Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Терсинец, поняла, спасибо!
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

dezi написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, если знаете - какие причины были для отмены пересылки уг.дел?
Есть ли ссылка на закон?
[/q]

А причина как раз в том, что закон не обязывает ФСБ пересылать дела по месту жительства заявителя biggrin1.gif Ну нет такое требования, это была добрая воля ФСБ.
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Maksim Andreevich
Максим Андреевич 101.gif
Куда улетучилась добрая воля? 101.gif
Ведь она могла остаться где-то, но ее улетучили каким-то нормативным актом, раз все говорят, что с определенного срока не пересылают
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Возможно, было какое-то негласное указание по ведомству. Может начальник новый сменился и запретил. Какая теперь разница? Архивы ведь тоже не пересылают дела в близлежащие архивы. Это ведь никого не удивляет.
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Maksim Andreevich
для изучения родословной каждая мелочь важна в этих томах. Мне повезло, я успела.. изучила 4 тома, 3 из них были толстенные.. И переписать из них всю информацию просто не было возможности.. Я бы заказала еще раз просмотр дел после "осознания" части информации.... Но сейчас ехать далеко для меня: Дальний Восток(
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

dezi написал:
[q]
Но сейчас ехать далеко для меня: Дальний Восток(
[/q]

Есть такая штука как доверенность. Надо лишь найти, кто за вас туда сходит, пусть даже платно. "Если проблема решается за деньги, то это не проблема, это расходы". Либо заказать копирование (в каком объеме делают не знаю) или справку по интересующим сведениям.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24122

Maksim Andreevich написал:
[q]
Либо заказать копирование (в каком объеме делают не знаю)
[/q]

Копировать разрешают немного (выше об этом писала), и далеко не каждый документ. Каждую бумагу из дела надо согласовывать для копирования. Если в деле есть более поздние документы, 75 летний срок у которых не вышел, их не покажут и копировать не разрешат. Но! Везде есть человеческий фактор. Я с делом работала неделю и в самый последний день мне все-таки удалось эти документы увидеть и переписать.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Kochubeev peter 61p
Новичок

Каменск-Шахтинсий
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане! Собираюсь ознакомится с делом репресированного прадеда,дело -1941г,может ли послужить доказательством родства свидетельство о браке моей бабушки,т.е. его дочери? Заранее спасибо за ответ.
---
Шкодины,Говорухины,Греченковы,Моисеевы,Изварины-Дон, Кочубеевы-Сибирь,Калинушкины,Смагины-Тамбовщина
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
KarLa я нашла дело своего прадеда в Псковском ФСБ. Сначала мне написали приезжать в Псков и запросили копии документов о родстве. Я выслала. А чуть позже запросили домашний адрес для направления копий материалов. ))) Сижу-жду.)))
---
белоглазая чудь
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37232

Kochubeev peter 61p написал:
[q]
может ли послужить доказательством родства свидетельство о браке моей бабушки,т.е. его дочери?
[/q]

Свидетельство о браке служит доказательством её добрачной фамилии, а для доказательства того, что прадед является её отцом, нужен её документ о рождении, где указаны её родители.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈