Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
OlgaKorn | Наверх ##
3 февраля 2014 20:07 3 февраля 2014 20:12 Ana111 [q] А можно ли запросить документы из архива лагеря, где он содержался? и где запрашивать?
[/q]
Лагерные(пересыльные) дела храняться только 25 лет, если человек умер в лагере они храняться вечно. При запросе пересыльного дела с вас попросят справку о реабилитации, без нее дело не покажут. Я сама делала запрос дела по месту отбывания наказания (в Магаданскую область), мне пришла архивная справка(с некой информацией) и запрос справки о реабилитации для ознакомления с делом. Попробуйте сделать запрос по месту отбывания может архивную справку хотя бы пришлют. Писать запрос надо на ГУ МВД по Кировской области. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 февраля 2014 11:18 OlgaKorn написал: [q] запрос справки о реабилитации для ознакомления с делом. [/q]
Мне давали в 2-х разных субъектах РФ дело на ознакомление без справки, только подтверждение родства. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
OlgaKorn | Наверх ##
4 февраля 2014 19:27 4 февраля 2014 19:46 Тesa Вам давали дела для ознакомления т.к в них уже были приложены документы о реабилитации ( конце дела конвертик). В уголовных делах по реабилитированным лицам они прилагаются, а в пересыльных( лагерных) делах документов о реабилитации нет, поэтому их и запрашивают. Всем успехов в поиске.
--- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
4 февраля 2014 21:55 4 февраля 2014 21:56 OlgaKorn написал: [q] Вам давали дела для ознакомления т.к в них уже были приложены документы о реабилитации ( конце дела конвертик). [/q]
Нет, не было там документов по реабилитации. После ознакомления, я уже отдельно писала в Прокуратуру на реабилитацию. Я рассказала про свой опыт, и не более. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ana111 Новичок
4 февраля 2014 23:14 Andrey Maslennikov OlgaKorn Tesa Спасибо за вашу помощь! Andrey Maslennikov написал: [q] Я не уверен, но в 2003 году, вероятно за запросом о реабилитации обращались родственники.[/q]
Я писала в Дальневосточную прокуратуру по этому делу- ответили, что никто не обращался, дело рассматривалось по инициативе самой прокуратуры. | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
8 февраля 2014 20:22 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть написано в архивной справке из ФСБ в отношении фигурантов уголовного дела? p.s. Дело на моих прабабушку и прадедушку. Их сын, мой дед, сменил фамилию и дату рождения, т.о. подтвердить родство с пра я не могу. При невозможности подтверждения родства могут выслать архивную справку. --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
8 февраля 2014 20:39 amadina09 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может быть написано в архивной справке из ФСБ в отношении фигурантов уголовного дела? p.s. Дело на моих прабабушку и прадедушку. Их сын, мой дед, сменил фамилию и дату рождения, т.о. подтвердить родство с пра я не могу. При невозможности подтверждения родства могут выслать архивную справку.[/q]
Вы попробуйте все равно написать в ФСБ, перечислить всех родственников Ваших пра, напишите что их сын опасаясь репрессий сменил фамилию и год рождения. Может прокатит. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
8 февраля 2014 21:01 amadina09 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может быть написано в архивной справке из ФСБ в отношении фигурантов уголовного дела?[/q]
Я звонила в УФСБ по делу одного из своих родственников (родство подтвердить не могла), и очень милая сотрудница мне назвала дату, когда истекает 75 лет и чтобы я снова сделала запрос. Благо мне пришлось подождать полгода, и получила очень развернутую архивную справку и смогла потом ознакомиться с делом --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Иринна Воронеж Сообщений: 2293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21777 | Наверх ##
9 февраля 2014 16:25 Tesa написал: [q] Я звонила в УФСБ по делу одного из своих родственников (родство подтвердить не могла), и очень милая сотрудница мне назвала дату, когда истекает 75 лет и чтобы я снова сделала запрос. Благо мне пришлось подождать полгода, и получила очень развернутую архивную справку и смогла потом ознакомиться с делом [/q]  Уважаемая, Tesa! Можно задать вопрос? Я послала запрос о родственниках, которые, возможно, были репрессированы в 1937-1938гг. Если будет ответ, что они репрессированы, я могу просить из архива ФСБ справку, даже если не смогу подтвердить родство? И, что будет в этой справке? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
9 февраля 2014 16:57 Tesa написал: [q] [/q]
Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Спасибо за советы! --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
|