Красная книга ВЧК
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
8 февраля 2009 18:29 Olga2 Большая просьба: посмотрите, пожалуйста, Каменского Александра (или Алексея), обязательно из Сталинграда, арестован не ранее 1937 года. Данные с сайта "Жертвы Сталинских репрессий" мне известны: там такого нет. Надеюсь, может быть, в Вашем источнике что-то найдётся. Спасибо! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5289
| Наверх ##
8 февраля 2009 18:35 Olga2
Посмотрите, пожалуйста, в книге фамилию Фальков (Иван Сергеевич). --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
OlgaSurg Новичок
9 февраля 2009 19:16 Здравствуйте, Ольга2. Посмотрите, пожалуйста, Сурганов Алексей (отчества не знаю), он из Белорусии, жил в Витебской обл. Где делся, неизвестно, говорят, был офицером, а после "чистки" семья переехала, но без него. Огромное спасибо за Ваш труд! --- SSS | | |
Mystforest | Наверх ##
11 февраля 2009 16:11 Здравствуйте, Ольга! Посмотрите, пожалуйста, есть ли Овчинников Яков Леонтьевич, урож. и житель с. Дракино (д. Хворостанка) Воронежской обл. Заранее благодарен! | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
22 февраля 2009 22:44 nmash , AlCreed, Zadarnowski, falkova , Staloff, фамилии всех посмотрела. В Красной книге ВЧК тт 1-2 данных фамилий не упоминается. Я еще раз напомню, что в кн. это 1918-1919гг. Члены разных групп, подпольных контрреволюционных организаций, союзов, левоэсеровские организации... В этих книгах следственные материалы по контрреволюционерам...... Zadarnowski пишет :" посмотрите, пожалуйста, Каменского Александра (или Алексея), .... арестован не ранее 1937 года." В феврале 1922г ВЧК была упразднена. Так что ясно, что это вопрос был не по адресу. Не знаю, какие годы имелись ввиду по другим фамилиям. Пишите в личку. Я так быстрее увижу просьбу --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
24 февраля 2009 15:29 Olga2Спасибо. Извините за "не в тему": и на "зашоренную" старушку бывает прорушка С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
10 марта 2009 23:41 Не встречается ли в книге фамилия Хацкелевич спасибо --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
26 ноября 2009 11:12 Olga2
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста в книге Боровик Антон, отчества к сожалению не знаю, уроженец села Косеничи Белоруссия, пропал в гражданскую войну, год рождения около 1880, но могу ошибиться, (его сын - мой дед 1911г.р.) --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
26 ноября 2009 23:18 26 ноября 2009 23:22 У меня есть репринт этого двухтомника.
tatf, к сожалению (или к счастью?) не встречается. Только сейчас дату сообщения заметил. Видимо уже неактуально...
ПоНИ, с фамилией Боровик никто не встречается... | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
27 ноября 2009 10:36 Quasar Спасибо за информацию --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|