Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
Linda68, раз дело осужденного - в ИЦ УМВД, то они руководствуются Административным регламентом по предоставлению архивных справок. Если вы откроете этот документ, то найдете, что он существенно сужает цели использования справок и копий (сужает круг заявителей). То есть ведомство само по себе не станет исполнять тематический запрос на предоставление копии.
Простого решения тут нет. Вряд ли вы захотите вступать на ненадежный путь судебных тяжб по этому поводу.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 250
Подскажите, пожалуйста.

В МВД хранится личное дело на нужного мне человека - спецпоселенца.
Но в свидетельстве о рождении указано только имя этого человека, без фамилии (просто биологический отец) и родство никак подтвердить не удастся. smile_030.gif

Сведения нужны для родословной, чтобы углубиться, узнать откуда он родом.
По телефону сказали, что нужно подтверждать родство, обращайтесь в суд.

Дело было в 1950-е, я не думаю что реально сейчас установить родство.

Другие поиски по архивам пока не привели ни к каким результатам.

Что еще можно предпринять? Официально МВД могут дать Архивную справку с минимальными сведениями?

П.С. Ничего не дали, даже на словах не подсказали. Требуют доказательство родства.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

AngelMary написал:
[q]
Официально МВД могут дать Архивную справку с минимальными сведениями?
[/q]

Да, согласно тройственному приказу, если человек реабилитирован.
Также возможен личный доступ к документам старше 75 лет. МВД может переслать дело в ИЦ по месту жительства.
Лайк (1)
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Забросила свой поиск 5ти летней давности! Решила вернуться .
Сообщите пожалуйста, у кого был опыт, дают ли копию дела репрессированного Не прямым родственникам?

Ситуация такая: сын моего прапрадеда (также родной брат моей прабабушки) находился в Ивделе, сильно надо достать его дело.

В деле прапрадеда есть только прошение разрешения на выезд к этому сыну , указан точный адрес (естественно это в то время все было через спецкомендатуру). У прапрабабушки указано в деле в графе о членах семьи находящихся на спецпоселение, проживающих отдельно — Гертер Отто Иванович , год рождения и адрес. Иных способов доказать родство нет.

5 лет назад мне не ответили письменно , а позвонили и сказали что нужна доверенность от его дочери ( но ей все равно , поэтому это невозможно). Конечно, теперь я поняла, что нужно было требовать письменный ответ со ссылкой на статью закона.
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

AngelMary написал:
[q]

Официально МВД могут дать Архивную справку с минимальными сведениями?
[/q]

Да, согласно тройственному приказу, если человек реабилитирован.
Также возможен личный доступ к документам старше 75 лет. МВД может переслать дело в ИЦ по месту жительства.
[/q]

От какого срока 75 лет начинается ?
С момента заведения ЛД или ..?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

IrinaKoe написал:
[q]
[/q]

"со дня создания указанных документов"

IrinaKoe написал:
[q]
дают ли копию дела репрессированного Не прямым родственникам?
[/q]

в законе нет требования "прямого" родства
Лайк (1)
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

IrinaKoe написал:
[q]

[/q]

"со дня создания указанных документов"

IrinaKoe написал:
[q]

дают ли копию дела репрессированного Не прямым родственникам?
[/q]

в законе нет требования "прямого" родства
[/q]

Решила все таки поискать , и оказалось был письменный ответ.
Прикрепляю.
И вспомнила , что ответ таков , а по телефону скзаали что то что я прислала это не доказательство родства .
А его справку о рождении не могу получить тк не сохранился архив за 1916 год.
Получается что косвенное доказательство родства — наверное только через суд ?

Прикрепленный файл: 8B584057-8CC2-4B1D-94D9-27D8C353F4A7.jpeg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

IrinaKoe написал:
[q]
Получается что косвенное доказательство родства — наверное только через суд ?
[/q]

Зависит от исполнителя. У меня МВД принимало косвенные доказательства родства.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

IrinaKoe написал:
[q]
А его справку о рождении не могу получить тк не сохранился архив за 1916 год.
[/q]

У меня у старшей сестры бабушки не сохранилось МК 1909 года о ее рождении. Всегда подтверждаю и организации принимают справку с архива об отсутствии МК за данный период + рождение ее дочери (1933 г.р.), где в иных сведениях указан возраст ее матери. Год рождения дочери (1933 г.р.) минус возраст ее матери (24 года) = 1909 год. К этому еще прикладываю две автобиографии ее брата и сестры с указанием ее послебрачной фамилии. Вопросов не возникает

Добавлю еще. На одного родственника отсутствовали сведения о его рождении за 1918 год, а также СоБ и СоС. В Архиве и ЗАГС получил справку об отсутствии сведений. Предоставил в архив эти данные + сведения с сайта "Память народа" о его годе и месте рождения и получил от них его личное дело, где черным по белому в его анкете и автобиографии указаны сведения о его рождении - 1918 г.р., что женился в Казахстане и прочее, прочее, прочее.
Лайк (5)
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3609

ygv написал:
[q]

Misha1973 написал:
[q]

: А если родственник уже мертв? то что ждать 75 лет?
[/q]

Даже больше, до передачи дел в архив (по регламенту МВД).
[/q]

Добрый день! У меня похожая ситуация,двоюродный брат моего дедушки "сидел" в 60х или 70х годах, его уже нет в живых,но жива жена. Ей могут предоставить информацию?
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈