Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35190 | Наверх ##
14 июля 2013 9:02 ixes И у меня было аналогично, только сотрудница сидела не напротив, а за моей спиной. Даже мысли не могло возникнуть что-то отогнуть и куда-то заглянуть. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
14 июля 2013 9:19 filon написал: [q] Вот ЭТО интересно. Как выбивали признательные показания? Кто писал доносы, что писал? Сколько времени прошло с первого доноса до ареста и т.д. Моей фантазии не хватает,чтобы представить, что ж так скрывается.[/q]
И не нужно представлять. Я например и так знаю кто и что и почему. Но зачем оно надо сейчас ворошить. Уже их нет тех людей а их дети и внуки ни при чем. Генеалогическую информацию на деда получили, узнали что да как и почему и хватит. ixes написал: [q] Я знакомился 4-мя делами. И каждый раз напротив меня сидела сотрудница, как на допросе. Кроме того, в кабинете было видеонаблюдение. [/q]
Аналогично. Своими делами занималась. Но присутствовала. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
14 июля 2013 9:57 ixes N_Volga Всё видимо упирается в человеческий фактор.... У нас помещение разделено на 4-5 кабинок , в каждой кабинке только стол и стул. И никто над душой не стоял.....
Дело было очень туго сшито и ксерить его былобы проблематично, я спросил разрение перефотографировать, мне разрешили.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5524 | Наверх ##
14 июля 2013 13:20 FazU написал: [q] Но зачем оно надо сейчас ворошить. Уже их нет тех людей а их дети и внуки ни при чем. Генеалогическую информацию на деда получили, узнали что да как и почему и хватит. [/q]
У меня совсем не было мыслей о "ворошить дело"...... до тех пор, пока не столкнулась с упёртым противозаконным отказом предоставить мне инфо..... Что я должна думать? Вот я и подумала: это есть продолжение той самой политики репрессий, и проводят эту политику сейчас потомки тех самых энкавэдэшников-троцкистов.... Соответственно, и любопытство "всё знать". Ещё более укрепилась в своей правоте, когда прояснилось, что расстреливали простых тружеников, а фамилии зачинщиков (провокаторов-предателей) и "бандитов" прикрывались, как оставшихся в живых.... Спешу успокоить: я не мститель, всё оставляю на суд времени. Просто работаю над ликвидацией антиконституционностей.... (репрессии - это точно антиконституционно)... | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
14 июля 2013 15:47 Nаталья D[q] до тех пор, пока не столкнулась с упёртым противозаконным отказом предоставить мне инфо.....[/q]
Да тут всё по закону ...когда дело касается информации о третьих лицах... а также есть ещё небезизвестный закон о ПД.... P.S. Не совсем по теме .. Как-то ещё до моего увлечения генеалогией, довелось по работе побывать в местном музее ФСБ(нужно было сделать нсколько кадров) , в одном из залов был совсем небольшой стед посвященный разведчку- Герою Советского Союза Кузнецову Н. И. Мы поинтересовались почему так скромно, на что был ответ что большая часть материалов о нём находится в Москве, и основная их часть до сих пор засекречена................. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Olga_RnDНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 июля 2013 17:55 Добрый день! Я ищу информацию по своему деду. Узнала, что он был репрессирован во время войны и отбывал наказание в ИТЛ в Тайшете (Тайшетлаг Иркутской области). Нам переслали это дело из лагеря для ознакомления. Документов там очень мало, анкета, приговор и т.д., справка о смерти и захоронении. Также в деле моего деда из лагеря была справка на некую женщину, о которой мы ничего не знаем. Данных в справке минимум – ФИО, дата рождения, образование, статья и срок осуждения, санобработку прошла, с этапом следовать может и вверху на бланке этой справки напечатано – приложение №4. Судя по данным справки, она была осуждена военным трибуналом Уральского военного округа и отбывала наказание в том же лагере, что и мой дед (в Тайшете). Больше о ней в деле ничего нет, кроме этой справки. Что их связывает и почему справка на эту женщину оказалась в деле моего деда – нам пока непонятно. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и знает, что это может значить? | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
29 июля 2013 6:56 Olga_RnD, а вы эту женщину проверили по базе Лист. мемо ? Может там еще что-то будет дополнительно? напр. место работы... Остальное надеюсь, подскажет кто-то из опытных исследователей. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
29 июля 2013 11:45 Olga_RnD
Нужно больше конкретики о том, что вам известно на данный момент. В принципе, Вы можете запросить УФСБ выписку из уголовного дела этой женщины о составе семьи и о наличии документов показывающих связь с Вашим родственником. Мотивировка: для проверки родства с данной персоной. Если 75 лет прошло с момента окончания дела, то по идее Вам могут дать с ним ознакомиться. Должны по идее по закону. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2485 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
29 июля 2013 17:37 Добрый день! Хочу написать запрос в информационный отдел ФСБ на ознакомление с делом реабилитированного брата прабабушки.Документов ,подтверждающих родство, нет. Договорилась с его прямыми наследниками(дочь еще жива) о доверенности.Подскажите,есть ли образец заполнения этого документа ,что в нем должно быть в обязательном порядке?Будет ли достаточно копии? Спасибо! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
filon | Наверх ##
29 июля 2013 22:12 Валентина из Ростова, у меня в аналогичной ситуации потребовали нотариально заверенную доверенность от прямого родственника. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|