Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5111
https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Аналогично есть на сайтах региональных УМВД
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Коллеги добрый день.
Столкнулся с интересной проблемой.
В СССР в 70-х годах , мой родственник был осужден за уголовное преступление.
У меня по нему очень мало информации.
Послал запрос в МВД ответили как всегда формально.
Доступ имеют право получить только Он либо по доверенности либо по решению суда.
И возник вопрос: А если родственник уже мертв? то что ждать 75 лет?
Кто то сталкивался с такой задачей?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Misha1973 написал:
[q]
: А если родственник уже мертв? то что ждать 75 лет?
[/q]

Даже больше, до передачи дел в архив (по регламенту МВД).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9262

ygv написал:
[q]
А если родственник уже мертв? то что ждать 75 лет?
[/q]

запрос из суда или адвокат с ордером
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Linda68
Участник

Тамбовский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 324
Скажите пожалуйста, а документы, подтверждающие родство, заверенные нотариально необходимо прикладывать оригиналы? Если мне нужно отправить запрос в ИЦ МВД нескольких регионов, КГБ Беларусии и в КНБ и МВД Казахстана, это куча денег на нотариуса. Нельзя ли сделать копии нотариально заверенных документов? Ведь там есть номер в реестре.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Misha1973 написал:
[q]
В СССР в 70-х годах , мой родственник был осужден за уголовное преступление.
У меня по нему очень мало информации.
[/q]

МВД крайне неохотно дает информацию по общеуголовным делам, даже родственникам.
Попробуйте запросить копию приговора в архиве суда.

Linda68 написал:
[q]
ИЦ МВД нескольких регионов, КГБ Беларусии и в КНБ и МВД Казахстана
[/q]

Про другие страны не скажу, но в наших ИЦ нужны нотар копии с "живыми" печатями.
Лайфхаки:
1. Сначала написать с простыми копиями и спросить о наличии документов. Это чтобы не было "холостых" запросов.
2. Раньше можно было делать запросы или заверять копии в ИЦ по месту жительства. Уточните этот момент.
Лайк (1)
Linda68
Участник

Тамбовский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 324
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 14 апреля 2022 9:44
Спасибо, буду узнавать.

Maksim Andreevich, а вам не приходилось запрашивать из МВД (РОВД) Казахстана форму П1 образца 1974 года? Не поделитесь опытом, как запросить, что бы не отказали?
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 12 марта 2012 23:30

А в каком виде Вы отправляли запрос? Письмом через почту или электронным? И на какой адрес?
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с таким вопросом: мой дед по материнской линии и его жена (моя бабушка) были осуждены в1939г предположительно по уголовной статье (какие-то финансовые махинации). Известно, что дед отсидел 25 лет и вышел, а бабушка умерла в тюрьме. Подробностей дела никто не знает. Хотелось бы узнать хоть что-то об их судьбе.
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Linda68, нет, с РК не работал. Но по форме 1 и в РФ часто отказывают, если нет свидетельства о наследстве.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈