Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
30 марта 2018 19:46 Каролина SJ, в данном случае, думаю, да. | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
2 апреля 2018 17:37 2 апреля 2018 18:20 Дорогие форумчане,
получили ответ из фсб Беларуси - в ознакомлении с делом брата прадеда отказали. "Родственные связи не просматриваются". Отправляли такие документы (нотариально заверенные копии) - паспорт, свид. о рождении мамы, где указан дед, справку о реабилитации из МВД, где указаны прадед и его дети (дед), копию из дела сестры прадеда, где перечислены и нужный брат, и прадед.
Чего здесь не хватает? Дело сестры прадеда хранится у них же. Какие еще документы требуются и что посоветуете?
--- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
2 апреля 2018 18:39 2 апреля 2018 18:40 Каролина SJ написал: [q] фсб Беларуси[/q]
У белорусов КГБ, но это так, к слову. Каролина SJ написал: [q] свид. о рождении мамы[/q]
Копию свидетельства о браке Вашей мамы, где указано, что она меняла фамилию отправляли? Копии Ваших документов, если менялась фамилия? Я так понимаю у Вас и прадеда фамилии разные? | | |
| Наверх ##
2 апреля 2018 18:49 2 апреля 2018 19:01 Запрос писала мама, она не меняла фамилию. В том-то и дело. УКГБ, да. ) Может, писать апелляцию в Минск? Или запросить архивную справку из дела сестры, где она перечисляет братьев, а потом эту же справку предоставить в качестве доказательства? Но это же нонсенс.. --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
2 апреля 2018 19:10 2 апреля 2018 19:11 Каролина SJ написал: [q] справку о реабилитации из МВД, где указаны прадед и его дети (дед), [/q]
Получается, что это не проходит как документ подтверждающий родство. Получается у Вас должно быть паспорт мамы, свидетельство о рождении мамы, свидетельство о рождении Вашего деда, свидетельство о рождении Вашего прадеда, свидетельство о рождении брата Вашего прадеда, что бы было видно, что они родные братья.Вот к такой цепочке я думаю уже не придерутся. А ещё лучше попробуйте уточнить у кгбшников, что им конкретно нужно. Лучше чем они - Вам никто не ответит. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2018 19:15 Увы, со свидетельствами проблема ( МК не все сохранились --- Мой дневник
2 апреля 2018 19:20 Каролина SJ написал: [q] Увы, со свидетельствами проблема ( МК не все сохранились[/q]
Можно по суду восстановить записи. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2018 19:25 romanvm написал: [q] Можно по суду восстановить записи.[/q]
А как? И куда обращаться? Дед родился под Бобруйском или в Осиповичах - данные разнятся, я живу в Московской области. --- Мой дневник
2 апреля 2018 19:34 Каролина SJ написал: [q] Дед родился под Бобруйском или в Осиповичах - данные разнятся[/q]
В каком году родился дед? Каролина SJ написал: [q] А как? И куда обращаться?[/q]
Таких тонкостей я не знаю. Попробуйте обратиться в ближайший ЗАГС, думаю они смогут Вам подсказать. Через них можете сделать запросы в ЗАГСы Белоруссии. Поищите здесь на сайте, здесь есть темы про ЗАГСы. Может быть там Вам более детально подскажут. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2018 19:36 romanvm написал: [q] В каком году родился дед?
[/q]
В 1905. МК не сохранились. Спасибо большое за ответы, буду искать. --- Мой дневник
|