Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Arcobaleno Я пару недель назад отправляла запрос по электронке на центральный архив ФСБ с просьбой посмотреть так же в Свердловском. На следующий день получила от центрального ответ, что запрос зарегистрирован и срок рассмотрения 30 дней. 31 мая - это слишком долго. Скорее всего, Ваше письмо не дошло.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467
И мое обращение, отправленное на эл.почту, зарегистрировали на следующий день. И прислали на эл.почту уведомление об регистрации моего обращения и сроках рассмотрения.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!У моего мужа репрессирована двоюродная прапрабабушка в 1937г. Прошло более 75 лет,нужно ли собирать документы подтверждающие родство?Или можно обойтись без них для ознакомления дела?Или все таки лучше чтоб они были,а потом уже отправлять запрос?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9814

южа написал:
[q]
Если родство доказано - то справку или сканы из дела делают бесплатно.
[/q]

Архивы ФСБ справку по делу предоставляют бесплатно.То же и с ознакомлением по исходу 75 лет.
Для копирования-документы о родстве в виде копий.
С весны этого года дела не пересылают-"с целью обеспечения их сохранности"(так мне объяснили в Питерском УФСБ при знакомстве с присланным из Тулы делом.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за ответы.Тогда все таки лучше попробовать собрать документы.
А по другой ветке была репрессирована жена моего троюродного прадеда,но там никак доказать родство не получится.,также 75 лет уже прошло.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4301
Калинушка, во-первых, неизвестно, где именно может найтись нужное дело. Мои, например, обнаружились в ГАРФе. Там, вроде бы, более лояльно относятся (сравнить не могу, т.к.только там и была). Во-вторых, вполне возможно, что в самом деле (например, в анкете арестованного) часть сведений о родстве будет указана. В моем случае получилось так: репрессированный двоюродный прадед указал, что его ближайшей родственницей является сестра (моя прабабушка) и этим "замкнул" разрыв родственной цепочки от отсутствия документа о ее рождении и ее свадьбе.
Попробуйте собрать, что сможете и исходите из этого, а вдруг повезет!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
G_Spasskaya,спасибо большое!Уже приступила к поискам.А по другой линии мой прадед был подкидышем,его усыновили.Тут родство не доказуемо.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9814
Уважаемые форумчане !
Прошу консультацию.
По итогам ознакомления с двумя делами из архивов ФСБ на моего деда (АХМАТОВ Ив.Ив.)-1923г,Чита,выслан из пределов Сибири на 3 года и 1938г,Москва,расстрел-выяснилось,что в декабре 1924г он писал письмо Сталину.
Итересно :
-сохранилось ли это письмо, и если да,то
-в каком архиве.
.В ГАРФе нашлись его письма 1912 и 1914гг из Женевы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2577

ygv написал:
[q]
-сохранилось ли это письмо, и если да,то
-в каком архиве.
[/q]

В теории - да.
РГАСПИ/РГАНИ/ГАРФ. Еще письмо его могли переадресовать кому-то для ответа, тогда надо смотреть письма этого товарища.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318
ygv
Я тоже занимался поиском письма своего деда Сталину (к сожалению, не нашли).
Место хранения письма зависит также от его содержания.
Например, мне рекомендовали также обратиться в РГАЭ.
Запросы писал и в архивы, указанные Андреем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈