Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2581
ygv
Ну так Вам письмо нужно, так? И как я понял речь о 1925. Там же как раз было две переписи...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9859

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Итак,значит остаётся РГАНИ....Но там,судя по описи,очень мало документов начального советского периода.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2581

ygv написал:
[q]
Итак,значит остаётся РГАНИ....Но там,судя по описи,очень мало документов начального советского периода.
[/q]

Юрий, а почему РГАСПИ Вы отвергаете? Да, по запросу по этой теме они вряд ли что-то найдут. Тут надо самому смотреть документы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9859

Andrey Maslennikov написал:
[q]
почему РГАСПИ Вы отвергаете?
[/q]

Да, нет никакого отрицания. Просто я с ними уже достаточно много общался по братьям Ахматовым..Итоговый ответ по научной работе Ив.Ив.в Международном аграрном институте,Ком.университете трудящихся Востока :"это очень объёмная работа,приезжайте и ищите сами".
Хорошо ещё,что кое-что нашлось в Архиве РАН-прислали выписку на 4-х листах за 1931-1933гг
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

Имеет ли смысл писать мэйл в архив УФСБ или лучше бумажно письмо, вот здесь на сайте ФСБ говорится о том, что можно писать по электронной почте, кто-то пробовал?

http://www.fsb.ru/fsb/gosuslugi/detail.htm!id%3D37%40fsbService%26agrp%3D10436606.html
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467
vallund
Я отправляла прямо на сайт ФСБ, в ВЕБ -приемную. Ответ пришел быстро.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
vallund
Я отправляла прямо на сайт ФСБ, в ВЕБ -приемную. Ответ пришел быстро.
[/q]

Спасибо за ответ, попробую через веб-приемную. Стоит ли просить архивную справку или копию дела? Документов подтверждающих родство нет, но 75 лет уже прошло.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9022

vallund написал:
[q]
Документов подтверждающих родство нет
[/q]

Значит, заплатите за копии (для родственников -- бесплатно).
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467
vallund
Я запрашивала наличие сведений о службе в подведомсветнных подразделениях, наличие сведений о судимости, репрессиях, нахождении в концлагере. Получила вот такой ответ.Мой запрос отправили дальше в Генштаб.
Как сказали опытные форумчане, если бы что-то было, сообщили бы, что можно ознакомиться при наличии доҡов, подтверждающих родственные связи.

Прикрепленный файл: ответ архив ФСБ копия.GIF
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Значит, заплатите за копии (для родственников — бесплатно).
[/q]

Сколько страниц в деле обычно? И сколько это будет стоить? Стоит ли рассчитывать на то ,что в архивную справку войдут все важные сведения биографического характера?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈