Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
4 сентября 2017 12:06 Очень долго и очень тщательно проверяли ,но прислали информацию из ИЦ МВД Магадана,даже копию личного письма. Спасибо.
написано,что отбывал наказание в Севвостлаге. Где это находится ,интересно. --- Je.Lu. | | |
| sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
6 сентября 2017 17:07 Jelukina[q] Севвостла́г (Се́веро-Восто́чный исправи́тельно-трудово́й ла́герь) — структурная единица системы исправительно-трудовых лагерей ОГПУ—НКВД—МВД СССР, существовавшая на территории «Дальстроя» (Северо-Восток СССР) как его производственное подразделение.
Организован в 1932 году, действовал в структуре ОГПУ—НКВД—МВД до 1951 года, после ряда переподчинений в 1957 году реорганизован в Магаданское управление ИТК МВД РСФСР. Максимальное количество заключённых — св. 170 тыс. человек (1951 г.).
Другие названия: УСВИТЛ, Управление Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей, СВИТЛ, Северо-Восточный ИТЛ, Исправительно-трудовой лагерь Дальстрой, Управление исправительно-трудовых лагерей Дальстрой.[/q] ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D...0%B0%D0%B3 --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13033 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
6 сентября 2017 17:29 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
30 сентября 2018 3:47 30 сентября 2018 3:48 Maksim Andreevich Уважаемый Максим Андреевич! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно действовать в моём случае.
Я хочу сделать запрос в ИЦ МВД Кемеровской области о работнике Сиблага (работал прим. 1936-1940гг. в Мариинске или в Сусловском отделении). В начале 1940-х он исчез. Это отец моей двоюродной сестры. Родители её матери были репрессированы прим. в 1933-1934гг. Предполагаю, что отец сестры поспособствовал в 1937г. их переводу из Колыванского района в г. Мариинск. Сестры и её матери уже нет в живых.
Ворос: К запросу надо прилагать свидетельство об их рождении и смерти?
Буду благодарна за консультацию. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
30 сентября 2018 20:26 Нужны заверенные копии вашего паспорта, документов о родстве с искомой персоной (вся цепочка от вас до искомой персоны + документы о браках, если в цепочке менялись фамилии), а также о смерти искомой персоны. | | |
| Наверх ##
1 октября 2018 2:15 1 октября 2018 6:13 Maksim Andreevich
Благодарю Вас за консультацию.
Позвольте задать ещё два вопроса:
1. Касательно искомого лица: есть только справка из ЗАГСа о рождении его дочери - 1939г.; знаю уже его год рождения; брак не был зарегистрирован с матерью дочери (она в справке о рожд. дочери значится под своей девичьей фам.; запись о браке в ЗАГСе не найдена); документы, подтверждающие моё родство с матерью его дочери, имеются. Она - родная сестра моей матери. Дальнейшая судьба искомой персоны мне не известна, в начале 40-х куда-то исчез. Как Вы считаете, при наличии таких данных, мой запрос бесперспективен?
Этот запрос я хочу отправить не из праздного любопытства, а в надежде, что потянется какая-то ниточка на пропавших репрессированных родителей моей матери и жены искомого лица. Я делала запрос на них (это мои родные бабушка и дедушка) в четыре области по линии МВД и ФСБ. Ответ один: такие нигде не значатся.
2. Когда я делала запрос на деда и бабушку, я не отправляла сразу документы, т.к. считала, что если что-то сохранилось в архивах МВД и ФСБ, тогда и отправлю.
По этой причине могли мне дать отрицательный ответ?
С уважением, Вера М. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
1 октября 2018 14:18 vera189052 написал: [q] Как Вы считаете, при наличии таких данных, мой запрос бесперспективен?[/q]
Запросы всегда надо делать, т.к. человеческий фактор никто не отменял. vera189052 написал: [q] По этой причине могли мне дать отрицательный ответ?[/q]
если вам написали, что vera189052 написал: [q] такие нигде не значатся.
[/q]
то, значит, ничего и не нашли. В противном случае, они бы прямо написали, чтобы вы им сначала прислали подтверждающие документы. Кстати, ФСБ более лояльна к подтверждающим документам. | | |
| Наверх ##
2 октября 2018 1:29 Maksim Andreevich
Благодарю Вас.
Кстати, по своей родословной я уже сделала более 100 запросов за 3,5 года. Родителей не стало в 1956г., поэтому начинала с ноля. И по большей части в получении ответов, на которые даже не надеялась, значительную роль сыграл человеческий фактор.
Всего доброго Вам. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
2 ноября 2018 17:54 7 ноября 2018 22:45 Сегодня получил ответ из ГИАЦ МВД России на свой запрос, где просил разъяснить, как сотрудники ИЦ должны поступать, если требования Административного регламента оказываются излишни в силу действия закона "Об архивном деле". Прилагаю текст запроса и ответ.
Одним словом, ответ как бы и не ответ, поскольку сам случай несостыковки АР и закона "Об архивном деле" (75-летний срок) не прокомментирован.
   --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
2 ноября 2018 18:26 Впрочем, обнадеживающе звучит вот это: "Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов". Вот только для сотрудников региональных ИЦ Административный регламент, видимо, ближе к телу, чем ФЗ. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|