Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 731 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 942
| Наверх ##
15 ноября 2019 8:49 Vassveta написал: [q] [/q]
Увы,у меня огромный пробел по документам. И плюс еще, Новикова, просто женщина из "моей" деревни. Maksim AndreevichЧтобы посмотреть дело непосредственно в Орле, мне нужно писать письмо с просьбой о просмотре? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
15 ноября 2019 10:11 Аталина написал: [q] мне нужно писать письмо с просьбой о просмотре?[/q]
да | | |
TatyanaK2019 Участник
18 ноября 2019 16:12 По НЕРЕАБИЛИТИРОВАННОМУ однофамильцу родственника. Решила сначала попробовать по человечески Писала обращение (онлайн) в МВД Московской области по поводу однофамильца прадеда- написала, что так как доступ к инфо мне не доступен прошу вас уточнить были ли у него такие то дети и такие то родители- ответ пришел через месяц с информацией о том что этот человек был "холостой" и информация о его родителях в деле отсутствует. Что то последнее время радуют сотрудники МВД- в ответах и ссылки дают где еще искать, и звонят, и даже сами находят однофамильцев на Мемориале и мне шлют...чот творицоо | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 1508 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:43 TatyanaK2019 написал: [q] Что то последнее время радуют сотрудники МВД- в ответах и ссылки дают где еще искать, и звонят, и даже сами находят однофамильцев на Мемориале и мне шлют...чот творицоо[/q]
Можно только порадоваться таким "отступлениям" от регламента - впрочем, считаю это проявлением местной специфики, а не ведомственной особенностью. Да, иной раз достаточно по телефону подтвердить или опровергнуть ту или иную версию, без внесения в официальный ответ. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
28 ноября 2019 12:21 Поговорил с Ивановским ИЦ, краткое резюме: 1. ВСЕГДА оставляйте свой номер мобильного. Запрашивал на родственника архивную справку о фактах привлечения к уголовной ответственности, в качестве свидетеля и т.п. В ответ позвонили, говорят есть другая инфа - чел работал в органах вольнонаемным, надо?  Пришлют биогр.справку, автобиографию и фото 2. Спросил, а как получить данные на другого родственника по общеуголовному делу? Говорят, никак, зачем вам это, семьям достаточно знать этот факт, а подробности ни к чему, вы же не хотите, чтоб и про вас потом разглашали? | | |
Vassveta Сообщений: 507 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
28 ноября 2019 12:37 Maksim Andreevich написал: [q] Пришлют биогр.справку, автобиографию и фото [/q]
Хорошая новость! Maksim Andreevich написал: [q] зачем вам это, семьям достаточно знать этот факт, а подробности ни к чему, вы же не хотите, чтоб и про вас потом разглашали? [/q]
Вот интересный у них подход. Зачем знать? Мне тоже его задали. И еще спросили нужен Вам такой родственник? Зато немного биографии рассказали. И то хлеб. Но очень хочется фото увидеть. Дома ничего не сохранили. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 1508 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
28 ноября 2019 12:44 Maksim Andreevich, да, контактный телефон - это, прям, базовый совет. Весьма облегчает процесс, если сотрудники с пониманием.
А вот логика "зачем вам эти подробности" мне совсем не близка. Более того, этот вопрос просто оскорбителен: вроде как мы сами не понимаем, чего хотим, как дети малые, а вот ответственные товарищи из ведомств лучше нас знают наши потребности. А уж аргумент "вы же не хотите, чтобы потом ваши данные раскрывались" просто смех. Во-первых, если раскрытие в рамках закона, то какие проблемы? Другое дело, что в каких-то сферах есть регуляторные недоработки (та же тема с прекращенными уголовными делами вне реабилитационной кампании и проч.). Во-вторых, задавая подобный риторический вопрос, неужели они полагают, что никто не скажет "да пожалуйста!"? (Хотя от этого "да пожалуйста!" ничего не зависит.) Вообще вот эта установка "информация - это то, что прежде всего скрывается", моральная установка, это какая-то зараза. При такой установке даже закон будет толковаться в сторону "нераскрытия лишнего", а уж для иного должностного лица даже анкетные данные - "лишнее". --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
28 ноября 2019 13:55 Максим Викторович написал: [q] А вот логика "зачем вам эти подробности" мне совсем не близка. Более того, этот вопрос просто оскорбителен: вроде как мы сами не понимаем, чего хотим, как дети малые, а вот ответственные товарищи из ведомств лучше нас знают наши потребности. [/q]
Я тоже так подумал, но не стал спорить: 1. Устные споры бесполезны и бессмысленны. 2. Чтобы не спугнуть, они ж фактически пошли мне навстречу, т.к. я об этой информации не знал и не запрашивал, да и не мог знать в принципе. Узнать через много лет поиска, что родная бабушка работала в МВД - это меня ввело в сильно замешательство 3. У меня нет доков о родстве с тем дальним родственником, на кого было общеуголовное дело. Восстановить можно, но геморойно. Да и я хочу зайти по линии партийности, он исключался из партии в тот год. Видимо, это все связано. | | |
28 ноября 2019 14:01 Maksim Andreevich написал: [q] Устные споры бесполезны и бессмысленны[/q]
Согласен. Это такой "внутренний " комментарий - мне тоже нечто подобное говорили, когда я общался с ГУ МВД Алтайского края по поводу личного дела своего отца. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
39RUS Участник
Калининград Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 ноября 2019 20:14 Всем доброго времени суток. Ситуация такая: сделал запрос в архив УФСИН на наличие информации о своем родственнике – прислали ответ, информация есть, подтвердите свое родство нотариально заверенными документами и предоставьте заверенное свидетельство о смерти на запрашиваемое лицо. Загвоздка в том, что бабушка в восстановленном свидетельстве о рождении указала фамилию отчима, а не родного отца, хотя отчество оставила отцовское. Есть ответы из архивов по месту ее прежнего жительства об отсутствии данных в архиве о ее рождении, отсутствии данных о первом и втором браке ее матери. Звонил исполнителю запроса – не помогло, ничего дополнительно не сказали, даже на уточняющие вопросы с ответами типа «да», «нет» не стали отвечать. Подскажите, как теперь в архиве УФСИН доказать, что это мой родственник, отчество бабушки совпадает, а фамилия нет? И зачем им свидетельство о смерти, когда у них же в документах и записано, что он умер ИТЛ в 1930 году. --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
|