Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 583
Добрый день,
Была на Лубянке, вручили копии 2-х анкет осужденного и фото(со слов сотрудника - мне очень повезло). Подтверждение родства мое Свид-во о рождении(фамилии одинаковые).
Из анкет очень много информации по семье и образование, места где учился, родился.
Сотруд был удивлен, что мне не прислали ничего из уголовн.дела(формулировка за что осужден). Он был очень внимателен, советовал куда надо писать и обещал сам созвонится с сотрудником из Республики Коми.
У меня ситуация с родным такая: его осудили первично в 1938г, а в 1941г отбывая наказание в Севжелдорлаге повторно. Дважды реабилитирован. Вот по первому делу ничего нет. Буду надеяться, что его не уничтожили.
Всем успехов в ваших поисках
---
Ищу Северина
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
svik68
Уточните, пожалуйста: у Вас попросили подтверждение родства для ознакомления с делом или для бесплатного изготовления копий?
Разве по истечении 75 лет не должны предоставлять возможность ознакомиться с делом всем желающим?
Извините, но, кажется, эти вопросы уже сто раз обсуждались.
2 года назад на Лубянке у меня было именно так: дали ознакомиться со всеми делами, где были упомянуты запрашиваемые мной фамилии, но копии сделали только с существенных документов для
подтвержденных родственников.
Что-то изменилось на Лубянке за 2 года? Жду дела от бывшего мужа бабушкиной сестры. Родство могу подтвердить только для самой сестры, но не для ее мужа. А в след.деле указана его вторая жена.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Добрый день всем! Я получила после долгой переписки из УФСБ Кабардино-Балкарии архивную справку. У меня сохранился протокол ареста,где указано,что изъято 21 лист личной переписки. Ответили,что нет ни личных документов ,ни фотографий ,а архивное уголовное дело с допросами очень ветхое и не могут сделать копии. Есть ли смысл летеь в Нальчик для ознакомления,? Что может быть в архивном уголовном деле еще. Срок он отбывал в Магадане и там умер. Из Магадана требуют огромное количество документов для подтверждения. Нет ли на сайте людей,которые могли бы помочь? Все подтверждающие документы есть. Мне уже до Магадана не долететь.
---
Je.Lu.
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемая feta
Дословно из письма "при себе иметь паспорт и документы, подтверждающие родственные отношения с репрессированным".
Подтверждаю, что дела сейчас не пересылают(имела общение по телефону с сотрудником ФСБ по Республике Карелия).
В письме был контактный телефон сотрудника архива, когда будете приглашены для получения документов, уточните про документы.
Еще один момент меня удивил. Мой родственник был арестован в Уважаемая feta
Дословно из письма "при себе иметь паспорт и документы, подтверждающие родственные отношения с репрессированным".
Подтверждаю, что дела сейчас не пересылают(имела общение по телефону с сотрудником ФСБ по Республике Карелия).
В письме был контактный телефон с сотрудником архива, когда будете приглашены для получения документов, уточните про документы.
Еще один момент:
Мой родственник арестован в Киеве.
Так вот, сотрудник не рекомендовал писать туда запрос. Объяснив, что сейчас очень трудные отношения... Думайте что хотите.
---
Ищу Северина
svik68

На сайте с 2015 г.
Простите за каламбур. Пишу с телефона
---
Ищу Северина
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
svik68
спасибо за ответ.
Поживем-увидим. Возьму то, что есть.
Насчет Киева- ерунду говорят. Из Киевского СБУ нормально отвечают, общаются по электронной почте, а вот из Донецкого СБУ пишут "в связи со сложной социально-политической ситуацией ответить на Ваш запрос не имеем возможности".((
В Харькове тоже очень адекватный сотрудник, ответственный за архивы (лично познкомилась 101.gif))
svik68

На сайте с 2015 г.
Ой, напишите электронный адрес СБУ. Знаю что там требуют паспортные данные
---
Ищу Северина
svik68

На сайте с 2015 г.
Киева
---
Ищу Северина
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
www.ssu.gov.ua
arhivsbu@ssu.gov.ua

8 (38044) 256- 92- 96.
Отвечают и по телефону и, конечно, прекрасно говорят по-русски )
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемая feta,
Благодарю и удачи в ваших делах
---
Ищу Северина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈