Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
15 сентября 2015 21:00 Arcobaleno Я пару недель назад отправляла запрос по электронке на центральный архив ФСБ с просьбой посмотреть так же в Свердловском. На следующий день получила от центрального ответ, что запрос зарегистрирован и срок рассмотрения 30 дней. 31 мая - это слишком долго. Скорее всего, Ваше письмо не дошло. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
15 сентября 2015 21:13 15 сентября 2015 21:14 И мое обращение, отправленное на эл.почту, зарегистрировали на следующий день. И прислали на эл.почту уведомление об регистрации моего обращения и сроках рассмотрения. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
22 сентября 2015 0:29 Здравствуйте!У моего мужа репрессирована двоюродная прапрабабушка в 1937г. Прошло более 75 лет,нужно ли собирать документы подтверждающие родство?Или можно обойтись без них для ознакомления дела?Или все таки лучше чтоб они были,а потом уже отправлять запрос? --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12830 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9814 | Наверх ##
22 сентября 2015 9:37 южа написал: [q] Если родство доказано - то справку или сканы из дела делают бесплатно.[/q]
Архивы ФСБ справку по делу предоставляют бесплатно.То же и с ознакомлением по исходу 75 лет. Для копирования-документы о родстве в виде копий. С весны этого года дела не пересылают-"с целью обеспечения их сохранности"(так мне объяснили в Питерском УФСБ при знакомстве с присланным из Тулы делом.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
22 сентября 2015 23:22 Спасибо большое за ответы.Тогда все таки лучше попробовать собрать документы. А по другой ветке была репрессирована жена моего троюродного прадеда,но там никак доказать родство не получится.,также 75 лет уже прошло. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7672 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4301 | Наверх ##
23 сентября 2015 1:27 Калинушка, во-первых, неизвестно, где именно может найтись нужное дело. Мои, например, обнаружились в ГАРФе. Там, вроде бы, более лояльно относятся (сравнить не могу, т.к.только там и была). Во-вторых, вполне возможно, что в самом деле (например, в анкете арестованного) часть сведений о родстве будет указана. В моем случае получилось так: репрессированный двоюродный прадед указал, что его ближайшей родственницей является сестра (моя прабабушка) и этим "замкнул" разрыв родственной цепочки от отсутствия документа о ее рождении и ее свадьбе. Попробуйте собрать, что сможете и исходите из этого, а вдруг повезет! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
24 сентября 2015 17:25 G_Spasskaya,спасибо большое!Уже приступила к поискам.А по другой линии мой прадед был подкидышем,его усыновили.Тут родство не доказуемо. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12830 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9814 | Наверх ##
26 сентября 2015 14:20 Уважаемые форумчане ! Прошу консультацию. По итогам ознакомления с двумя делами из архивов ФСБ на моего деда (АХМАТОВ Ив.Ив.)-1923г,Чита,выслан из пределов Сибири на 3 года и 1938г,Москва,расстрел-выяснилось,что в декабре 1924г он писал письмо Сталину. Итересно : -сохранилось ли это письмо, и если да,то -в каком архиве. .В ГАРФе нашлись его письма 1912 и 1914гг из Женевы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2577 | Наверх ##
26 сентября 2015 14:30 ygv написал: [q] -сохранилось ли это письмо, и если да,то -в каком архиве.[/q]
В теории - да. РГАСПИ/РГАНИ/ГАРФ. Еще письмо его могли переадресовать кому-то для ответа, тогда надо смотреть письма этого товарища. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| ixes Сообщений: 2671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
27 сентября 2015 2:07 ygv Я тоже занимался поиском письма своего деда Сталину (к сожалению, не нашли). Место хранения письма зависит также от его содержания. Например, мне рекомендовали также обратиться в РГАЭ. Запросы писал и в архивы, указанные Андреем. | | |
|