Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Kochubeev peter 61p Новичок
Каменск-Шахтинсий Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 января 2017 12:37 Уважаемые форумчане! Собираюсь ознакомится с делом репресированного прадеда,дело -1941г,может ли послужить доказательством родства свидетельство о браке моей бабушки,т.е. его дочери? Заранее спасибо за ответ. --- Шкодины,Говорухины,Греченковы,Моисеевы,Изварины-Дон, Кочубеевы-Сибирь,Калинушкины,Смагины-Тамбовщина | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
15 января 2017 12:47 KarLa я нашла дело своего прадеда в Псковском ФСБ. Сначала мне написали приезжать в Псков и запросили копии документов о родстве. Я выслала. А чуть позже запросили домашний адрес для направления копий материалов. ))) Сижу-жду.))) --- белоглазая чудь | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35268 | Наверх ##
15 января 2017 17:38 15 января 2017 17:39 Kochubeev peter 61p написал: [q] может ли послужить доказательством родства свидетельство о браке моей бабушки,т.е. его дочери? [/q]
Свидетельство о браке служит доказательством её добрачной фамилии, а для доказательства того, что прадед является её отцом, нужен её документ о рождении, где указаны её родители. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3292 | Наверх ##
15 января 2017 17:49 Kochubeev peter 61p написал: [q] может ли послужить доказательством родства свидетельство о браке моей бабушки,т.е. его дочери? [/q]
У Вас ещё должны быть документы, подтверждающие ВАШЕ родство с Вашей бабушкой. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Kochubeev peter 61p Новичок
Каменск-Шахтинсий Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 января 2017 18:16 N_Volga С этим я согласен,но разве упоминание бабушки в автобиографии прадеда не является доказательством её родства с прадедом? kflenmrj Остальные документы у меня есть. --- Шкодины,Говорухины,Греченковы,Моисеевы,Изварины-Дон, Кочубеевы-Сибирь,Калинушкины,Смагины-Тамбовщина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
15 января 2017 18:19 Kochubeev peter 61p написал: [q] разве упоминание бабушки в автобиографии прадеда не является доказательством её родства с прадедом? [/q]
Нет. Нужен официальный документ. | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
15 января 2017 18:56 Форма 1П может заменить свидетельство о рождении? --- белоглазая чудь | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 января 2017 23:32 Konstantin Ivanov написал: [q] Нужен официальный документ.[/q]
Если автобиография выдана в виде архивной копии (заверена печатью архива), то стоит попробовать. ФСБ, в отличие от ЗАГСа, может удовлетвориться и таким документом. Все на усмотрение конкретного сотрудника. olgablytova написал: [q] Форма 1П может заменить свидетельство о рождении?[/q]
Аналогично. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
16 января 2017 23:12 Но вообще тут мы в какой-то степени сами себя ограничиваем, почему, например, автобиография не может быть доказательством родства, и таким доказательством могут быть только актовые записи. Если они есть, то можно сказать, что да. А если актовая запись не сохранилась, что может легко подтвердить тот же загс формой 35 ну или госархив, смотря по времени, когда дело было. Хотя нигде не сказано напрямую, что подтверждать только актовыми записями, а другое идет в ход только в случае их несохранности. Разве где-то такое написано? Это право исследователя, как доказывать родство. | | |
Roza-R19 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 2017 23:06 7 февраля 2017 23:08 Подскажите пожалуйста куда сначала обратиться? Запрос сделать в ФСБ Московской области или Москвы или в фСБ Красноярского края? или по месту нашего жительства в ФСБ Санкт-Петербурга? мой прадед Филиппов Степан Осипович (1887или 1888г.р) и два его брата Филиппов Федор Осипович и Филиппов Степан Осипович (1891)г.р В 1929-1930 были раскулачены и сосланы на три года на поселение в Сибирь Красноярский край, Усть Мана). Забирали их из деревни Тимково, Ногинского района, Московской губ. И что делать если в интернете в книге памяти Ногинского района числятся только два брата Степан и Федор. (номер дела у них одинаковый) Степану написали 1888 г.р, а на самом деле было два Степана 1887 и 1891 г.р. Вот такая путаница из-за того, что детей назвали одинаково. Нужно ли в запросе объяснять, что было два брата с одинаковыми именами? От родственников мы узнали , что в 1989 году их всех реабилитировали. --- Ищу сведения о Филипповых, Тарасовых, Плоховых, Ярыгиных, проживавших: Богородский уезд, деревни Тимково, Ефимово, Большой Двор. Киржач, Павловский Посад). Харламовых (Усть Нарва, Ленинградская область, СПб) | | |
|