Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные в 1937г

Репрессированные в 1937 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
shishkool
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Malus_domestica написал:
[q]
shishkool
Архивно-следственные дела хранятся по месту ареста, у Вас это Черниговская область, архив аналогичный российскому ФСБ. Как Вы понимаете, всё зависит от того, где Вы живёте: если в России - сейчас на запрос никто не ответит.
[/q]

Благодарю.Если я поняла правильно,то я должна обратиться в ФСБ в Украине.
PS .Отбывал наказание в Коми АССР

Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Добрый вечер.
Ищу родственников по матери в Саратовской обл. Вольский уезд. Деревня Ершовка ( Нечаевка )
Попалась запись о репрессированном Артемьеве Дмитрие Власовиче 1874гр. ВМН 1937 год.
Предположительно он является отцом Анастасии Дмитриевны Артемовой (девичья) матери моей бабушки Артемовой ( дев) Анны Васильевны.
Какие сведения могут содержаться в деле ?

Прикрепленный файл: IMG_9136.jpeg
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
Irakonowalow
В деле будет состав семьи/+родственники, место работы, допросы. Могут быть и адреса тех, кто смотрел дело, кто признан пострадавшим от репрессий ( дети, жена).

Дело могут выдать и без подтверждения родства. Заявление пишите в свободной форме, указываете кто он вам ( устно скажите, что подтвердить не можете), указываете свой почтовый адрес, телефон. Просите сделать копии с выбранных страниц.
И совсем не обязательно говорить, что это предполагаемый родственник.

Заявление подаете в свое фсб. Если арест был в др.регионе, могут часть информации опустить в справке.
Лайк (1)
Kupavyh79
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.

Обращаюсь к форумчанам подскажитепожалуйста:

В открытом источнике нашла информацию о своем прадеде, он был репрессирован в 1937г. по ст. 58 и приговорен к 10 годам, после ареста о нем больше не чего не известно. Узнала, что в архиве хранится его дело, сделала запрос и получила ответ:
(Что предоставить сведения о репрессии моего прадеда непредставляется возможно, т.к. архивно-следственное дело направлено на межведомственную комиссию по защите государственной тайны.)
Хотя ещё в 1986г. моя бабушка (его дочь) его реабелитировала и получила официальный ответ.
Хотели ознакомиться с делом и узнать чуть больше информации о моем прадеде.
Подскажите, что значит их ответ и какие мои дальнейшие действия?
Заранее спасибо большое.
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые знатоки , по какому признаку могло быть дело под одним номером , если два человека не являлись мужем и женой , не работали вместе , но арестованы в близлежащем селе от того где родились и проживали? Арестованы в один день , осуждены в одну дату. Проходили по одному делу.
Предполагаю , что это гражданский брак.
Но , возможно я что то не так понимаю.

KaterinaC
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте представляете ФСБ Хабаровского края требует родство по репрессии 1932года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈