Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Tesa написал:
[q]
[/q]

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Спасибо за советы! rose.gif
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Амадина.

Архивные справки ФСБ выдает без подтверждения родства, по Вашему запросу. Я получила такие справки из Владимира, Москвы и Иваново, без каких либо документов., всего лишь отправив запрос. Подтверждение родства необходимо для просмотра дела.
Надеяться на 75 лет особо не стоит. Я работала по делам 31,32 и 37 годов и везде с меня запросили подтверждение родства.
ФСБ не соблюдает этот закон, у них свои инструкции.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Лайк (1)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

OlgaKorn написал:
[q]
Архивные справки ФСБ выдает без подтверждения родства
[/q]

Спасибо, у меня в посте так и написано. Вопрос в том, что именно, без подтверждения родства, могут написать в архивной справке?
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Амадина написал:
[q]
[/q]

Основные биографические данные на 5-10 строчек с приговором и реабилитацией

Образец-здесь
http://fotki.yandex.ru/users/y...147?page=2
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209

Tesa написал:
[q]

OlgaKorn написал:
[q]
запрос справки о реабилитации для ознакомления с делом.
[/q]

Мне давали в 2-х разных субъектах РФ дело на ознакомление без справки, только подтверждение родства.
[/q]

А какие конкретно дела Вам давали смотреть? Не поверю, чтобы Вам дали дела на нереабилитированных - это прямое нарушение закона. И по какому ведомству Вы потом реабилитировали родственников?
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]

Основные биографические данные на 5-10 строчек с приговором и реабилитацией

Образец-здесь
http://fotki.yandex.ru/users/y...147?page=2
[/q]

Спасибо огромное!
---
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

***Наталья написал:
[q]

А какие конкретно дела Вам давали смотреть? Не поверю, чтобы Вам дали дела на нереабилитированных - это прямое нарушение закона. И по какому ведомству Вы потом реабилитировали родственников?
[/q]

Мне в ГАРФ дали посмотреть дело на родственника, не проявляя ни малейшего интереса к принесенным мной документам, подтверждающим родство с осужденным. Чему я была ОЧЕНЬ им благодарна, т.к. документально полностью цепочку родственных связей подтвердить не могла (в архивах сохранилось не всё) и очень боялась, что не дадут дело на ознакомление.
В самом деле информации о реабилитации нет, есть только "Заключение по материалам уголовного дела" о том, что дело подпадает под действие указа Президиума ВС СССР от 16/01/1989г.
Надеюсь, это никакое не нарушение закона, т.к. семья хотя бы узнала, что произошло в те давние годы с одним из наших родных.

Лайк (1)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209

Шишка написал:
[q]
В самом деле информации о реабилитации нет, есть только "Заключение по материалам уголовного дела" о том, что дело подпадает под действие указа Президиума ВС СССР от 16/01/1989г.
[/q]

Заключение Прокуратуры - это и есть реабилитация. Если бы этого листочка не было, то дело Вам не дали бы смотреть.
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
[q]
Мне в ГАРФ дали посмотреть дело на родственника, не проявляя ни малейшего интереса к принесенным мной документам, подтверждающим родство с осужденным.
[/q]

Если уголовные дела передаются в ГАРФ или другие областные гос архивы, это уже означает, что гриф секретно с них снят. Поэтому дела вам показали без подтверждения родства. Те. дела которые продолжают храниться в архивах ФСБ и МВД показывают только при подтверждении родства и соответственно наличие реабилитации.

---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

LuckyLuke написал:
[q]
но с персональными данными ранее 75 ле
[/q]

Боюсь,что и после истечения 75 лет без подтверждения родства знакомиться будет невозможно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈