Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
27 августа 2018 17:33 27 августа 2018 17:33 Prokurator написал: [q] Приговорен: ДВ крайсуда 21 января 1937 г. Приговор: 5 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Амурской обл.[/q]
Любопытно) у меня все проще.. агитация против соц.власти. Интересно как из Амурской обл. дело перекочевало в Омскую. Расскажите потом каких успехов добились. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 августа 2018 17:40 skukla написал: [q] Интересно как из Амурской обл. дело перекочевало в Омскую. [/q]
В Омске какой-то сводный архив ФСБ, часть дел передано туда. Подробностей уже не помню. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5402 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3407 | Наверх ##
27 августа 2018 18:47 Prokurator написал: [q] Мне надо подтверждать еще и родство, если я хочу получить копию дела?[/q]
ФСБ в этом плане менее требовательны по сравнению с МВД. Теоретически по истечении 75 лет любой может ознакомиться с материалом дела. Но на практике это не всегда так. Возможно Вам предоставят копию дела, но уберут из копии информацию о третьих лицах. А может дадут только справку. В любом случае делайте запрос, а уж что ещё нужно будет - Вам сообщат в ответном письме. | | |
abdulalhazred Новичок
27 августа 2018 19:14 skukla написал: [q] Интересно как из Амурской обл. дело перекочевало в Омскую.[/q]
Почти все архивы УФСБ дальневосточных субъектов федерации передали свои дела на постоянное хранение в Омск, за исключением нек-ых дел (в основном, нереабилитированных) | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
27 августа 2018 19:46 27 августа 2018 19:48 Огромное спасибо всем за ответы. Получается в Омске искать личное дело нет смысла. Куда тогда писать, в ИЦ по месту где был осужден? В моем случае, работал в Амурской обл, осужден Дальневосточным краевым судом. ДВ краевой суд, это какая часть Дальнего Востока-Амурская обл. или Приморский край. Просто у меня о нем вообще нет никакой информации, кроме той, что на сайте Мемориала. И то, что в книге памяти, не указана статья, а только срок 5 лет ИТЛ, это обычная история? | | |
abdulalhazred Новичок
30 августа 2018 16:54 Prokurator написал: [q] Получается в Омске искать личное дело нет смысла.[/q]
Как раз там и имеет смысл искать, а также в Благовещенске. Дело точно в каком-то из 2 городов этих. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21815 | Наверх ##
30 августа 2018 17:06 30 августа 2018 17:07 abdulalhazred написал: [q] Prokurator написал:
[q] Получается в Омске искать личное дело нет смысла. [/q]
Как раз там и имеет смысл искать, а также в Благовещенске. Дело точно в каком-то из 2 городов этих.[/q]
Я в 2012 году писала в ФСБ Благовещенска. Дело(подлинник) переслали ФСБ г. Воронежа из Омска. Но, это было почти шесть лет назад. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
abdulalhazred Новичок
30 августа 2018 19:35 Иринна написал: [q] Я в 2012 году писала в ФСБ Благовещенска. Дело(подлинник) переслали ФСБ г. Воронежа из Омска. Но, это было почти шесть лет назад.[/q]
С 2012 г. почти ничего не поменялось, разве что дела больше не перешлют, но иногда с ними происходят необъяснимые вещи: (2-е письмо из Омска за май 2018 г.) | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
31 августа 2018 14:06 sled_na_peske написал: [q] Хранятся ли дела "о трех колосках"? И можно ли с ними ознакомиться без подтверждения родства? [/q]
По моему запросу, сделанному в УФСБ Калужской области (без подтверждения родства), относительно лица, осужденного по закону от 07.08.1932 («Закон о трёх колосках»), ответили, что не располагают сведениями на интересующую меня персону. Причем, дополнительно без моей просьбы провели поиск по УМВД Калужской области. Там тоже не оказалось --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
7 октября 2018 1:56 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, реально ли в наше время запросить дело моего репрессированного и расстрелянного в 1938 году деда? Дело его находится в МВД Казахстана; подтверждение родства есть. Как правильно делать запрос: через ФСБ или напрямую в Казахстан? Кто сталкивался с ситуацией недавно??? Если можно запросить дело или отдельные сведения через интернет, не подскажите электронные адреса или ссылки? Я попробовала самостоятельно разобраться на сайте МВД Казахстана, но ни к чему не пришла.. ((( --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
|