Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Ana111
[q]
А можно ли запросить документы из архива лагеря, где он содержался? и где запрашивать?
[/q]

Лагерные(пересыльные) дела храняться только 25 лет, если человек умер в лагере они храняться вечно.
При запросе пересыльного дела с вас попросят справку о реабилитации, без нее дело не покажут.
Я сама делала запрос дела по месту отбывания наказания (в Магаданскую область), мне пришла архивная справка(с некой информацией) и запрос справки о реабилитации для ознакомления с делом. Попробуйте сделать запрос по месту отбывания может архивную справку хотя бы пришлют.
Писать запрос надо на ГУ МВД по Кировской области.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

OlgaKorn написал:
[q]
запрос справки о реабилитации для ознакомления с делом.
[/q]

Мне давали в 2-х разных субъектах РФ дело на ознакомление без справки, только подтверждение родства.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Тesa
Вам давали дела для ознакомления т.к в них уже были приложены документы о реабилитации ( конце дела конвертик).
В уголовных делах по реабилитированным лицам они прилагаются, а в пересыльных( лагерных) делах документов о реабилитации нет, поэтому их и запрашивают.
Всем успехов в поиске.

---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

OlgaKorn написал:
[q]
Вам давали дела для ознакомления т.к в них уже были приложены документы о реабилитации ( конце дела конвертик).
[/q]

Нет, не было там документов по реабилитации. После ознакомления, я уже отдельно писала в Прокуратуру на реабилитацию. Я рассказала про свой опыт, и не более.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ana111
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Andrey Maslennikov
OlgaKorn
Tesa
Спасибо за вашу помощь!

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я не уверен, но в 2003 году, вероятно за запросом о реабилитации обращались родственники.
[/q]

Я писала в Дальневосточную прокуратуру по этому делу- ответили, что никто не обращался, дело рассматривалось по инициативе самой прокуратуры.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что может быть написано в архивной справке из ФСБ в отношении фигурантов уголовного дела?
p.s. Дело на моих прабабушку и прадедушку. Их сын, мой дед, сменил фамилию и дату рождения, т.о. подтвердить родство с пра я не могу. При невозможности подтверждения родства могут выслать архивную справку.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

amadina09 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что может быть написано в архивной справке из ФСБ в отношении фигурантов уголовного дела?
p.s. Дело на моих прабабушку и прадедушку. Их сын, мой дед, сменил фамилию и дату рождения, т.о. подтвердить родство с пра я не могу. При невозможности подтверждения родства могут выслать архивную справку.
[/q]

Вы попробуйте все равно написать в ФСБ, перечислить всех родственников Ваших пра, напишите что их сын опасаясь репрессий сменил фамилию и год рождения. Может прокатит.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

amadina09 написал:
[q]
[/q]

Я звонила в УФСБ по делу одного из своих родственников (родство подтвердить не могла), и очень милая сотрудница мне назвала дату, когда истекает 75 лет и чтобы я снова сделала запрос. Благо мне пришлось подождать полгода, и получила очень развернутую архивную справку и смогла потом ознакомиться с делом
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21777

Tesa написал:
[q]
Я звонила в УФСБ по делу одного из своих родственников (родство подтвердить не могла), и очень милая сотрудница мне назвала дату, когда истекает 75 лет и чтобы я снова сделала запрос. Благо мне пришлось подождать полгода, и получила очень развернутую архивную справку и смогла потом ознакомиться с делом
[/q]

confused.gif Уважаемая, Tesa! Можно задать вопрос?
Я послала запрос о родственниках, которые, возможно, были репрессированы в 1937-1938гг. Если будет ответ, что они репрессированы, я могу просить из архива ФСБ справку, даже если не смогу подтвердить родство? И, что будет в этой справке? rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Tesa написал:
[q]
[/q]

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Спасибо за советы! rose.gif
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈