Репрессированные в 1937г
Репрессированные в 1937 году
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
24 ноября 2017 12:51 Sitting bull написал: [q] Реабилитирован в 1956 по-моему. [/q]
откуда сведения по реабилитации? Sitting bull написал: [q] Он был военным летчиком[/q]
По военным в Военную Прокуратуру в Киеве. Sitting bull написал: [q] Куда еще обратиться?[/q]
ГИЦ МВД+ФСБ в Москве+Военная Прокуратура. | | |
lena-1459 Новичок
25 мая 2018 14:14 не могу ничего найти на своего деда репрессированного в 1937-1938 годах -из данных знаю лишь фамилию- Ливенков Федор Михайлович, на момент ареста жил и работал в городе Риддер Казахстан, оставались у него жена и двое дочерей, больше ничего не известно, в нашей семье эта тема была закрыта, прошу помощи, смотрела на многих сайтах, но такого нигде не числится --- ищу сведения о Ливенкове Федоре Михайловиче | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
25 мая 2018 15:37 lena-1459 написал: [q] прошу помощи, смотрела на многих сайтах, но такого нигде не числится [/q]
Если искомый человек нигде не числится, а был репрессирован,то Вам необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать архивы ГИЦ МВД и ФСБ в Москве, а также КНБ Казахстана. Удачи | | |
shishkool Новичок
11 июня 2023 0:49 11 июня 2023 2:37 Подскажите ,пожалуйста, куда нужно обратится с целью ознакомления с делом об аресте и обвинении. Мой дедушка Авенин Роберт Андреевич,1896 года рождения,работающий до ареста- 4-го декабря 1937 года в городе Нежине, Черниговской области, УССР. Постановлениями от 7 февраля 1938 года и 22 февраля 1938 года был осуждён и отбывал наказание . Дело было пересмотрено военным трибуналом Киевского военного округа 9 марта 1962 года; Постановления от 1938 года были отменены и дело прекращено. PS Отбывал наказание в Коми АССР | | Лайк (1) |
shishkool Новичок
11 июня 2023 1:53 11 июня 2023 2:40 Malus_domestica написал: [q] shishkool Архивно-следственные дела хранятся по месту ареста, у Вас это Черниговская область, архив аналогичный российскому ФСБ. Как Вы понимаете, всё зависит от того, где Вы живёте: если в России - сейчас на запрос никто не ответит.[/q]
Благодарю.Если я поняла правильно,то я должна обратиться в ФСБ в Украине. PS .Отбывал наказание в Коми АССР | | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 октября 2023 20:26 23 октября 2023 22:24 Добрый вечер. Ищу родственников по матери в Саратовской обл. Вольский уезд. Деревня Ершовка ( Нечаевка ) Попалась запись о репрессированном Артемьеве Дмитрие Власовиче 1874гр. ВМН 1937 год. Предположительно он является отцом Анастасии Дмитриевны Артемовой (девичья) матери моей бабушки Артемовой ( дев) Анны Васильевны. Какие сведения могут содержаться в деле ?
 | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1794 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2037
| Наверх ##
20 февраля 2024 17:56 20 февраля 2024 17:59 Irakonowalow В деле будет состав семьи/+родственники, место работы, допросы. Могут быть и адреса тех, кто смотрел дело, кто признан пострадавшим от репрессий ( дети, жена).
Дело могут выдать и без подтверждения родства. Заявление пишите в свободной форме, указываете кто он вам ( устно скажите, что подтвердить не можете), указываете свой почтовый адрес, телефон. Просите сделать копии с выбранных страниц. И совсем не обязательно говорить, что это предполагаемый родственник.
Заявление подаете в свое фсб. Если арест был в др.регионе, могут часть информации опустить в справке. | | Лайк (1) |
Kupavyh79 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 марта 2024 21:28 Добрый день.
Обращаюсь к форумчанам подскажитепожалуйста:
В открытом источнике нашла информацию о своем прадеде, он был репрессирован в 1937г. по ст. 58 и приговорен к 10 годам, после ареста о нем больше не чего не известно. Узнала, что в архиве хранится его дело, сделала запрос и получила ответ: (Что предоставить сведения о репрессии моего прадеда непредставляется возможно, т.к. архивно-следственное дело направлено на межведомственную комиссию по защите государственной тайны.) Хотя ещё в 1986г. моя бабушка (его дочь) его реабелитировала и получила официальный ответ. Хотели ознакомиться с делом и узнать чуть больше информации о моем прадеде. Подскажите, что значит их ответ и какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо большое. | | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
12 августа 2024 22:44 Уважаемые знатоки , по какому признаку могло быть дело под одним номером , если два человека не являлись мужем и женой , не работали вместе , но арестованы в близлежащем селе от того где родились и проживали? Арестованы в один день , осуждены в одну дату. Проходили по одному делу. Предполагаю , что это гражданский брак. Но , возможно я что то не так понимаю.
| | |
KaterinaC Начинающий
22 января 14:49 Здравствуйте представляете ФСБ Хабаровского края требует родство по репрессии 1932года | | |
|