Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
5 апреля 2015 16:51 Да , 75 лет уже прошло ... Спасибо ! --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
ixes Сообщений: 2661 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
13 апреля 2015 8:39 Технический вопрос. Как устроены картотеки в архивах ФСБ и ИЦ МВД? Автоматизированы или только карточки в шкафчиках? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12303 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
21 мая 2015 16:13 21 мая 2015 18:09 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Несколько месяцев назад обсуждали вопрос о значении литер в номерах дел ФСБ. На днях получил возможность ознакомиться с тремя делами,в номерах которых имелась литера "П"(по справке архива УФСБ.) На обложке 2-х дел перед № стоял штамп "ПРЕКР,"(видимо, прекращено). На обложке ещё одного дела-штамп "АРХИВНОЕ" (это дело было прекращено ещё в 1931г и человек освобожден из-под стражи "за отсутствием состава преступления".) Да,и ещё штамп-"РАССЕКРЕЧЕНО УФСБ" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
21 мая 2015 17:49 ygv
Круто, спасибо! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
23 мая 2015 13:16 Ну вот и я получила архивную справку из ФСБ Тюмени и очень расстроена .В ней нет автобиографических сведений и о составе семьи .СУхая справка : такой то ,осужден тогда то и за то то ... Рассрелян тогда то и там то ...Но ведь в деле должны быть сведения хотя бы о детях и родителях .Нет смысла написать второй раз ? Они не делают копии с анкет ???. подскажите ,может у кого то была похожая ситуация ? --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
23 мая 2015 16:10 Выдержки из статьи 11 Закона РФ от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий»:
… Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов.
… Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.
По моему запросу мне прислали ксерокопии листов дела по моему деду. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
23 мая 2015 16:40 Спасибо всем ответившим ...Попробую запросить именно копии с анкеты , где есть сведения о семье ... --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
27 мая 2015 10:54 Здравствуйте. Недавно получил архивную справку и некоторые копии документов, копии фотографий и паспорта из архивного уголовного дела своего прадеда от архива УФСБ Забайкальского края (Чита), родство подтверждено, прадед реабелитирован. Дело переслать отказались, цитата: "В целях обеспечения сохранности архивных документальных материалов ознакомление с ними производится только по месту их постоянного хранения, в связи с чем направить архивное уголовное дело ... по месту Вашего жительства не представляется возможным." Запрос и подтверждающие родство документы отправлял через ФСБ Санкт Петербурга с просьбой выслать дело, сотрудник сразу сказал что скорей всего дело не отправят так как есть новое распоряжение на этот счет (какое именно и номер не сказал, не знает). Подскажите пожалуйста, что в моем случае можно сделать: 1.Направить запрос в УФСБ Читы на полное копирование дела (все листы и обороты), возможно ли это? На какой документ сослаться? 2.В деле есть несколько фотографий, в том числе семейно-портретного типа, возможно ли получить оригиналы? 3.Паспорт из дела, как я понял, получить не удасться? Спасибо. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12303 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
27 мая 2015 11:43 27 мая 2015 11:51 popeye написал: [q] Направить запрос в УФСБ Читы на полное копирование дела (все листы и обороты), возможно ли это? [/q]
Регламент ФСБ по работе с заявлениями. Запросите копию дела. Мне из Читы прислали заверенные и сшитые листы всего дела + ксерокопию фото (хотя по Регламенту должны были выдать фото,оставив себе копию.В Питере по другому делу сделали фотокопию снимка.) По групповым снимкам и снимкам других лиц м.б.формальные проблемы-Закон о персональных данных,увы. Паспорт не относится к личным вещам,выдан не будет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
28 мая 2015 8:44 ygv написал: [q] Паспорт не относится к личным вещам,выдан не будет.[/q]
Мне выслали паспорт деда и даже свидетельство о рождении ,сразу после первого обращения в органы в 1995 году.
 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|