q]
Но где?? Где могли пересечься так непримиримо начальник вооружений всея РККА (должность Тухачевского в 1931 г.) и простой бухгалтер??
[/q]

А почему Вы считаете, что отказ вмешаться связан именно с личной неприязнью? Не может быть такого, что в тот момент Тухачевскому было не с руки вмешиваться в судьбу любого человека либо такого происхождения, либо получившего обвинения по такой статье, либо ещё по каким причинам ... и ничего личного?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430

vikarii написал:
[q]
В Москве, но ГДЕ именно?
[/q]

Иринна сегодня в 13:28 выкладывала фото допроса : работал в Москве на фабрике Динга!
Фабрика основана, крупным промышленником, приехавшим из Гамбурга Иоганом Леопольдом Дингом-это была первая в Москве и вторая в Российской Империи макаронная фабрика.
Однако очень скоро предприимчивый Динг понял, что кроме макарон можно неплохие деньги сделать и на кондитерке. Конкуренция была немаленькая, но рынок постоянно рос. В итоге, помимо макарон фабрика производила также шоколадные конфеты, карамель, халву, какао и какао-масло, благо производственные мощности позволяли.
Макаронное производство процветало, но во время первой мировой войны негативное отношение к немцам в обществе вынудило Динга продать фабрику и вернуться в 1914 году в Германию.
Далее в допросе написано . что после 1914 г работал в Петрограде на "многопрофильном" производстве "Бликген и Робинсон", они были выходцами из США, открывшими промышленную деятельность в Российской империи, не обладая для этого сколько-нибудь широкими связями, капиталами и опытом работы на местном рынке. Летом 1877 года американцы Иосиф Блигкен и Макс Робинсон учредили торговый дом для содержания мастерской по изготовлению шоколада, конфет, бисквита и макарон в самом центре Санкт-Петербурга.
Петербуржцам настолько пришлись по вкусу аппетитные новинки, что успех нового предприятия стал очевиден с самого его рождения, а в течение последующих десяти лет торговая и промышленная деятельность дома "Бликген и Робинсон" была значительно расширена. Ассортимент продукции мог удивить самых требовательных покупателей: какао, шоколад, печенье, бисквит, мармелад, карамель, конфеты, драже, пастила, пряники, халва и даже вермишель!
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3706
repressii1933
Какая замечательная историческая справка. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈