Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
7 января 2015 15:59 ygv
Юрий, тут все зависит от конкретного УФСБ. Кое-где вообще ОФ индекс. П - наверное - да, пересмотренно (в ЦА точно так), Р - должно быть Реабелитировано... Короче бардак как обычно =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3423 | Наверх ##
22 января 2015 13:55 У меня литера П, а реабилитирован в конце 80х, когда был массовый пересмотр и организована комиссия во главе с Мурашевым. | | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
22 января 2015 19:52 у моих дело под литерами АА-№.... реабилитация была в прошлом году | | |
| alexvavel Начинающий
7 февраля 2015 15:29 Здравствуйте! В материалах дела прадеда встретил выписку из протокола, где помимо самого приговора говорилось "Имущество конфисковать. Семью выслать в порядке паспортизации". Не подскажите, возможно ли узнать подробности этой самой паспортизации? Куда была выслана семья, что стало с имуществом? Регистрировалась ли вообще такая информация? Дело происходило в 1933 году, Читинская область.
Сейчас известно только где семья жила спустя ~7 лет после приговора. --- Вавелюк, Романюк, Гаврук, Сасовский, Шеметовский (Волынь), Карякин (Забайкалье), Коваленко (Черкасская обл.), Косолапов (Могилёвская обл.) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
7 февраля 2015 16:13 alexvavel написал: [q] Здравствуйте! В материалах дела прадеда встретил выписку из протокола, где помимо самого приговора говорилось "Имущество конфисковать. Семью выслать в порядке паспортизации". Не подскажите, возможно ли узнать подробности этой самой паспортизации? Куда была выслана семья, что стало с имуществом? Регистрировалась ли вообще такая информация? Дело происходило в 1933 году, Читинская область.
Сейчас известно только где семья жила спустя ~7 лет после приговора.[/q]
Пишите запросы в ИЦ МВД РФ тех регионов, откуда выслали и куда выслали. Просите дать всю имеющуюся информацию по факту высылки (отправки на спецпоселение) такой-то семьи. Укажите весь состав с годами рождения. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
7 февраля 2015 21:05 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Из белорусской КГБ по моему запросу в наше ФСБ выслали дело деда. Так как по этому делу проходило несколько человек большая часть листов этого дела законвентирована с сургучными печатями. Информация, касающаяся деда отрывочна, многое непонятно, приговора нет. Может, что подскажите?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13033 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
7 февраля 2015 21:19 georgie57 написал: [q] [/q]
Запечатаны листы со следственными материалами или касающиеся других лиц.Думаю,что если погодя,после возврата дела на место,запросите справку по делу,там будет и приговор в части касающейся и решение о реабилитации и т.п. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
10 февраля 2015 7:57 ygv, спасибо. справка о реабилитации уже есть. Вот как бы КГБ законно уговорить ВСЁ дело разрешить прочитать?! Тем более другие лица, проходящие по данному делу (все фамилии - в оглавлении дела) прямые и косвенные родственники. Но документально доказать не смогу. Если только настаивать о распечатывании листов о его родном брате? Наш дед - Михаил Антонович Костюшко, его брат - Иван Антонович Костюшко. Большая часть дела - на Ивана. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Может, позвонить, объяснить, попросить? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
10 февраля 2015 8:28 georgie57
Для начала поговорите с УФСБ, могут ли они связаться с КГБ и решить вопрос об открытии страниц дела. По России такой метод действует, как будет с КГБ - вопрос. Если не прокатит. Делайте копии тех листов, что открыты, на основании этих листов, где явно выводится родство между родственниками - пишите снова в КГБ с просьбой сделать копии материалов ВСЕГО дела и выслать Вам. Ну это, само собой, когда закончите знакомится с делом в УФСБ. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
11 февраля 2015 13:46 Andrey Maslennikov, с делом уже ознакомлены, листы наши все скопированы и сканированы. Ни в одном из открытых листов о родстве братьев да и вообще о брате Иване, ни слова. Мы добавили в дело свои материалы и фото похорон Ивана в 1932 уже в на спецпоселении. За подсказки спасибо, попробую. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
|