Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615
ygv

Юрий, тут все зависит от конкретного УФСБ. Кое-где вообще ОФ индекс. П - наверное - да, пересмотренно (в ЦА точно так), Р - должно быть Реабелитировано... Короче бардак как обычно =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

У меня литера П, а реабилитирован в конце 80х, когда был массовый пересмотр и организована комиссия во главе с Мурашевым.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
у моих дело под литерами АА-№....
реабилитация была в прошлом году
alexvavel
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! В материалах дела прадеда встретил выписку из протокола, где помимо самого приговора говорилось "Имущество конфисковать. Семью выслать в порядке паспортизации". Не подскажите, возможно ли узнать подробности этой самой паспортизации? Куда была выслана семья, что стало с имуществом? Регистрировалась ли вообще такая информация? Дело происходило в 1933 году, Читинская область.

Сейчас известно только где семья жила спустя ~7 лет после приговора.
---
Вавелюк, Романюк, Гаврук, Сасовский, Шеметовский (Волынь), Карякин (Забайкалье), Коваленко (Черкасская обл.), Косолапов (Могилёвская обл.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

alexvavel написал:
[q]
Здравствуйте! В материалах дела прадеда встретил выписку из протокола, где помимо самого приговора говорилось "Имущество конфисковать. Семью выслать в порядке паспортизации". Не подскажите, возможно ли узнать подробности этой самой паспортизации? Куда была выслана семья, что стало с имуществом? Регистрировалась ли вообще такая информация? Дело происходило в 1933 году, Читинская область.

Сейчас известно только где семья жила спустя ~7 лет после приговора.
[/q]

Пишите запросы в ИЦ МВД РФ тех регионов, откуда выслали и куда выслали. Просите дать всю имеющуюся информацию по факту высылки (отправки на спецпоселение) такой-то семьи. Укажите весь состав с годами рождения.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Из белорусской КГБ по моему запросу в наше ФСБ выслали дело деда. Так как по этому делу проходило несколько человек большая часть листов этого дела законвентирована с сургучными печатями. Информация, касающаяся деда отрывочна, многое непонятно, приговора нет. Может, что подскажите?

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10067

georgie57 написал:
[q]
[/q]

Запечатаны листы со следственными материалами или касающиеся других лиц.Думаю,что если погодя,после возврата дела на место,запросите справку по делу,там будет и приговор в части касающейся и решение о реабилитации и т.п.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
ygv, спасибо. справка о реабилитации уже есть. Вот как бы КГБ законно уговорить ВСЁ дело разрешить прочитать?! Тем более другие лица, проходящие по данному делу (все фамилии - в оглавлении дела) прямые и косвенные родственники. Но документально доказать не смогу. Если только настаивать о распечатывании листов о его родном брате? Наш дед - Михаил Антонович Костюшко, его брат - Иван Антонович Костюшко. Большая часть дела - на Ивана. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Может, позвонить, объяснить, попросить?
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
georgie57

Для начала поговорите с УФСБ, могут ли они связаться с КГБ и решить вопрос об открытии страниц дела. По России такой метод действует, как будет с КГБ - вопрос. Если не прокатит. Делайте копии тех листов, что открыты, на основании этих листов, где явно выводится родство между родственниками - пишите снова в КГБ с просьбой сделать копии материалов ВСЕГО дела и выслать Вам. Ну это, само собой, когда закончите знакомится с делом в УФСБ.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Andrey Maslennikov, с делом уже ознакомлены, листы наши все скопированы и сканированы. Ни в одном из открытых листов о родстве братьев да и вообще о брате Иване, ни слова. Мы добавили в дело свои материалы и фото похорон Ивана в 1932 уже в на спецпоселении. За подсказки спасибо, попробую.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈