Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
16 мая 2016 13:41 kenzo написал: [q] Где быстрее всего найти адрес УФСБ по Курской области ?[/q]
В Ялтинском горотделе РУ ФСБ РФ по Республике Крым. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35204 | Наверх ##
16 мая 2016 14:16 kenzo написал: [q] Где быстрее всего найти адрес УФСБ по Курской области ?[/q] http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm305001 г. Курск, ул. Добролюбова, д. 5 телефон дежурного: (4712) 70-24-70 адрес электронной почты: ufsb-kursk@fsb.ru --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
16 мая 2016 18:42 Хотел еще посоветоваться- Если известно точное место ареста, имя ,фамилия, Сословие, часть состава семьи , статьи ,по Которым был осужден, куда был этапирован, НО время ареста - интервал 4-5 лет , имеет смысл посылать запрос ? Рассмотрят заявление..?? Всем респект...и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
16 мая 2016 18:59 kenzo написал: [q] Рассмотрят заявление..??[/q]
На мой взгляд - 100% рассмотрят. Но даже если и есть сомнения, лучше всего проверить на практике | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
16 мая 2016 19:09 kenzo написал: [q] Рассмотрят заявление..??[/q]
Да. Если запрос -- заказным письмом, а не простым. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
16 мая 2016 20:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Если запрос — заказным письмом, а не простым.[/q]
Обязаны рассматривать и простые. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
17 мая 2016 17:54 Спасибо,ребята.. Очень охота про семью прадеда узнать...и может Фото из дела...было одно-потеряли... А про заказные письма- точно подметили... Я в НИАБ ,МИНСК только заказные и слал.- всегда Отвечали... Всем респект...и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
xorek8 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2016 17:55 Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста! Я читаю форум этот и запуталась между этой темой и темой с МВД. Ещё не поняла, про большое объявление,что "с 2015 года архивно-следственные дела НЕ ПЕРЕСЫЛАЮТСЯ из УФСБ в УФСБ".
Итак ситуация следующая: мне нужна копия дела и справка о реабилитации моего дедушки. На сайте "Жертвы политического террора в СССР" я его нашла. Родился в 1912 г., г. Одесса; еврей; заключенный Устьвымлага НКВД. Арестован 16 марта 1943 г. Приговорен: Верховный суд Коми АССР при Устьвымлаге НКВД 26 мая 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР. Приговор: 5 лет лишения свободы и 2 года поражения в правах Источник: Книга памяти Республики Коми.
Прочитала,что по 58 статье к ФСБ обращаться. Но также прочитала,что дела теперь не пересылаются..
Вот собственно в этом и запуталась ))
Я написала по электронной почту в ФСБ Республики Коми. Написала по электронке в Московское ФСБ, но тутже пришло что : "Delivery to the following recipient failed permanently: moskow_mo@fsb.ru
Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain fsb.ru by mail10.fsb.ru."
Просто я написала ещё в московское, т.к. опять же где то вычитала (уже сумбур в голове по форумам и статьям), что надо запрашивать туда, откуда осужденного отправили. Дедушку из Москвы отправили. Но их почта указана получается не правильно?!
Ещё один момент! Папа мне рассказывал, что дедушка сидел 10 лет в ГУЛАГе с 1938 г. в г. Салехард. А вот на сайте "Жертвы политического террора в СССР" - как подсказал мой дядя, это дедушку сначала на 5 лет осудили, потом ещё дали 5. Но вот не могу тогда соединить Салехард , который относится к Ямало-Ненецкому автономному округу и Республику Коми..
В общем что мне нужно сделать, куда обращаться.. И также запуталась про доверенность документов? Надо все документы мои ( я отправила по электронной почте в фсб паспорт с пропиской, свидетельство о рождении моё, свид-во о рождении папы, свид-во о смерти папы, свид-во о смерти дедушки) - вот надо всё заверить у нотариуса или нет?
| | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
20 июня 2016 18:08 xorek8 написал: [q] Прочитала,что по 58 статье к ФСБ обращаться. Но также прочитала,что дела теперь не пересылаются..Вот собственно в этом и запуталась ))[/q]
Ранее вы могли бы обратиться с запросом в ФСБ по месту жительства и вам были обязаны в течении 30 раб. дней переслать в ваше местное отделение ФСБ дело вашего дедушки. Сейчас так не делают - то есть, пересылка дел отменена. Запрос надо отправлять по месту ПРИГОВОРА, в ФСБ республики Коми УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ Территориальные структуры федеральных органов власти » Начальник (генерал-майор) - АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ КАЛАШНИКОВ Адрес: 167981, г.Сыктывкар, ул.Кирова,38а Тел.: (8212) 289-220 Факс: (8212) 289-320, (8212) 215-128 Дежурный: (8212) 289-225 Эл. почта: secretar@fsbrk.ru http://www.rkomi.ru/left/fed_str/fsb/ --- | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
20 июня 2016 18:25 Дорогие форумчане Сегодня получила ответ из ФСБ Республики Коми, о своем дедушке Северине Н.К.(реабилитирован) Уголовное дело находится там же. Так вот в письме написано, что копии документов дела направлены в Управление ФСБ России по Москве и Московской обл, куда меня пригласят для их получения (я проживаю в Московской обл). При себе иметь документы подтверждающие родство. Розыск данных по дедушке начала 28 март 2016г. Получила ответ из ФСБ России и ИЦ МВД России, из региональных отделений Архангельской обл. и Республики Коми. Все очень быстро, все бумажная переписка. В первом письме данных у меня было мало: кто, год рождения, где родился, и место где отбывал(примерно). Еще один нюанс, так как место отбывание было означано как Котласс-Печора, то Архангельский отдел ФСБ сам перенаправил письмо в Республику Коми, что ускорило мои поиски. Немного эмоций - сижу дрожу от приближающегося момента увидеть документы, это не возможно передать... Желаю Всем найти своих. Напишу, когда получу документы. --- Ищу Северина | | |
|