Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Petrov12 написал:
[q]
Как раз таки ИЦ МВД РФ спокойно отвечает на электронные запросы
[/q]

И высылает справки и копии материалов дела без нотариальных копий документов о родстве и смерти?
Вообще, админрегламент един и для головного ГИАЦ МВД РФ и для региональных ИЦ УМВД РФ.

Petrov12 написал:
[q]
Это нарушение п.1.ст.8 149-ФЗ в части ограничения права граждан на получение информации.
[/q]

Не уверен. Тогда, по-Вашему, и ЗАГСы нарушают права, требуя оригиналы или нотар.копии.
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183
Если с момента создания документа прошло 75 лет, то - да, и ЗАГСы нарушают права граждан согласно п.3, ст.25 125-ФЗ.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Petrov12 написал:
[q]
Если с момента создания документа прошло 75 лет, то - да, и ЗАГСы нарушают права граждан согласно п.3, ст.25 125-ФЗ.
[/q]

Это ваша трактовка. Вы обращались в суд по нарушению загсом ваших прав в таких случаях? 100% нет. А я участвовал в таком обращении и увы, суд не усмотрел нарушения.
Хотите, можем еще раз с вами обратиться по любому другому загсу. Вам это будет бесплатно (кроме небольшой госпошлины), только 1-2 раза надо будет сходить на заседание. Но наверняка же откажетесь...
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Я не питаю иллюзий насчет наших судов. Сам прошел через судебную процедуру реабилитации предка... Увы.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вы знаете законодательство Казахстана?
[/q]

Законодательство Казахстана я не знаю.
Но в 2012 году мне без всякого подтверждения родства прислали копии документов дела и оригинал фотографии осужденного. Хотя он и не был мне родственником, и без всяких запросов о подтверждении родства.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
mamai41

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как быть? При поиске информации про ГЭС была обнаружена запись "схема (план) ГЭС находится в прокуратуре". В какую прокуратуру обращаться? ГЭС находилась в одном из районов Курганской области. И какая доля вероятности получения информации из прокуратуры?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
С таким не сталкивался, но элементарная логика подсказывает, что без уточнений обсуждать бессмысленно - в каком фонде, в каких делах, в каком контексте нашли, кто и когда (год) передавал? Может временно передавали, может передали копию, может еще чего. Зачем вам это вообще?
И при чем тут ФСБ?
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Хочу поделиться впечатлениями от сегодняшнего визита в читальный зал Архива ФСБ, что в Москве, на Кузнецком мосту, дом 20.
Я там не в первый раз уже...

Около двух лет назад по моему заявлению рассекретили и предоставили мне для ознакомления архивно-следственное дело моего дальнего родственника, арестованного и расстрелянного в 1938 году.
Из того дела узнала я имя его жены, и, зайдя на сайт lists.memo.ru обнаружила, что сразу после его расстрела её тоже арестовали и сослали как жену врага народа. Заказала и её дело. Его тоже долго рассекречивали, и вот сегодня я, наконец, пошла и с ним знакомиться.

Приносят дело. Как водится, в нем закрыто несколько страниц. Причем, нежелательные для прочтения листы нынче закрывают основательно: их засовывают не как раньше - в белые конверты со скрепками, которые при желании можно легко отогнуть и подсмотреть, что под ними, - а упрятывают в конверты из крафт - бумаги, обматывают и прошивают насквозь суровой веревочкой и опечатывают своей печатью!
В маленьком деле из 25 листов оказалось таких два конверта. Судя по оглавлению, в них засунули а) информацию об арестованном муже-"вредителе", на основании которой жена тоже подлежит аресту, как социально-опасный элемент и б) справку о том же муже, которую предоставили органы в Прокуратуру уже в 1956 году, когда их обоих реабилитировали.

Сотрудница ЧЗ Наталья Юрьевна объяснила, что закрыта информация о другом, "постороннем человеке". Однако мне думается, что она даже не прочитала дело, иначе бы она увидела состав семьи сосланной. Ведь там написано черным по русскому, что этот репрессированный "посторонний человек" - родной муж арестованной, и именно поэтому её сослали в АЛЖИР! Может, я чего не понимаю в их внутренних инструкциях, но разве Наталья Юрьевна не знает, что дело самого мужа давно рассекречено, прочитано, переписано, и всё, что там закрыто в этих конвертах, мне уже давно известно? А если и не было бы ещё известно, никто не мешал бы мне заказать дело на этого человека и всё это узнать!
Не подберу никак правильное, но приличное слово для этой ситуации.

Наталья Юрьевна, АУ! Вы не читаете ли случайно этот форум? Жаль, если не.
Я понимаю, что Вы работаете по инструкции, но, надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что такие, не поддающиеся никаким логическим объяснениям действия, не способствуют росту репутации Вашей организации. А наоборот, что, может, и к лучшему...
Если всё это не просто глупость исполнителя, то говорит о том, что гайки закручиваются, и скоро будут оставлять для просмотра 2-3 листа, где НИКТО третий вообще не упоминается. Даже фамилии следователей закроют...
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Если рассекретить все дела и все листы, то придется сокращать много людей, занимающихся пустой работой. Вот архивы и пытаются всеми силами создавать побольше таинственности и секретности...Увы.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Уже закрывают. Мне прислали копии дела с закрытыми фамилиями всех следователей, членов суда и прокурора
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈