Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681

Andrey Maslennikov написал:
[q]
P.S. не исключаю того варианта, что Клим Захарович на самом деле не был Климом Захаровичем...
[/q]

Андрей, спасибо, за ответ. Неожиданная у Вас версия, но в принципе допустимая... Я тут прикинула - мой прадед же был служителем церкви. И как-то в рассказах подчеркивалось, что его имя церковное Клементий. А мирское может правда - Аким, например! Никогда даже не рассуждала таким образом ;(

Тогда уточняющий вопрос - мне лучше в своих запросах этих людей всех вместе указывать (кажется, я еще неск. Каланчиных из Щуч. Песок видела) или по каждому отдельный запрос делать? УФСБ и ИЦ УМВД - это вы г. Москву имеете ввиду, или Воронеж? А региональный госархив -это ГАВО или все же архив ФСБ г. Воронежа?

Есть смысл запросить для начала справки по этим делам или сразу пытаться добиться ознакомления с ними? И если ознакомление, то в Москве я готова лично все посмотреть, а в Воронеже проще родственников близких попросить. Так может тогда в Воронеж от имени родственников запросы сразу делать?

Извините за много букФФ confuse.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10106

Juravleva N A написал:
[q]
[/q]

Параллельно по насел.пункту попробуйте спросить и здесь:
https://forum.vgd.ru/621/21456/1620.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Juravleva N A написал:
[q]
Тогда уточняющий вопрос - мне лучше в своих запросах этих людей всех вместе указывать (кажется, я еще неск. Каланчиных из Щуч. Песок видела) или по каждому отдельный запрос делать? УФСБ и ИЦ УМВД - это вы г. Москву имеете ввиду, или Воронеж? А региональный госархив -это ГАВО или все же архив ФСБ г. Воронежа?
[/q]

Вы пишите по одному запросу в каждое ведомство, и в один запрос указывайте всех по этому региону. Там где "Воронежский мемориал", это УФСБ по Воронежской области, там где указан ИЦ - ИЦ УМВД соответствующей области. Если у родственников есть возможность в Воронеже посмотреть эти дела, то лучше это там сделать, чем заказывать в Москву. УФСБ по Воронежской области могло сдать эти дела на хранение в региональный государственный архив. В любом случае, родственникам там будет проще до дел добраться. Что касается Акима, у которого источник - Прокуратура Москвы, то, скорее всего его уголовное дело придется искать очень долго, начиная с фондов РВТ 8 Армии в РГВА.

Вы почитайте ссылку, что я дал Вам в самом конце. Дела по которым прошло 75 лет Вы спокойно можете посмотреть. Лучше - смотреть самому, конечно, чем просить архивную справку у УФСБ. Они же не все дело переписывать будут.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Андрей, спасибо большое! Постараюсь рассказать потом чем дело закончилось a_003.gif

Кстати, мне сегодня один знакомый сообщил, что на обращения в ФСБ на эл. почту с расширением fsb.ru обязаны реагировать в те же сроки, что и на обращения, направленные по обычной почте.

Всем удачи в поисках!
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день !
Продолжается моё дело.

Для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/post/625/7615/p1592154.htm#pp1592154
https://forum.vgd.ru/post/625/7615/p1598467.htm#pp1598467

Начинал я с того, что у меня не было свидетельства о смерти.
В общем, я написал заявление об установлении факта регистрации смерти.в суд по месту жительства, не забыв указать о том, что я уже обращался в суд по месту жительства прадеда и получил отказ.
Таким образом, я добился возбуждения дела и последующего решения суда, положительного для меня.
После получения копии решения суда я пошёл с этим в ЗАГС по месту жительства и восстановил его.
Копию восстановленного свидетельства я нотариально заверил и послал вместе с остальными бумагами в ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области.

В общем, возникает новый вопрос ввиду моего белорусского гражданства (проживаю в Беларуси): я могу получить оригинал архивного личного дела заключённого для ознакомления ?

Если да, то как получить и где ознакомиться в Минске ?

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, aknotta.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

aknotta написал:
[q]
В общем, возникает новый вопрос ввиду моего белорусского гражданства (проживаю в Беларуси): я могу получить оригинал архивного личного дела заключённого для ознакомления ?

Если да, то как получить и где ознакомиться в Минске ?
[/q]

За МВД не скажу, нужно у них уточнять, но если бы речь шла о уголовном деле из архивов ФСБ/КГБ, то ФСБ/КГБ пересылают друг другу дела для ознакомления. В Беларуси, правда, требуется подтверждение родства даже для случая если 75 лет прошло, вроде. У МВД скорее всего тоже такая же связка действует. Поговорите в Минске в МВД с архивом, они должны знать точно.
---
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Andrey Maslennikov
Насколько я знаю, архива МВД РБ не существует.
Проблем с подтверждением родства, как вы видите, у меня нет.
ИЦ МВД РБ с ИЦ ГУ МВД РФ, несмотря на одинаковую аббревиатуру, не сотрудничает - я уже был там и знаю их ответ:
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

aknotta написал:
[q]
Насколько я знаю, архива МВД РБ не существует.
[/q]

У МВД 100% есть свой архив, просто по закону положен.

aknotta написал:
[q]
ИЦ МВД РБ с ИЦ ГУ МВД РФ, несмотря на одинаковую аббревиатуру, не сотрудничает - я уже был там и знаю их ответ:
[/q]

Ну значит тогда напрямую пишите в ИЦ УМВД РФ и пусть высылают Вам копии.
---
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Andrey Maslennikov
Архива МВД РБ точно не существует в смысле публичности.
Вы может быть имели в виду Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь или Центральный архив КГБ ?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

aknotta написал:
[q]
Архива МВД РБ точно не существует в смысле публичности.
Вы может быть имели в виду Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь или Центральный архив КГБ ?
[/q]

Я имел ввиду архив МВД. То, что он существует продиктовано логикой. Если он не доступен для широкой публики, так сказать, то это - второй вопрос.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈