Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2488

воропот написал:
[q]
aleger-по делу вашего предка истекает срок 75 летней секретности 13 февраля .Поэтому отправьте 14 февраля письмо по мэйлу в ФСБ по Астраханской области ,там они знают прекрасно где лежит дело и просите выслать копии из архивного дела по статье 58-10 .Я получил копии 30 декабря ,без документов.
[/q]

Мне выслали копии до истечения 75-летней давности, но подтверждал родство.
Запрос делал тоже в ФСБ по месту жительства, а не суда.
А лучше попросить выслать дело для ознакомления в свое ФСБ, там ознакомиться и сразу написать заявление, чтобы сделали ксерокопии нужных листов (всех не стал делать - почти все дело состоит из протоколов допросов, типичных для того времени).
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 978

ОлегКудряшов написал:
[q]
А лучше попросить выслать дело для ознакомления в свое ФСБ, там ознакомиться и сразу написать заявление, чтобы сделали ксерокопии нужных листов
[/q]

В моем случае мне автоматически сделали копии без моего заявления. Когда я приехал знакомиться с делом, копии уже меня ждали. Поскольку практически все просят копии, их стали делать сразу.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Да мне тоже сделали сразу, но только две анкеты.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10215

ОлегКудряшов написал:
[q]
[/q]

А мне прислали из ЦА ФСБ ксерокопии 7 страниц дела (ордер на арест и обыск;2 стр.анкеты; обвинительное заключение и приговор -с закрытыми"соседями";2 стр.по реабилитации и тюремное фото)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486
Подскажите, пожалуйста - в прошлом году я ознакомилась с двумя делами близких родных за 1937г, но этих родственников брали в Москве, и в мирное время. Ознакомление в ГАРФ прошло прекрасно и без каких-либо претензий предъявить доказ-ва родства (я не полностью, но могла бы доказать это).
А дальний родственник был приговорен Военным трибуналом в январе 1943 к 10г. и 3г пораж в правах, в действующей армии. Мне нужно писать запрос в УФСБ той области, откуда он призывался? Или его дело хранится где-то у военных, т.к. приговорил ВОЕННЫЙ трибунал? Или проще написать запрос в Центр.архив ФСБ с просьбой уточнить, где находится дело?

Ситуация осложняется тем, что во время его призыва район относился к Смоленской области, а сейчас, в результате всех переформирований адм.-тер.деления этот район относится к Калужской области. Куда же обращаться?

И еще - родственник настолько дальний, что доказать родство нет шансов, увы. Хотя я лично в детстве знала его сына (пожилой человек уже был). Но через него я 100% могу выйти на своих близких. У меня есть шансы получить хоть какие-то сведения из досье, как думаете?

Заранее благодарна!
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
Большое всем спасибо.
Еще один вопрос.А в какой приблизительно форме написать заявление и куда просить выслать дело? Я живу возле Москвы.
---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

aleger написал:
[q]
А в какой приблизительно форме написать заявление
[/q]

В запросе представляетесь, указываете степень родства. Описываете всю информацию о человеке. Просите сообщить о наличии архивного уголовного дела и по возможности выслать его в "Ваше" ФСБ. Указываете реквизиты.

aleger написал:
[q]
куда просить выслать дело? Я живу возле Москвы.
[/q]

В отдел ФСБ вашего райцентра.
---
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

ygv написал:
[q]
А мне прислали из ЦА ФСБ ксерокопии 7 страниц дела (ордер на арест и обыск;2 стр.анкеты; обвинительное заключение и приговор -с закрытыми"соседями";2 стр.по реабилитации и тюремное фото)
[/q]

Я в деле фото не видел - оно должно быть обязательно?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10215

ОлегКудряшов написал:
[q]
[/q]

В деле могут быть документы(паспорт) и вещи,изъятые при аресте и,как правило,тюремное фото-фас+профиль с биркой (в моём случае была надпись"Новочеркасск.1931г",правда без ФИО).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 901
Из собственного опыта, касательно фотографий.
Заказывал дела в УФСБ Омской обл. на прапрадеда и двух его сыновей (за 1930 и 1937 гг). В делах за 1930 г были фото всех троих, а в делах за 1937 г уже ни одного не было. На мой вопрос сотрудница местного ФСБ ответила, что в 1937 уже достаточно часто арестованных не фотографировали
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Вверх ⇈