Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Спасибо что ответили.Вы хоть знаете где приведен приговор в исполнения а у меня нет в деле этого документа.Почему я и ищу где мне можно получить такую же справку.Я хоть буду знать примерное место захоронения.А так не понятно расстреляли на месте или этапирывали.Если расстреляли на месте то можно вычислить примерное место захоронения.Поэтому прошу кто знает куда обратиться за такой справкой дайте ответ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23379

vaselisa написал:
[q]
Если расстреляли на месте то можно вычислить примерное место захоронения
[/q]

Сама ищу так же как и Вы место захоронения прадеда. Вот цитата из воспоминаний Шубкина В.Н. СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ

"приговоренных к смерти расстреливали тут же, в Барнаульской тюрьме в кратчайший срок. Никакие жалобы, апелляции не принимались и не рассматривались. Тела убитых сбрасывали в заранее отрытые ямы возле тюрьмы. Недавно здесь обнаружены массовые захоронения. На улице Ползунова во дворе бывшего здания НКВД, говорят, тоже массовые захоронения, но местные власти представителям «Мемориала» раскопки не разрешают".

источник

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.Спасибо что ответили.Дело в том что моего дедушку судили военным трибуналом в ВОВ. Где в то время приводили приговор в исполнения.Там же где судили на фронте или этапирывали.Мой дедушка был допрошен как свидетель 7 ноября 1942 году а 14 ноября он уже обвиняемый.И 19 ноября уже вынесен приговор и 5 декабря расстрелян. Когда мы искали дело дедушки нам из информационного центра УВД выдали справку что 10.11.1942 г.мой дедушка был арестован в г.Артемовск(это место жительство моего дедушки до фронта) осужден Военным трибуналом 171 й стр.див 19 ноября 1942 год. Как это понимать?Как он мог оказаться дома где его арестовали если в деле написано что он арестован в дивизии.И почему-то номера дел разные.Ничего не могу понять.И где получить информацию не знаю.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23379

vaselisa написал:
[q]
Как он мог оказаться дома где его арестовали если в деле написано что он арестован в дивизии
[/q]

Знаете, по военному поиску ничего не подскажу, не знаю. Обратитесь в любую военную тему, там очень отзывчивый модератор Ella она обязательно что-нибудь Вам посоветует. Желаю вам удачи! blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Большое вам спасибо за совет,так и сделаю.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Уважаемые форумчане! Мой дед расстрелян 7 декабря 1937 года в Мариинске ,в этом году исполняется ровно 75 лет этой скорбной дате.Я два года назад знакомился с его делом в ФСБ своего города ,но прочитав показания 2 свидетелей и протокол допроса деда ,почувствовал такое опустошение от глупого обвинения -колхозники голые и босые или притеснение служителей культа ,что попросил скопировать только обвинительное заключение .Я его перепечатал и выставляю здесь.
Вопрос такого плана : могу я уже сейчас начинать переписку с ФСБ Кемеровской области о полном просмотре и копировании всего дела ?
Что говорится в законе об этом. http://zalil.ru/32653690
http://zalil.ru/32653739
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Здравствуйте, поправьте, если что-то неправильно. Брат бабушки осужден в 1945 за сотрудничество с оккупантами. Из ИЦ УВД сообщили номер архивного дела в ФСБ. Я могу рассчитывать только на архивную справку, дело мне не перешлют, так как он не подвергался репрессиям и реабилитации не подлежит. Так?
И вопрос - что именно укажут в справке? Меня интересует место отбытия наказания, так как он не вернулся в село, возможно остался на поселении или неподалеку жил; фотография и где искать возможных потомков.Спасибо.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35143
recutita

Из УФСБ Вам пришлют справку по архивно-следственному делу. Для этого не надо документов, подтверждающих родство и справки о реабилитации.
Как правило там указаны ФИО, год рождения, место рождения, когда арестован и кем арестован, кем и по какой статье осужден, к чему приговорен.
Если осужденный реабилитирован - то указано когда и кем.

Фотография бывает не всегда и ее или ее ксерокопию можно получить потомкам реабилитированного.

Как правило в УФСБ информация до вынесения приговора включительно.
Информацию по местам отбывания наказания (их может быть несколько) надо искать в ИЦ УВД и ФСИН области отбывания наказания. Если область (или край) неизвестны, то надо писать в ГИАЦ МВД России. Если там ничего неизвестно - тогда уж по интуиции писать в разные наиболее вероятные ИЦ УВД. Иногда получается, только терпение нужно.

Если есть архивно-следственное дело и Ваш родственник не реабилитирован, то Вы можете подать заявление в прокуратуру на пересмотр дела по поводу реабилитации. Документов о родстве для этого не надо.
Если откажут в реабилитации - то сообщат об этом письменно с обоснованием отказа.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

recutita написал:
[q]
Брат бабушки осужден в 1945 за сотрудничество с оккупантами. Из ИЦ УВД сообщили номер архивного дела в ФСБ. Я могу рассчитывать только на архивную справку, дело мне не перешлют, так как он не подвергался репрессиям и реабилитации не подлежит. Так?
И вопрос - что именно укажут в справке? Меня интересует место отбытия наказания, так как он не вернулся в село, возможно остался на поселении или неподалеку жил; фотография и где искать возможных потомков.Спасибо.
[/q]
Мой дед Топоров Евдоким ,был осуждён по 58 статье к ВМН ,осуждён тройкой и поэтому реабилитирован .Я знакомился с его архивным делом ,а раньше мне выслали его паспорт 1937 года и свидетельство о рождении..А без реабилитации вам нет доступа к его архивному делу. Я также столкнулся с этим когда пытался получить копии дела моего немецкого деда осуждённого в трудармии по уголовной статье и пока не получил справку о его реабилитации по национальному признаку(за депортацию из Поволжья) не смог получить копии из личного дела заключенного .
http://zalil.ru/32705907
http://zalil.ru/32705943
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Спасибо. Но на Мемориале прочитала, что осужденные за сотрудничество, а двоюродный дед был полицаем, реабилитации не подлежат. То есть только справка. Ну хотя бы это.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈