Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Maxim_VУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 марта 2015 16:57 N_Volga написал: [q] по документам из ОБД Мемориал[/q]
В Мемориале и в list.memo и на подвиге народа искал. Совпадений нет! Прямо тупик какой-то. Может еще кто поделится. --- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2066
| Наверх ##
31 марта 2015 17:58 мал30121926 Запрос в Омск можно отправить по эл. почте. Согласно распоряжению по ФСБ дела они сейчас не пересылают в др. регионы. Но справку с дела они Вам вышлют. В запросе напишите свой дом. адрес. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
31 марта 2015 19:28 Marij написал: [q] Согласно распоряжению по ФСБ дела они сейчас не пересылают в др. регионы.[/q]
О каком распоряжении идет речь? Новое? 2015 год? До этого прекрасно все высылали. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Asanina_Olga Латвия Рига Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
31 марта 2015 20:46 Andrey MaslennikovAndrey Maslennikov написал: [q] Новое? 2015 год? До этого прекрасно все высылали[/q]
мне для ознакомления дело пересылали из УФСБ Твери в Калининград. Запрос отправляла в конце января 2015, дело прислали в конце февраля 2015г. --- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
31 марта 2015 21:56 8 апреля 2015 16:23 Andrey Maslennikov написал: [q] О каком распоряжении идет речь? Новое? 2015 год? До этого прекрасно все высылали. [/q]
Только что из Тулы переслали 3 дела в Питер (март2015г) ******* Сегодня знакомился с делами в ФСБ. Сотрудница пояснила,что пересылка дел из региона в регион прекращена по двум причинам : ветхость многих дел и финансовые трудности. Да.опоздал я с ещё одним делом. Придётся выбираться в Москву. Она посочуствовала. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ixes Сообщений: 2661 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
1 апреля 2015 1:44 6 апреля 2015 2:22 | | |
Asanina_Olga Латвия Рига Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 апреля 2015 12:33 ixes Данный документ прислан Вам. Возможно Вам и следует у них уточнить, ссылаясь в ответе на Приказ Минкультуры РФ от 18.01.2007 N 19 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук" к какой из организаций перечисленных в данном приказе, они отнесли архивы ФСБ РФ?  . С уважением, Ольга. --- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ. | | |
ixes Сообщений: 2661 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
2 апреля 2015 2:05 Asanina_Olga[q] Данный документ прислан Вам. Возможно Вам и следует у них уточнить[/q]
В конце 2014 у меня назрел не то чтобы конфликт, недопонимание, с одним из УФСБ в отношении оригиналов документов (паспорт, свидетельство о рождении) и объема закрытых листов в деле при ознакомлении. После переписки с Управлением написал в ЦА ФСБ, на что и получил такой ответ. Ольга, что бы я у них не спросил паспорт они мне все равно не отдадут пока у нас в стране такое мутное законодательство. ЦА ФСБ конечно ведомственный, но его фонды относятся к Архивному фонду Российской Федерации. ygvНа втором листе речь о закрытых листах в деле. Отсканирую и выложу в том же сообщении. С уважением, Руслан | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
5 апреля 2015 15:10 Marij... А если я не могу подтвердить родство , то возможно получить справку о составе семьи реабилитированного ,что указывалась в анкете ? --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
5 апреля 2015 15:19 5 апреля 2015 15:22 мал30121926 написал: [q] [/q]
Извините,вмешался. Из опыта.Разные архивы высылают разной полноты справку по делу-ЦА ФСБ-очень скупая справка только о репрессированном; Тула-подробная справка с указанием адреса,имени и возрасте жены и детей. Но если прошло более 75 лет от начала дела,то можно пытаться настоять на знакомстве с ним(Регламент ФСБ,совместный приказ ФСБ.МВД и Минкульта). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|