Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3405

Goldfinch написал:
[q]
Дело 1920 года.
[/q]

На такие дела срок в 75 лет не распространяется?

Goldfinch написал:
[q]
Попробую, просто хочется заранее понять, на что вообще рассчитывать.
[/q]

Всё зависит от человека с той стороны. Могут дать сухую справку, а могут расписать всё от и до. У меня были подобные ситуации, когда разыскивал информацию по бывшим военнопленным. Но чаще всего получал исчерпывающую информацию.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

romanvm написал:
[q]
На такие дела срок в 75 лет не распространяется?
[/q]

Если я правильно понял, почитав форум, то 75 лет относятся к личному чтению дела, но не к копиям.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Goldfinch написал:
[q]
Может ли быть в самом деле список родственников, где и дочь будет?
[/q]

В деле состав семьи есть, но там могут быть не все указаны.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3405
Т.е. Вы ознакомится имеете право, а снять копии нет? Вот это очень странно. По-моему они лукавят. А какова формулировка в требовании подтверждения родства имеено для получения копий?

Goldfinch написал:
[q]
Если я правильно понял, почитав форум, то 75 лет относятся к личному чтению дела, но не к копиям.
[/q]

в арх. ФСБ " Согласно пункту 3 статьи 25 Федерального закона от 22 октября 2004 г. №125-Ф3 "Об архивном деле в РФ" ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной, а так же сведения создающие угрозу для его безопасности, устанавливаются на срок 75 лет со дня создания документов"
Таким образом по истечении 75 лет любой желающий может получить информацию.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006:

[q]
7. Право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел означает предоставление возможности пользователю, с учетом требований пункта 6 настоящего Положения, знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии и использовать полученную при ознакомлении информацию с учетом требований пункта 17 настоящего Положения.
[/q]
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

Goldfinch написал:
[q]

skukla написал:
[q]

Есть документ который подтверждает это? А так же документ о ее рождение?
[/q]

Нет. Если бы они были, у меня бы этот вопрос даже не возник...
[/q]

Я к тому, что может быть получится их возможно?
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

romanvm написал:
[q]
А какова формулировка в требовании подтверждения родства имеено для получения копий?
[/q]

Они не пишут, что дело в копиях. Они просто ссылаются на статью 11 закона “О реабилитации жертв политических репрессий”, где говорится только о родственниках. Видимо, действительно лукавят и смотрят только на те законы, которые им подходят в данном случае; но я чуть выше в этой же теме прочитал вот такую информацию:

ygv написал:
[q]
Прошло 75 лет ?
С делом может ознакомиться любой человек, получить справку по делу.
Но для получения копий дела потребуются документы о родстве.
[/q]

skukla написал:
[q]
[/q]

Увы, практически - нет. Ни годы, ни места не знаю, эти записи могут быть где угодно.

Доказывать своё право по принципу 75 лет - это тоже вариант, конечно. Любые аргументы надо пробовать, только по очереди.
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

Goldfinch написал:
[q]
skukla написал:
[q]

[/q]

Увы, практически - нет. Ни годы, ни места не знаю, эти записи могут быть где угодно.

Доказывать своё право по принципу 75 лет - это тоже вариант, конечно. Любые аргументы надо пробовать, только по очереди.
[/q]

Жаль((
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
belnik32018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Скажите , пожалуйста , куда мне обращаться в МВД или ФСБ ? Мой дед в 30 годах был председатель с/совета,был осужден по доносу , освободился перед войной в 1941 ушел на войну . В 1942 г пропал без вести . Родился и жил в Башкирии. Большое спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

belnik32018 написал:
[q]
[/q]

В ФСБ дела только по политическим статьям.
Если это общеуголовная статья, то вам в Информационный центр МВД по Республике Башкортостан.
Если не знаете, за что осужден, пошлите в оба адреса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈