Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
OlgaKorn
Тут как говорится -есть хорошие люди и в ФСБ a_003.gif
Как видно из темы не всем так везёт.... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21839
[q]
OlgaKorn
Тут как говорится -есть хорошие люди и в ФСБ a_003.gif
Как видно из темы не всем так везёт.... dntknw.gif
[/q]

У меня общение с ФСБ было сложнее. Писала электронный запрос в Благовещенское ФСБ -очень быстро откликнулись и дело прислали, а по месту жительства перестраховались- законвертировали листы и вымарали фамилии. Но ведь документы сохранили! 101.gif
82 года прошло! happy.gif Наверное, в том, что не все сразу открылось-промысел, чтобы я в других источниках искала нужную мне информацию. И многое нашла. triumph.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Иринна

Да, не хочет наше Государство этот свой "срам" открывать.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Perol написал:
[q]
Вот поэтому я отправляю все запросы только заказными письмами с уведомлением о вручении.
[/q]

Я послала на Лубянку - а они перенаправили запрос! Посылала через электронную форму - прикрепляла документы.

N_Volga написал:
[q]
Надо учитывать, что летом везде жизнь замирает.
[/q]

Вопрос в том, что они ж должны ответить в определенные сроки!
Но я пока надеюсь, что почта России их донесет.... лишь бы не потеряли!!!

Относительно совета "позвонить" -я так и не нашла телефона архива ФСБ Томска - так что б ответили... какой-то находила, звонила каждые 35 минут (учитывая разницу во времени с 10 до 17 по Томску)... pcwhack.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
darina608

Архив УФСБ, скорее всего располагается в том же здании, что и само УФСБ, т.к. скорее всего, является его отделом.

Звоните в УФСБ по Томской области, там подскажут. Координаты:

УФСБ РОССИИ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
634050 г. Томск, пр-т Кирова, д. 18а
телефон дежурного (3822) 43-37-30
телефон доверия (3822) 28-54-82
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Телефон архива (вдруг кому надо) (3822) 285566
Оказалось они мне 23 мая отправили ответ, что бы я им выслала ксерокопии документов!

ДОЛБАНАЯ ПОЧТА РОССИИ!!!! boomboom.gif Теперь вот пойду ксерить и посылать (кстати ксерокопии нужны не заверенные! а то тут кто-то писал)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
darina608, заверенные копии нужны для МВД, а в ФСБ Вы сами покажите оригиналы, когда придете знакомиться с делом.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

filon написал:
[q]
ФСБ Вы сами покажите оригиналы, когда придете знакомиться с делом.
[/q]

В зависимости от УФСБ, но вообще, им достаточно копий, не заверенных.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
[q]
На следующей недели собираюсь посмотреть дело другого предка теперь в Читальном зале Центрального архива ФСБ России.( Кузнецкий мост д.22.) Туда тоже попросили принести документы о родстве.
[/q]

На прошлой недели как и собиралась посетила Читальный зал ЦА ФСБ России.( Кузнецкий мост д.22.), смотрела дело 1937 года своего двоюродного деда., на которое пришлось тоже предъявить доказательства родства. Доказала родство с дедушкой, далее он был указан в деле, поэтому ко мне больше вопросов не было.
В деле все было открыто, но сканы согласились сделать только тех страниц, на которых нет ссылок на третьи лица. Дело прочитала от корки до корки "Как книгу". После чего ходила туда 3 дня как на работу и перепечатывала все протоколы допросов. Личные письма и фото , все возвращают без проблем.
Это уже третье дело моих близких, с которым я ознакомилась.
Всем успехов!!
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Скажите, а вот кто ходил уже в ФСБ с делом знакомится. Вы сами ходили или можно еще родственника другого прихватить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈