Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

моя семья и репрессии

*

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
К моему предыдущему посту от 21 июля:
Возможно, Николай Константинович Лебедев и  не эмигрировал (это достаточно сложно сделать без ведома НКВД), а году в 1934-м, в начале "кировских" репрессий, скрылся в одном из монастырей. Мне попался на глаза документ из Архива СПб Епархии:
     «После начала эвакуации в феврале 1942 года Ленинград заметно опустел, сократилось число прихожан. Были эвакуированы и священнослужители в основном заштатные. Николай Константинович Лебедев в дороге заболел воспалением легких и был оставлен на станции, не доезжая Вологды. После выздоровления определен в дом инвалидов, где и скончался 6 февраля 1942 года
АСПбЕ. Ф. 1, оп. 18, д. 110, л. 3.»
Обращался за справкой в СПб Епархию, обещали уточнить - так и не ответили...

(Сообщение отредактировал 47 22 июля 2005 14:08)

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
47, Вам повезло - не только информацию, но и книгу обнаружили. Поздравляю!
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Novorossiysk:<br>Спасибо. Если у Вас есть кто-либо из родственников-моряков, служивших на Императорском флоте, напишите, я проверю по книге. Там ведь в предисловии сказано, что это список из более 5700 офицеров, остававшихся в живых к моменту крушения Российской империи и по возможности прослежена их судьба.

Между прочим, мой дядя, родной брат моей мамы, Анатолий Николаевич Кубицкий, погиб, участвуя в Новороссийском десанте 1943-го года. Отсидев после ареста в 1934-м году несколько лет в лагерях Ухты, Медвежьегорска и на Беломорканале, он пошел добровольцем на фронт и погиб в первый день десанта.

---
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Novorossiysk:
- Не за что!
Между прочим, мой дядя, родной брат моей мамы, Анатолий Николаевич Кубицкий, погиб, участвуя в Новороссийском десанте 1943-го года. Отсидев после ареста в 1934-м году несколько лет в лагерях Ухты, Медвежьегорска и на Беломорканале, он пошел добровольцем на фронт и погиб в первый день десанта.
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
47 посмотрите, пожайлуста, Ремезовых и Ремизовых.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
remezovmax:
К сожалению, этих лиц нет в списке.

Попутно: у моего покойного отца был хороший друг Владимир Петрович Ярославцев с Каляевской ул. в Москве. Не Ваш ли родственник?

(Сообщение отредактировал 47 27 июля 2005 10:46)

---
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Малая земля - это страшная история. Городом-героем Новороссийск стал не потому, что Брежнев здесь воевал, а потому что действительно защитники СССР проявили невиданный героизм, заплатив за освобождение этих мест от фрицев кровью и жизнью. Так что спасибо им и Анатолию Николаевичу Кубицкому за то, что они сделали в 43-ем!
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Novorossiysk:
- И Вам спасибо на добром слове!  
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
47 к сожалению пока не знаю. Ярославцевы - фамилия моей жены. По чуть-чуть копаю. 101.gif
К Вам еще просьба, посмотреть Тараленковых, а именно Тараленкова Демьяна Николаевича.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
47 не подскажите? Моего деда Тараленкова Демьяна Николаевича раскулачили в Смоленской губернии в период с конца 20-х по конец 30-х годов. Умер не известно где и как? Родственники ничего не знают. Где искать ниточки?
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈