Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2279

besson56 написал:
[q]
Получила для ознакомления из Башкирии следственное дело тёти. Причём очень быстро. Но много листо было "закрыто" для просмотра. На мой вопрос сотрудница пояснила, что там официальные запросы и ответы на них. Теперь мучает вопрос, а вдруг именно там я могла бы найти ответ на интересующий меня вопрос. Мой отец воспитывался в детском доме и ничего не помнил о своих родителях. Я думала в деле тёти найти информацию о своих дедушке и бабушке. До сих пор не знаю даже отчества деда. В протоколах допросов тётя не называет их имён, только говорит, что родители занимались хлебопашеством, отец погиб в 1916, мать умерла в 1924. Где? Не указывает. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Могли ли засылаться запросы по месту рождения подследственного? Уточняющие состав семьи? Социальное происхождение? Хотя моя тётя тоже после смерти матери попала в детский дом, потом в 1932 г. уехала в Ленинград к старшему брату, закончила ЛГУ и в 1938 г. попала по распределению работать учителем в Башкирию, где после года работы "загремела" по ст. 58.
[/q]

Если НКВД не нашли сведений о родителях тети, то может быть их в деле и не будет. Они к родственникам относились очень педантично (вдруг контрреволюционные корни). Т.е. минимум, в анкете данные бы ли бы. А в закрытых листах - некоторая информация не менее чем через 75 лет открывается. У Вас сколько лет прошло?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Тётя освободилась в 1945. 68 лет. В деле анкеты не было. Сведения о родителях она указала на первом допросе.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
besson56
[q]
Могли ли засылаться запросы по месту рождения подследственного? Уточняющие состав семьи? Социальное происхождение? Хотя моя тётя тоже после смерти матери попала в детский дом, потом в 1932 г. уехала в Ленинград
[/q]

в деле моего прадеда были спавки из сельсовета(но начало следствия проходило в районном центре):
о составе семьи - жена дети, г.р. , родители умершие уже не упоминаются.
справка о соц. происхождении (кулак - бандит!!!)

Конвертами как правило закрывают - протоколы допроса свидетелей, и материалы о других лицах если такие были в деле.
В моём случае был закрыт так же - акт о приведении приговора(расстрел) и фамилии всех следоватилей.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Да, как - то не подумала про протоколы допросов свидетелей. Скорее всего, так оно и есть. Да и кому интересны умершие? Всё делалось наспех., поверхностно, лучше перебдить, чем недобдить. Сейчас даже "смешно" читать обвинения, а человеку жизнь сломали.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18393

besson56 написал:
[q]
Могли ли засылаться запросы по месту рождения подследственного? Уточняющие состав семьи? Социальное происхождение?
[/q]

В дело моего прадеда, уже после закрытия дела (приговор ВМН) , через полгода вклеили справку о смерти его жены.
В анкете были данные только на состав семьи. Умершие родители не упоминались.
Serious
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите с образцом запроса в ФСБ,хочу отправить запрос по поводу двух прадедов в кемеровское ФСБ,один умер в лагере,судьба другого неизвестна,оба были арестованы в 1937 году,если кто сталкивался с кемеровским ФСБ,нужно ли нотариально оформлять документы подтверждающие родство,заранее спасибо.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

Serious написал:
[q]
Помогите с образцом запроса в ФСБ
[/q]

Запрос можно написать в виде заявления на имя начальника УФСБ. В тексте изложите подробно все, что знаете и укажите кем они Вам приходятся. Если хотите ознакомиться с делами, так и напишите - "прошу предоставить возможность ознакомиться с материалами дела". Если хотите запросить копии дела по почте, просто приложите к заявлению копии документов, подтверждающих родство. Нотариально заверять в большинстве случаев не требуется. Но этот момент у них можно выяснить по телефону.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Serious
Новичок

На сайте с 2013 г.
Юрий спасибо,буду готовить документы blink.gif
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

Serious написал:
[q]
Юрий спасибо,буду готовить документы
[/q]

Принимают запросы также по электронной почте.
kemerovo@fsb.ru
Отвечают обычной почтой.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Serious
Новичок

На сайте с 2013 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Принимают запросы также по электронной почте.
kemerovo@fsb.ru
Отвечают обычной почтой.
[/q]

Но если я хочу получить материалы дела,нужно подтверждать родство,тогда только обычной почтой,ведь если послать электронной почтой и прикрепить документы подтверждающие родство в электронном виде рассматривать это никто не будет,так ведь?Спасибо заранее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈