Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
16 мая 2012 19:37 16 мая 2012 19:44 himic617 написал: [q] В чем разница между работами двух структур[/q]
В том то и разница:одни ФСБ,другие МВД... | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
16 мая 2012 20:01 himic617
У Вас все же получилось ознакомится с делом? Мои поздравления. А разница в двух структурах в том, что у них разная подведомственность и разное начальство. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
17 мая 2012 15:20 ***Наталья С делом из ФСБ ознакомится получилось, правда, как это и положено, все что не относится к моим родным - законвертировано. А все остальное - прекрасно сохранилось. А вот с МВД буду повторно запрашивать. С ИЦ МВД Магаданской области было так: направил им заверенные доки о родстве с двоюродным дедом, без справки о его смерти, так как таковой просто нет на руках. И все хорошо - пришло письмо с копиями листов дела и три фотографии. Так что вторая попытка будет! --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
17 мая 2012 18:19 himic617
Удачи! | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
26 мая 2012 10:51 ***Наталья Спасибо большое. Недавно забрал все, что было сделано (копии и фото) из дел в ФСБ, скоро буду писать туда второй запрос. А вот с ИЦ МВД посоветовали обратиться к ним в дни приема - когда они принимают по подобным запросам! И еще такая проблема нарисовалась... нотариусы не заверяют отдельные листы, присланные и заверенные ИЦ МВД Магаданской области. Здесь они дают совет обратиться в свое ИЦ МВД для заверения. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35230 | Наверх ##
26 мая 2012 11:20 himic617
Чтобы не заверять документы у нотариуса можно сделать так (проверено на практике): 1. Написать запрос в свое УВД, чтобы они сами запросили дело Вашего родственника для просмотра. 2. Позвонить в свое УВД и у дежурного попросить телефон той службы УВД, которая Вам нужна. 3. Позвонить по полученному номеру и спросить о дне и часе приема для передачи запроса и ксерокопий документов (и показа подлинников документов). Копии Ваших документов они заверят сами. 4. Когда дело будет получено Вам позвонят из Вашего УВД и скажут, когда и куда прийти для просмотра (в течение месяца). Копии нужных Вам листов сделают после просмотра дела.
Об отсутствии некоторых документов объясните устно. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
26 мая 2012 13:21 N_Volga Спасибо большое за пояснения. Но тут такая ситуация. Я все сделал как Вы написали в 1 пункте, далее описанное Вами совпадает примерно с процедурой ФСБ (только у них тебя вызывают на ознакомление дела и забирают копии документов). А вот далее (после 1 пункта) история такова. Мне пришел ответ из ИЦ МВД по СПб и ЛО, в котором говорится, что мне нужны документы, подтверждающие родство с указанными в запросе лицами, и, если они умерли, документы о их смерти.Все нотариальные копии этих документов нужно предъявить им при повторном запросе.... Вот так. Так что пойду в любой из четвергов к ним на прием со всем пакетом документов, что у меня есть, и буду там уже писать запрос (может получится еще запросить дела на двоюродных бабушек, свидетельств о смерти которых у меня нет). с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
26 мая 2012 13:54 26 мая 2012 13:57 himic617
Возможно Вам прислали стандартный ответ (без учета места жительства). Мне тоже присылали письмо из ИЦ УВД по Магаданской области о том, что нужны нотариально-заверенные документы, а также свидетельство о смерти или доверенность от деда (который родился 105 лет назад, которого я никогда не видела и не знаю, где и когда он умер). Поэтому я не стала им ничего посылать, а подала заявление на просмотр дела по месту моего жительства в УВД по Волгоградской области, и все было как я написала в прошлом сообщении. Там сочли, что документов у меня более чем достаточно и сами истребовали дело из Магадана.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
26 мая 2012 14:47 N_Volga Да, наверное Вы правы, насчет места жительства. В общем пойду в свое УВД на прием и там составлю запрос. И попрошу заказать все, что можно с учетом имеющихся у меня документов. с уважением Голяков А.М.
p.s. а вот еще такой вопрос. Мой прапрадед в 1930 г был осужден на 5 лет ссылки в Нарымский край (это с его делом я знакомился). В 1937 его повторно арестовали и расстреляли. А куда можно написать, чтобы ознакомится с его делом, которое хранилось по месту ссылки? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
26 мая 2012 15:39 himic617
Запрос я составила и распечатала заблаговременно и отдала вместе с ксерокопиями документов, показав подлинники. Вся процедура заняла не более 5 минут, но я накануне созвонилась по телефону, и служащая УВД была в курсе моего дела. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|