моя семья и репрессии
*
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 июля 2005 14:06 К моему предыдущему посту от 21 июля: Возможно, Николай Константинович Лебедев и не эмигрировал (это достаточно сложно сделать без ведома НКВД), а году в 1934-м, в начале "кировских" репрессий, скрылся в одном из монастырей. Мне попался на глаза документ из Архива СПб Епархии: «После начала эвакуации в феврале 1942 года Ленинград заметно опустел, сократилось число прихожан. Были эвакуированы и священнослужители в основном заштатные. Николай Константинович Лебедев в дороге заболел воспалением легких и был оставлен на станции, не доезжая Вологды. После выздоровления определен в дом инвалидов, где и скончался 6 февраля 1942 года АСПбЕ. Ф. 1, оп. 18, д. 110, л. 3.» Обращался за справкой в СПб Епархию, обещали уточнить - так и не ответили... (Сообщение отредактировал 47 22 июля 2005 14:08) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
23 июля 2005 11:36 47, Вам повезло - не только информацию, но и книгу обнаружили. Поздравляю! | | |
23 июля 2005 14:50 Novorossiysk:<br>Спасибо. Если у Вас есть кто-либо из родственников-моряков, служивших на Императорском флоте, напишите, я проверю по книге. Там ведь в предисловии сказано, что это список из более 5700 офицеров, остававшихся в живых к моменту крушения Российской империи и по возможности прослежена их судьба.
Между прочим, мой дядя, родной брат моей мамы, Анатолий Николаевич Кубицкий, погиб, участвуя в Новороссийском десанте 1943-го года. Отсидев после ареста в 1934-м году несколько лет в лагерях Ухты, Медвежьегорска и на Беломорканале, он пошел добровольцем на фронт и погиб в первый день десанта.
--- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
27 июля 2005 0:25 Novorossiysk: - Не за что! Между прочим, мой дядя, родной брат моей мамы, Анатолий Николаевич Кубицкий, погиб, участвуя в Новороссийском десанте 1943-го года. Отсидев после ареста в 1934-м году несколько лет в лагерях Ухты, Медвежьегорска и на Беломорканале, он пошел добровольцем на фронт и погиб в первый день десанта. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
27 июля 2005 6:56 47 посмотрите, пожайлуста, Ремезовых и Ремизовых. | | |
27 июля 2005 10:40 remezovmax: К сожалению, этих лиц нет в списке. Попутно: у моего покойного отца был хороший друг Владимир Петрович Ярославцев с Каляевской ул. в Москве. Не Ваш ли родственник? (Сообщение отредактировал 47 27 июля 2005 10:46) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
27 июля 2005 12:10 Малая земля - это страшная история. Городом-героем Новороссийск стал не потому, что Брежнев здесь воевал, а потому что действительно защитники СССР проявили невиданный героизм, заплатив за освобождение этих мест от фрицев кровью и жизнью. Так что спасибо им и Анатолию Николаевичу Кубицкому за то, что они сделали в 43-ем! | | |
27 июля 2005 12:53 Novorossiysk: - И Вам спасибо на добром слове! --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
| Наверх ##
27 июля 2005 16:40 47 к сожалению пока не знаю. Ярославцевы - фамилия моей жены. По чуть-чуть копаю.  К Вам еще просьба, посмотреть Тараленковых, а именно Тараленкова Демьяна Николаевича. | | |
| Наверх ##
27 июля 2005 16:41 47 не подскажите? Моего деда Тараленкова Демьяна Николаевича раскулачили в Смоленской губернии в период с конца 20-х по конец 30-х годов. Умер не известно где и как? Родственники ничего не знают. Где искать ниточки? | | |
|