Мария1994 Новичок
25 мая 2013 19:16Куда можно обратиться? Мой прадедушка, Суворов Иван Петрович 1901 года рождения( точную дату не знаю), был уроженцем Курского уезда. Позже переехал в Новосибирску обл. Черепановский район. Ночь 2 марта 1938 года был арестован. В сентябре 1937 года был исключен из партии за антиколхозную и антигосударственную практику, выразившуюся в срыве графика окончания косовицы и прямом саботаже в сдаче зерна государству. 7 марта он был приговорен тройкой УНКВД по Новосибирской области к высшей мере наказания - расстрелу как враг народа. Постановлением президиума Новосибирского областного суда от 19 апреля 1958 года приговор тройки УНКВД в отношении Суворова И. П. отменен, и дело прекращено. (Выписка из Партийного Вестника - сентябрь 1989 г.) Позже прабабушке получила свидетельство о смерти о том что прадед умер 10 сентября 1944 года от острого лейкоза. В декабре 1994 года дедушка отправил запрос сообщить нам правду о гибели прадедушки и о последних днях его жизни, на что ему прислали справку что он является пострадавшим от политических репрессий и сообщение что прадедушку расстреляли 13 марта 1938 года. Я являюсь правнучкой Суворова Ивана Петровича и я очень хотела бы узнать правду о его гибели. --- Maria |