Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
TatyanaK2019 Участник
2 июня 2020 18:58 ygv СЮР- абсурдная, иррациональная, парадоксальная ситуация, обстоятельства и т. п. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
2 июня 2020 21:39 TatyanaK2019 написал: [q] если это не офиц справка , карточке более 75 лет, а они с меня весь пакет доков требует по регламенту. Правомерно ли это? [/q]
Смотря какой пакет. Заверенную копию паспорта - да, документов о родстве - думаю, нет. П.с. Регламент распространяется не только на арх.справки, но и на арх.копии. | | |
TatyanaK2019 Участник
2 июня 2020 21:52 Maksim Andreevich написал: [q] Смотря какой пакет. Заверенную копию паспорта - да, документов о родстве - думаю, нет.
П.с. Регламент распространяется не только на арх.справки, но и на арх.копии[/q]
Ясно,спасибо! да все доки о родстве хочет-три раза сказала-Не пришлите ничего не дам.. У меня они есть. Я так понимаю оспаривать это условие выйдет долго и муторно, легче предоставить? | | |
| Наверх ##
2 июня 2020 22:34 TatyanaK2019, МВД - это цирк с конями )) Вот тут, например, все по паспорту выдают. TatyanaK2019 написал: [q] Я так понимаю оспаривать это условие выйдет долго и муторно, легче предоставить?[/q]
Если сроки жмут и нет финансовых трат на заверение копий (например, готовы дойти до своего ИЦ), то можно предоставить. Если хочется добиться правды, а сроки не жмут, или есть финансовые траты, то можно обжаловать. Но стоит учесть, что при жалобах могут сорваться устные договоренности. Короче, тут надо решать по собственному разумению. | | |
TatyanaK2019 Участник
3 июня 2020 0:15 Maksim Andreevich написал: [q] при жалобах могут сорваться устные договоренности[/q]
вот это скорее больше причина для меня нежели финансы Спасибо! | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 1508 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
5 июня 2020 14:26 В субботу 27 июня с.г. расскажу, как ставить на место начальство ведомственных архивов (на примере управления МВД России). Мои полчаса с темой "АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МВД: царство теней и что со всем этим делать" начнутся в 13.30. Как не стать жертвой административного произвола, обращаясь за архивными документами в органы МВД? С какими заблуждениями необходимо будет расстаться? Пошаговый разбор, правовые азы и практические рекомендации, образцы заявлений в прокуратуру и суд. Трансляция будет вестись на youtube-канале GenExpo. Пожалуйте!
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Alexandr1984a Моисеевка Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
9 августа 2020 12:33 9 августа 2020 13:05 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принимает ли ИЦ ГУ МВД копию записи о рождении из метрической книги в качестве доказательства родственной связи (свидетельства о рождении на человека, родившегося в 19 веке не имеется)? Если да, то кто такую копию заверяет: архив или нотариус? В последнем случае я не могу предоставить оригинал документа. Тупик получается?.. С другой стороны, «Положение о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ..... от 25.07.2006 г. № 375/584/352 вроде бы еще не утратило силу? | | |
| Наверх ##
9 августа 2020 15:13 Alexandr1984a написал: [q] принимает ли ИЦ ГУ МВД копию записи о рождении из метрической книги в качестве доказательства родственной связи[/q]
Да Alexandr1984a написал: [q] Если да, то кто такую копию заверяет: архив или нотариус?[/q]
Архив. Делаете запрос в архив по месту хранения МК и получаете архивную справку или архивную копию (заверенную ксерокопию), либо оба документа. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2020 18:40 | | |
Chel131 Новичок
Челябинск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 декабря 2020 10:32 30 декабря 2020 11:06 Maksim Andreevich написал: [q] НОВЫЙ Административный РЕГЛАМЕНТ МВД https://forum.vgd.ru/615/116258/#last[/q]
Я запросила разъяснения по необходимости нотариально заверять копии документов, которой в новом регламенте нет, в ИЦ МВД Курганской области, так как они затребовали у меня эти копии уже после вступления в силу нового регламента. Согласились, что в регламенте нет, но сослались на инструкцию по организации архивной работы. Ответ прикладываю.
 | | |
|