Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
6 мая 2020 12:50 6 мая 2020 12:54 Ответ ИЦ на запрос инфы о приговоре по общеуголовному делу 1960-х гг. (дата, суд, статья, срок). Ссылался на ст. 241 УПК РФ о гласности приговора, подтвердил родство. Позвонил сотрудник, ссылался на факт отсутствия реабилитации (я сразу подумал, что буду обжаловать решением ВС по делу Шахета). Но в письменном ответе совсем другая мотивировка. Благо, устно сказали, что никаких документов у них нет (видимо, помимо учетов) и назвали наименование суда. Буду запрашивать его.
 | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
6 мая 2020 13:18 Maksim Andreevi [q] назвали наименование суда. [/q]
по телефону значит сжалились. Ответили просто отмахнулись. [q] что никаких документов у них нет (видимо, помимо учетов) [/q]
Я в ИЦ не писал, сразу в суд подмосковного Зарайска сделал запрос. Со второго запроса прислали копию дела и справку. В ИЦ что то ещё может быть дополнительно ? маловероятно. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
6 мая 2020 13:40 burlayfo написал: [q] по телефону значит сжалились.[/q]
статью не сказали, только суд. burlayfo написал: [q] Со второго запроса прислали копию дела[/q]
Т.е. не только приговор, но и все дело? Я вот что-то не уверен, что само дело с 1960-х гг. сохранилось. А какого года у Вас дело? Вообще интересно, что суд ответит. Родство дальнее. Прочитал правила этого суда - родственникам копии дают только на реабилитированных, по остальным делам - только участникам дела. burlayfo написал: [q] В ИЦ что то ещё может быть дополнительно ?[/q]
я еще хотел узнать место отбывания наказания - не сказали. | | |
| Наверх ##
6 мая 2020 14:59 Maksim Andreevich [q] .т.е. не только приговор, но и все дело? [/q]
ваша правда - прислан только приговор 1986 года , но подробный аж на 5 листах. Сообщили так же о всех судимостях 1975,1981 и 1986 г [q] Родство дальнее[/q]
тоже дальнее, осужденный сын младшей сестры бабушки. Не относится к делу, но хотел сказать что две его старшие сестры вполне благополучные, с высшем образованием. Вот и гадай как так вышло в его жизни. [q] место отбывания наказания[/q]
не знал о такой возможности. Значит можно делать запрос в ИЦ по Московской области. Родство не прямое и всей цепочки доков нет. Да и не уверен что место отбывания по срокам 1-3 года какое то примичательное. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10150 | Наверх ##
6 мая 2020 15:30 burlayfo написал: [q] всей цепочки доков нет[/q]
ИЦ МВД согласно регламенту может не дать ответ без ВСЕХ НОТАРИАЛЬНЫХ документов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
6 мая 2020 15:53 ygv написал: [q] burlayfo написал:
[q] всей цепочки доков нет
[/q]
ИЦ МВД согласно регламенту может не дать ответ без ВСЕХ НОТАРИАЛЬНЫХ документов.[/q] Да,верно. Я что то подзабыл. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
6 мая 2020 16:57 ygv написал: [q] без ВСЕХ НОТАРИАЛЬНЫХ документов. [/q]
или идти с оригиналами и простыми копиями в ИЦ по месту жительства. burlayfo написал: [q] не знал о такой возможности. [/q]
Да, данные м.б. в ИЦ или УФСИН. burlayfo написал: [q] Да,верно. Я что то подзабыл. [/q]
С другой стороны, а почему бы и не попробовать? Я получал результативный ответ из ИЦ с неполным подтверждением родства (с косвенными документами). Человеческий фактор не исключен. Как и не исключен ответ хотя бы по телефону. | | |
tata_peУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 мая 2020 12:10 Расшифруйте, что значит в запросе " ... о результатах пересмотра дела"? Вижу это у всех, но не пойму о чём речь, может и мне надо) | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 12:21 tata_pe была или нет реабилитация. | | |
| TatyanaK2019 Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
2 июня 2020 15:31 Maksim Andreevich написал: [q] Такое впечатление, что во второй раз выписали данные из каких-то учетов, которые не относятся к репрессиям и формально не подпали под первый запрос[/q]
Здравствуйте! вы оказались правы! Эти данные из Карточки Учета, но по форме она не подходит под регламент типа (форма другая). Сюр какой то выходит- на спецучете не состоял (по архивам этого ИЦ, но говорит мог состоять в районном,а у них архив не сохранился весь) но Карточка Учета есть. Т.е. архивную справку они мне не могут дать, но выпросила копию этой Карточки, просто пришлют сопроводиловку мол высылаем запрошенную вами источник инфо. Вопрос- если это не офиц справка , карточке более 75 лет, а они с меня весь пакет доков требует по регламенту. Правомерно ли это? | | |
|