Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10086

MaxRain написал:
[q]
[/q]

Можно о многом говорить.Но..."Dura lex,sed lex"
http://www.memorial.krsk.ru/zakon/20060725.htm
Приказ Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. N 375/584/352
"Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел"
Я только что получил письмо из ЦА ФСБ,что могу ознакомиться с делом 1930г,т.к.закончился 75-летний мораторий(родство не доказать.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

MaxRain написал:
[q]
Получается, что не совсем так?
https://forum.vgd.ru/post/621/12063/p1268393.htm#pp1268393
[/q]

Приведенная цитата из ответа СБУ, а в России видимо все так,как написала Наталия.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
ygv
Поздравляю.
Он реабилитирован?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

MaxRain написал:
[q]
[/q]

Да,их было 4 брата,в сумме на них 5 дел по 58ст.:
1930 -ссылка"на Урал";
1931-дело тройкой прекращено,освобождён из-под стражи,
1938-расстрел*("меньшевик");
1938г-8 лет ИТЛ;через 3г после освобождения-ссылка в Красноярский край("меньшевик")

---
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
ygv
Приветствую вас как правнук "троцкиста"...
То есть вы могли бы и раньше ознакомиться с делом, если бы смогли доказать родство?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37153
УФСБ и прокуратура Приморского края отказали мне в реабилитации родственника и ознакомлении с дело 1927 г. ввиду того, что статья не признана политической. Документы о родстве у меня имеются.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

MaxRain написал:
[q]
могли бы и раньше ознакомиться с делом, если бы смогли доказать родство?
[/q]

И ознакомится,и сделать копии,и получить личные вещи из дела(паспорт фото и т.д.)
Из Тульского ФСБ дали подробную выписку : служба в РИА и РККА,адрес,должность,подробный состав семей у братьев(чего не скажешь о ЦА ФСБ-очень и очень скупо и только о самом человеке.)

Зато по месту ссылки дела не нашли-"за давностью".
---
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
N_Volga
Не могли бы вы ответить на мои вопросы,адресованные Вам.
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

MaxRain написал:
[q]
Lara
ИРИНА ПРОНИНА
Что представляли собой справки?
Объем, состав?
Отписки или подробно?
[/q]

мне прислали довольно подробно- выписали очень многое по деду из дела (оно было на 10 человек)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Vitaly написал:
[q]
MaxRain написал:
[q]

Получается, что не совсем так?
https://forum.vgd.ru/post/621/12063/p1268393.htm#pp1268393
[/q]

Приведенная цитата из ответа СБУ, а в России видимо все так,как написала Наталия.
[/q]

ygv написал:
[q]
Я только что получил письмо из ЦА ФСБ,что могу ознакомиться с делом 1930г,т.к.закончился 75-летний мораторий(родство не доказать.)
[/q]

Я думаю,что еще зависит от региона

Lara написал:
[q]
В том же СБУ Крыма держала в руках дело реабилитированного деда безо всяких доказательств родства.
Читая эту тему, понимаю,что мой опыт скорее всего исключение из правила
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈