Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 928

Ampel написал:
[q]
Ссылка не работает
[/q]

странно. Попробую еще раз
Орлов Илья Дмитриевич

Ampel написал:
[q]
А что вы подразумеваете, называя дело открытым
[/q]

Я имею в виду, что информацию разместил в интернете посторонний человек, значит он имел доступ к делу. То есть и я могу его посмотреть?

Ampel написал:
[q]
Ничьё свидетельство о смерти не может быть доказательством какого-либо родства.
[/q]

Это понятно. Я уточняю необходимые документы
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
скажите, пожалуйста, есть ли примерная форма обращения в управление или можно писать в вольной форме?
Действительно ли, что боковые родственники не могут ознакомиться с делом?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9808

minuta написал:
[q]
можно писать в вольной форме?
[/q]

В произвольной форме.Аккуратно отвечают и на электронные запросы,этого не отнять.Я знакомился с 5 делами на 3-х двоюродных дедов.Но с этого года пересылка дел,кажется,остановлена.Так что надо просить копию дела.Если групповое,получите в части касающейся.
Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2574
minuta

https://forum.vgd.ru/1717/54239/

minuta написал:
[q]
Действительно ли, что боковые родственники не могут ознакомиться с делом?
[/q]

Если прошло 75 лет может дело смотреть вообще кто угодно, если дело рассекречено. Если нет Вам так и напишут и дальше надо решать вопрос с рассекречиванием. Если в Интернете есть упоминание о репрессированном, значит с гарантией 99.999% его дело (или коллективное дело с его участием рассекречено).

Если 75 лет не прошло, то нужно вывести линию родства. Не обязательно прямого. Я смотрел дела родственников через два брака. ФСБ весьма лояльно к этому относится. Не говоря уже о ряде дел, которые я смотрел для проверки "наш/не наш".

Если хотите получить копии дела - нужно родство подтвердить опять. Это не требование закона, это скорее негласное правило ФСБ, чтобы не делать кучу копий всем подряд. При просмотре самого дела в УФСБ Вам скорее всего разрешать сделать фотокопию на свой фотоаппарат, телефон и т.п. Тут ничего подтверждать не надо. Последнее зависит от управления.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Необходимо ли для просмотра дела присутствовать в архиве или мне могут выслать копии?
---
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 666
Minuta, из моего скромного опыта запросов в различные органы выяснила, что ФСБ чаще более лояльны к подтверждающим родство документам, а вот в УВД все очень строго. Липецкое ФСБ прислало мне сканы всего дела моего прадеда на основании сканов документов. А вот Воронежское УВД даже однозначно не сообщило что именно у них есть - требуют нотариально заверенные копии документов ;(
Удачи Вам!
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

ygv написал:
[q]
Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
[/q]
Подскажите пожалуйста!
Они отвечают по электронной почте?
Я отправляла письмо в УФСБ по Краснодарскому краю 31 мая (по электронке).
Ответа не получила никакого.

Теряюсь в догадках... То ли надо было писать обычной почтой, то ли еще что?..
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2574
Arcobaleno

Вообще да, но есть региональные управления - исключения из правил. В таких случаях алгоритм простой. 1. Звоним в архивной отдел УФСБ, спрашиваем получили ли они запрос или нет, если получили, отправили ли ответ, если отправили, просим продублировать по электронной почте, т.к. Почта России славится тем, что теряет корреспонденцию. Если скажут, то запроса не получали, то уточняем email и отправляем снова или скажут, отправляйте обычный почтой. Последнее точно в Санкт-Петербурге актуально (было полгода назад и ранее).
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Arcobaleno Я пару недель назад отправляла запрос по электронке на центральный архив ФСБ с просьбой посмотреть так же в Свердловском. На следующий день получила от центрального ответ, что запрос зарегистрирован и срок рассмотрения 30 дней. 31 мая - это слишком долго. Скорее всего, Ваше письмо не дошло.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467
И мое обращение, отправленное на эл.почту, зарегистрировали на следующий день. И прислали на эл.почту уведомление об регистрации моего обращения и сроках рассмотрения.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈