Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 975
yanezh
Вам надо сделать запросы в ИЦ ГУ МВД по Саратовской области и УФСБ по Саратовской области.
Поскольку в ИЦ ГУВД данные на Вашу бабушку есть, вероятно должны быть и данные на прабабушку.
Имеющиеся в доступе списки жертв политрепрессий далеко не полные, одни люди в них попали, другие могли не попасть.

ИЦ ГУ МВД России по Саратовской области:
г.Саратов, ул.Соколовая, д.339,
тел. 74-15-23, 74-14-42, 74-11-66, 74-12-39, 74-14-60, 74-17-00.

УФСБ по Саратовской области:
г. Саратов, ул. Вольская, д. 77
телефон дежурного: (8452) 37-30-01, 37-30-02 телефон доверия: (8452) 26-70-61 адрес электронной почты: saratov@fsb.ru
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите с чего начать, чтобы добраться до дела?
В какой архив отправить запрос?

Кораблев Сергей Васильевич
Родился в 1874 г. русский; образование среднее; кладовщик семенной лаборатории. Проживал: Астрахани.
Приговорен: Тройка при УНКВД Сталинградской обл. 13 февраля 1938 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации.
Приговор: ВМН. Расстрелян 8 марта 1938 г. Реабилитирован в 1989 г.
Источник: Книга памяти Астраханской обл.

Спасибо.
---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань); еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань);
нс Порцель с семьёй( Астрахань);
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
кр Жандаровы (Тверской уезд)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
aleger
Нужно писать запрос на ознакомление с делом в УФСБ Волгоградской области.
400131, г.Волгоград ул. Краснознаменская, д.17.
электронная почта: volgafsb@volganet.ru
тел. 8-8442-30-34-31.
Либо УФСБ России по Астраханской области. 414000 г.Астрахань, ул.Свердлова, д. 64 тел. дежурного (8512) 44-36-88
Требуется подтверждение родства.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Спасибо. А что из себя представляет это "дело"? До сих пор не сталкивался.
---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань); еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань);
нс Порцель с семьёй( Астрахань);
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
кр Жандаровы (Тверской уезд)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

aleger написал:
[q]
А что из себя представляет это "дело"? До сих пор не сталкивался.
[/q]

Это уголовное дело.
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

aleger написал:
[q]
Приговорен: Тройка при УНКВД Сталинградской обл. 13 февраля 1938 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации.
Приговор: ВМН. Расстрелян 8 марта 1938 г. Реабилитирован в 1989 г.
[/q]

aleger-по делу вашего предка истекает срок 75 летней секретности 13 февраля .Поэтому отправьте 14 февраля письмо по мэйлу в ФСБ по Астраханской области ,там они знают прекрасно где лежит дело и просите выслать копии из архивного дела по статье 58-10 .Я получил копии 30 декабря ,без документов.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2451

воропот написал:
[q]
aleger-по делу вашего предка истекает срок 75 летней секретности 13 февраля .Поэтому отправьте 14 февраля письмо по мэйлу в ФСБ по Астраханской области ,там они знают прекрасно где лежит дело и просите выслать копии из архивного дела по статье 58-10 .Я получил копии 30 декабря ,без документов.
[/q]

Мне выслали копии до истечения 75-летней давности, но подтверждал родство.
Запрос делал тоже в ФСБ по месту жительства, а не суда.
А лучше попросить выслать дело для ознакомления в свое ФСБ, там ознакомиться и сразу написать заявление, чтобы сделали ксерокопии нужных листов (всех не стал делать - почти все дело состоит из протоколов допросов, типичных для того времени).
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
А лучше попросить выслать дело для ознакомления в свое ФСБ, там ознакомиться и сразу написать заявление, чтобы сделали ксерокопии нужных листов
[/q]

В моем случае мне автоматически сделали копии без моего заявления. Когда я приехал знакомиться с делом, копии уже меня ждали. Поскольку практически все просят копии, их стали делать сразу.
---
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2451
Да мне тоже сделали сразу, но только две анкеты.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

ОлегКудряшов написал:
[q]
[/q]

А мне прислали из ЦА ФСБ ксерокопии 7 страниц дела (ордер на арест и обыск;2 стр.анкеты; обвинительное заключение и приговор -с закрытыми"соседями";2 стр.по реабилитации и тюремное фото)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈