Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
6 сентября 2013 20:52 OlgaKornТут как говорится -есть хорошие люди и в ФСБ Как видно из темы не всем так везёт.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21839 | Наверх ##
6 сентября 2013 21:26 [q] OlgaKorn Тут как говорится -есть хорошие люди и в ФСБ  Как видно из темы не всем так везёт.... [/q]
У меня общение с ФСБ было сложнее. Писала электронный запрос в Благовещенское ФСБ -очень быстро откликнулись и дело прислали, а по месту жительства перестраховались- законвертировали листы и вымарали фамилии. Но ведь документы сохранили! 82 года прошло!  Наверное, в том, что не все сразу открылось-промысел, чтобы я в других источниках искала нужную мне информацию. И многое нашла. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
OlgaKorn | Наверх ##
6 сентября 2013 22:24 Иринна
Да, не хочет наше Государство этот свой "срам" открывать. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | Лайк (1) |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 сентября 2013 23:07 Perol написал: [q] Вот поэтому я отправляю все запросы только заказными письмами с уведомлением о вручении. [/q]
Я послала на Лубянку - а они перенаправили запрос! Посылала через электронную форму - прикрепляла документы. N_Volga написал: [q] Надо учитывать, что летом везде жизнь замирает.[/q]
Вопрос в том, что они ж должны ответить в определенные сроки! Но я пока надеюсь, что почта России их донесет.... лишь бы не потеряли!!! Относительно совета "позвонить" -я так и не нашла телефона архива ФСБ Томска - так что б ответили... какой-то находила, звонила каждые 35 минут (учитывая разницу во времени с 10 до 17 по Томску)... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
12 сентября 2013 23:35 darina608
Архив УФСБ, скорее всего располагается в том же здании, что и само УФСБ, т.к. скорее всего, является его отделом.
Звоните в УФСБ по Томской области, там подскажут. Координаты:
УФСБ РОССИИ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 634050 г. Томск, пр-т Кирова, д. 18а телефон дежурного (3822) 43-37-30 телефон доверия (3822) 28-54-82 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | Лайк (1) |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 сентября 2013 8:30 Телефон архива (вдруг кому надо) (3822) 285566 Оказалось они мне 23 мая отправили ответ, что бы я им выслала ксерокопии документов! ДОЛБАНАЯ ПОЧТА РОССИИ!!!!  Теперь вот пойду ксерить и посылать (кстати ксерокопии нужны не заверенные! а то тут кто-то писал) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
filon | Наверх ##
13 сентября 2013 12:31 darina608, заверенные копии нужны для МВД, а в ФСБ Вы сами покажите оригиналы, когда придете знакомиться с делом. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
13 сентября 2013 12:48 filon написал: [q] ФСБ Вы сами покажите оригиналы, когда придете знакомиться с делом.[/q]
В зависимости от УФСБ, но вообще, им достаточно копий, не заверенных. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
OlgaKorn | Наверх ##
14 сентября 2013 18:04 14 сентября 2013 18:17 [q] На следующей недели собираюсь посмотреть дело другого предка теперь в Читальном зале Центрального архива ФСБ России.( Кузнецкий мост д.22.) Туда тоже попросили принести документы о родстве. [/q]
На прошлой недели как и собиралась посетила Читальный зал ЦА ФСБ России.( Кузнецкий мост д.22.), смотрела дело 1937 года своего двоюродного деда., на которое пришлось тоже предъявить доказательства родства. Доказала родство с дедушкой, далее он был указан в деле, поэтому ко мне больше вопросов не было. В деле все было открыто, но сканы согласились сделать только тех страниц, на которых нет ссылок на третьи лица. Дело прочитала от корки до корки "Как книгу". После чего ходила туда 3 дня как на работу и перепечатывала все протоколы допросов. Личные письма и фото , все возвращают без проблем. Это уже третье дело моих близких, с которым я ознакомилась. Всем успехов!! --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
14 сентября 2013 21:42 Скажите, а вот кто ходил уже в ФСБ с делом знакомится. Вы сами ходили или можно еще родственника другого прихватить? | | |
|