Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
31 июля 2018 13:28 romanvm написал: [q] Vitaly написал: [q] А какое отношение имеет закон о персональных данных с процедурой знакомства с архивно-следственным делм родственника? [/q]
Может быть информация о третьих лицах. Например, кто донос писал. [/q]
Я привела выше текст: [q] ограничения на доступ к такой категории сведений, как сведения о личной и семейной тайне, фактах, событиях, обстоятельствах частной жизни (определенные общим наименованием применительно к материалам архивно-следственных дел - "персональные данные"), снимаются по прошествии 75 лет, а право на доступ получают третьи лица.
[/q] --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
31 июля 2018 13:39 31 июля 2018 13:39 arcobaleno написал: [q] Я привела выше текст:
[q] ограничения на доступ к такой категории сведений, как сведения о личной и семейной тайне, фактах, событиях, обстоятельствах частной жизни (определенные общим наименованием применительно к материалам архивно-следственных дел - "персональные данные"), снимаются по прошествии 75 лет, а право на доступ получают третьи лица.
[/q]
[/q]
Да, я его читал. Но это не отменяет накладывания запрета некоторых УФСБ на доступ к информации. Здесь не раз уже ломались копья по поводу не соответствующих закону подобных ограничений. Но к сожалению, никто из участников пока так и не поделился информацией удалось ли эти ограничения преодолеть. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
31 июля 2018 13:48 31 июля 2018 14:26 romanvm написал: [q] никто из участников пока так и не поделился информацией удалось ли эти ограничения преодолеть. [/q]
Около месяца назад кто-то делился в одной из тем, что преодолеть удалось. Но где это было и кто делился, я сейчас не найду. Кроме того, мне думается, что когда даются советы другим форумчанам, надо все же ссылаться на существующий Закон, а не на случаи его нарушения. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
31 июля 2018 16:21 arcobaleno написал: [q] Около месяца назад кто-то делился в одной из тем, что преодолеть удалось. Но где это было и кто делился, я сейчас не найду.[/q]
Жаль, было бы интересно ознакомиться. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
31 июля 2018 17:28 Добрый день ! Темой репрессированных и посаженных пока не занимался. Может повторюсь с вопросом. Кратко мой прадед с сыновьями был посажен за колоски с поля , уведен из села ( ныне Котельниковского р-на Волгоградской обл.) в 1930-х Два сына точно сидели и один погиб на лесоповале, другой выжил прошел войну. А вот прадеда увели из села и больше про него никто ничего не слыхал. Живу в Украине и соответственно вопрос , если ли шансы получить ответ , если написать письменный запрос и я так понимаю в Волгоградское ФСБ. Документально подтвердить родство могу с помощью сохранившихся документов о рождении отца и бабушки.. Или нужно личное присутствие ? спасибо за помощь! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
31 июля 2018 20:29 parus написал: [q] если ли шансы получить ответ[/q]
Шансы всегда есть. Напишите туда по электронке, приложите сканы документов о родстве. Что-то да ответят. Но не факт, что у вас политические дела, в ФСБ хранятся только такие. | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
1 августа 2018 15:33 Maksim Andreevich написал: [q] Шансы всегда есть. Напишите туда по электронке, приложите сканы документов о родстве. Что-то да ответят. Но не факт, что у вас политические дела, в ФСБ хранятся только такие. [/q]
Спасибо , напишу еще в ИЦ МВД Волгоградской обл | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
1 августа 2018 16:17 parus написал: [q] напишу еще в ИЦ МВД Волгоградской обл[/q]
там нотариальные копии понадобятся, в т.ч. паспорта. Но напишите пока тоже без них, вдруг ничего не найдут | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
2 августа 2018 11:44 Natalia ProkofievaNatalia Prokofieva написал: [q] Дед был арестован в Новгороде в 1922, но в УФСБ по Новгородской области дела не оказалось[/q]
Дело храниться в УФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО. На момент ареста Новгород входил в состав Ленинградской области. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | Наверх ##
3 августа 2018 22:20
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
|