⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Хворостанские с.Старая Хворостань Коротоякского уезда, Воронежской губ.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svet13la4na57 |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | |
Лайк (1) |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | РГИА ф.1302 оп.13-/1908г д.1669 Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. О ветвраче Михаиле Хворостанском. 1. Министерство Внутренних Дел В Ветеринарный отдел Ветеринарного врача Михаила Васильевича Хворостанского, Кончившего курс Харьковского Ветеринарного Института в 1907г. Прошение Честь имею просить Ветеринарный Отдел МВД выслать мне мои документы: диплом, метрическое свидетельство, свидетельство о призыве к воинской повинности и послужной список отца; все документы мне необходимы по семейным делам и притом в самом непродолжительном времени. 1908г Июля 15 дня адрес имею: г.Нижнедевицк, Воронежской губернии. ___________________________Приписка: Получал пособие 50р, обязан служить 6 месяцев. 2. I Делопроизводство 24 июля 1908г Воронежскому Губернскому Вет.Инспектору Ветеринарному врачу Хворостанскому, в ответ на его прошение , .. . что подлинники его документов могут быть выданы ему на руки лишь в случае освобождения его от обязательной в течение 6 месяцев службы ... по получении им в бытность студентом Ветеринарного Института от сего Министерства пособия в размере 50 руб. освобождение от означенной суммы может последовать лишь в том случае, если им Хворостанским будет возбуждено о том особое ходатайство с представленной квитанцией во взносе в надлежащее казначейство 50 руб. возврата полученного им пособия (с доход.казны по §16 ст.сп.Мин.?) _ |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | РГИА ф.587 оп.21 д.81 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК МФ 1839-1919 гг. Дела о службе. "Х" Дело о перемещении на службу в Государственный Банк, неимеющего чина Никанора Яковлевича Хворостанского. 16 апреля 1885г - 9 февраля 1888г. л.1 Таганрогскому отделению Канцелярия Государственного Банка 16 апреля 1885г №27303 Управляющий Банком изъявил согласие на назначение Помощника Бухгалтера Таганрогского отделения Потомственного Почетного Гражданина Никанора Хворостанского Помощником Бухгалтера 3 разряда Государственного Банка, если таковому перемещению не встречается препятствий со стороны отделения. Уведомляя о сем, Государственный Банк предлагает отделению направить его к месту его нового служения, выдав ему прогоны по положению и препроводить в Банк формулярный список о службе. л.2 МФ Государственного Банка Таганрогское Отделение 27 апреля 1885г №2794 г. Таганрог (Екатеринославской губ.) . . . В Правление Государственного Банка В исполнении предложения от 16 апреля 1885г за №27303 Таганрогское Отделение имее честь донести Правлению Государственного Банка, что препятствий на перемещение Помощника Бухгалтера Хворостанского в Гос.Банк на должность Помощника Бухгалтера 3 разряда со стороны Отделения нет. Вследствие сего, Таганрогское Отделение 26 сего Апреля, согласно предложению за №27303 и руководствуясь 233ст.IIIт.св.зак.изд. 1876г Высочайше утвержденным в 26 день июля 1870г положением Комитета Г.г Министров и сообщению Таганрогской Почтовой Конторы от 24 сего Апреля за №1037 о количестве расстояния, выдало за счет с Банком Хворостанскому прогонныя деньги, по расчету от г.Таганрога до г.С.Петербурга на 1746 3/4 версты, считая на две лошади по 2 1/2 коп. за версту и лошадь , всего восемьдесят семь рублей тридцать две копейки. К сему отделение имеет честь присовокупить, что 27 апреля за №2776 предложено Г.Хворостанскому не медленно отправиться в г.С-Петербург к новому месту его службы. 1 мая 1885г оборот: Формулярный список о службе Хворостанского и расписка в получении им из отделения прогонных в сумме 87р32к присем прилагаются. Г.Хворостанский удовлетворен жалованием по 1 мая 1885г. 1850г 27 июля не подлежит воинской повинности л.4 Свидетельство Дано сие от Экзекуторских дел Государственного Банка служащему в оном Помощником Бухгалтера I разряда, Коллежскому Регистратору Никанору Яковлевичу Хворостанскому (женат) для жительства на вольнонаемных квартирах в СПетербурге и окрестностях, сроком от ниженаписанного числа вперед на один год. Что удостоверяю с приложением казенной печати. СПб Мая 7 дня 1887г И.д.Экзекутора ..НСеменов.. сургуч но обороте штампы/адреса уч. 1887г Мая 13 Лесного участка, Явлен в дом №4, Шишмарёвский улице, Записан на даче 1877г 22 августа Явлен в управ.Пристава 2 участка Казан.части из Дома №26-28 Казанск.записан Казанской части 2-го участка, угол Казанской и Гороховой д.№26-28 кв.№41 на службе в Гос.Банке л.5 30 января 1888г Его Превосходительству Господину Управляющему Государственным Банком Младшего Бухгалтера 5% Отделения Государственного Банка Губернского Секретаря Никанора Яковлевича Хворостанского Прошение Не имея возможности вследствие разстроенного здоровья продолжать службу в 5% Отделении Государственного Банка , имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать распоряжение об увольнении меня от службы в Государственном Банке и о выдаче надлежащего документа. 1888г января 30 дня. Младший Бухгалтер Н.Я.Хворостанский # По увольнению Хворостанского препятствий нет. Прав.Канц. л.6 В Отделение вкладов на хранение 9 февраля 1888г Контора Гос.Банка имеет честь уведомить Отделение вкладов на хранение, что Младший бухгалтер Отделения Губернский Секретарь Никанор Хворостанский уволен от службы с 30 Января сего года. _ |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | 1. Никанор Хворостанский 2. В знак памяти Константину Ивановичу Хворостанскому от Н.Я Хворостанского г.Таганрог 1880г 27 Октября 3. Н.Я.Хворостанский 4. Евдокия Даниловна Хворостанская (Бреер) жена |
Лайк (1) |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии. - Воронеж : Тип. В. И. Исаева, 1884-1886. - 4 т. Вып. 3. - 1885. - 307 с. " Церковь в с.Каменноверховском, Корот. уезда ... В 1780г была уже построена в с.Каменноверховском часовня, причисленная к церкви с.Олень-Колодезя. К этой часовни просились . . . священники с 1871г. Яков Ник. Хворостанский, Василий Яковл. Хворостанский , "... ![]() ![]() |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | ЦГИА СПб ф.358 оп.1 д.1398 О службе надзирательницы Демидовского Дома Призрения Трудящихся Елисаветы Ивановны Хворостанской . 1891 - 1893гг. л.1 _ Его Превосходительству Г.Директору СПб Демидовского Заведения _ Учительница школы Принца Ольденбургского Патриотического общества Е.И. Хворостанская П р о ш е н и е Желая служить на коронной должности в СПб Демидовском Заведении надзирательницей , вследствие чего имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство , сделать зависящее распоряжение о переводе меня из школы Принца Ольденбургского в вышеозначенное заведение , при сем прилагаю Свидетельство об окончании курса в Николаевском Сиротском Институте за №5096 . Учительница Е.И.Хворостанская СПб 19 августа 1891г Жительство имею : Шлиссельбургский тракт у Чугунного завода по Московской ул. д.Кононовой №12 л.2 _ 24 июля 1893г Его Превосходительству Г.Директору Демидовского Дома Призрения Трудящихся _ Классной Надзирательницы Д.Д.П.Тр. дочери Колл.Секретаря Е.И. Хворостанской П р о ш е н и е По домашним обстоятельствам необходимость заставляет меня выехать из СПетербурга в провинцию на неопределенное время , вследствие чего имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство , уволить меня от занимаемой мною должности и выдать мне все мои документы и аттестат о моей службе. Классная надзирательница Хворостанская 23 июля 1893г л.3 _ Свидетельство Из Конторы Д.Д.П.Тр. дано сие бывшей классной надзирательнице при отделении воспитанниц сего заведения , дочери Коллежского Секретаря Е.И.Хворостанской , в удостоверение того, что она поступила в это заведение 20 августа 1891г и выбыла 24 июля 1893г по собственному желанию. При чем всё время службы отличалась аккуратностью и вполне успешным исполнением своих обязанностей. Директор .. Судзилковский.. л.4 _ П и с ь м о Воронеж , 1909г 22 декабря Обращаюсь со всепокорнейшей просьбой в Канцелярию Демидовского Дома Призрения Трудящихся и прошу уведомить в том , что состояла ли я на коронной службе в 1891-1893 учебном году в каком ведомстве и делали мне вычеты ? В настоящее время я хлопочу о пенсии и поэтому мне делают запрос об этом из округа. г. Воронеж Б.Дворянская ул, Гимназия Г-жи Нечаевой ... Елизавета Ив.Хворостанская л.5 _ №2 7 января 1910г ... на запрос Ваш канцелярия уведомляет, что вы состояли Классною Надзирательницей , с служебными правами и преимуществами , для лиц женского пола определенными , но без прав на пенсию , как из сумм Ведомства учреждений ИМП.Марии, так равно и из сумм Государственного Казначейства. _ |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | ЦГИА СПб ф.114 оп.1 д.8642 ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. Хворостанский Владимир Аттестаты зрелости 1902–1911 л.1 Аттестат Зрелости дан сей сыну Коллежского Советника Владимиру Константиновичу Хворостанскому , православного вероисповедания , родившемуся 10 июня 1893г , в том , что он вступил в СПетербургскую Первую гимназию 20 августа 1902г , при отличном поведении обучался по 29 мая 1914г и кончил полный восьмиклассный курс. л.2 Удостоверение Владимиру Конст. Хворостанскому для предоставления в Университет о том , что он закончил Гимназию в 1914г. л.3 Господину Директору С-Петербургской Первой Гимназии П р о ш е н и е Желая дать образование во вверенном Вам учебном заведении сыну моему Владимиру , правосл., род.10 июня 1893г , имею честь просить распоряжения Вашего о том, чтобы он был подвергнут надлежащему испытанию и медицинскому освидетельствованию и помещен приходящим в тот класс, в который он по своим знаниям и возрасту , может поступить. До сего времени обучался в пансионе О.Геде 25 апреля 1902г Гончарная ул, д.7 кв.2 л.5 11 мая 1913г Его Превосходительству Г.Директору СПб Первой Гимназии . Преподавателя СПб Р.У.Н.В.Богинского . Коллежского Советника К.И.Хворостанского П р о ш е н и е Имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство , моего сына Владимира , ученика VIII класса , недопущенного к испытаниям , разрешить оставить в том же классе на второй год. л.6 Формулярный список за 1902 г. л.11 Удостоверение , что Константин Иванович Хворостанский преподает географию в училище Н.В.Богинского. 11 марта 1910г л.12 Его Первосх.Г.Директору СПб 1 гимназии Вследствие продолжительной болезни моего сына Владимира Хворостанского, ученика V класса 1 отделения, он не мог вовремя исправить неудовлетворительные отметки, а потому имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство разрешить допустить к экзаменам . 15 мая 1909г л.14 Министерство Народного Просвещения С-Петербургский Учебный Округ Директор СПб Первой Гимназии 19 марта 1914г . №579 Удостоверение дано сие в том, что сын Коллежского Советника Владимир Хворостанский состоит учеником VIII класса С-Петербургской Первой Гимназии. ![]() |
Лайк (1) |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | ✅ ЦГИА СПб ф.14 оп.3 д.63842 Хворостанский Владимир Константинович ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819-1918. / Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг. 1. 19 июня 1914г Его Превосходительству Господину Ректору Императорского СПетербургского Университета Окончившего в 1914г СПетербургскую I гимназию Владимира Константиновича Хворостанского П р о ш е н и е Имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство зачислить меня в число студентов СПб Университета на Физико-Математический факультет Естественный разряд. При сем прилагаю : 1. Аттестат №1129, 30 мая 1914г, 2. Метрическое св №23477 (10 июня/ 20 июня 1893г Владимирской Божьей матери церкви) 3. Формулярный список службы отца № 18507 от 14 марта 1913г, 4.Свидетельство о приписке к призывному участку №22/22828 от 15 дек.1912г, 5. Четыре официально заверенных фотографические карточки. Адрес: Лесной, Гражданка, Новые места Ляврова, Суворовская ул, дача 11. 19 июня 1914г 2. Аттестат Зрелости №1129 Дан сей сыну Коллежского Советника Владимиру Константиновичу Хворостанскому, православного вероисповедания, родившемуся 10 июня 1893г, в том что он поступив в СПб Первую Гимназию 20 августа 1902г, при отличном поведении обучался по 29 мая 1914г и кончил полный восьмиклассный курс, причем обнаружил нижеследующие познания: СПб 30 мая 1914г 3. С в и д е т е л ь с т в о города СПетербурга Владимирской Божьей Матери церкви в метрической за 1893г книге в первой части о родившихся под №293 мужского пола значится: Коллежский Секретарь Константин Иванов Хворостанский и законная жена его Евдокия Косьмина, оба правосл. и первобрачных сын Владимир родился 10 июня, крещен 20 июня 1893г. Воспр: Губернский Секретарь Никанор Яковлев Хворостанский и фельдшерица девица Ольга Никанорова Новоселова. 8 июня 1895г 4. Свидетельство к призывному участку Сын Колл.Советника Владимир Конст.Хворостанский, родившийся 10 июня 1893г, приписан по отбыванию воинской повинности к призывному участку СПетербурга. Вероисповедания православного. Ученик СПб Первой Гимназии. Вышепоимянованный Хворостанский подлежит исполнению воинской повинности в 1914 году и обязан доставить в СПетербургское городское по воинской повинности Присутствие, не позже первого марта означенного года (1914) сведения о семейном его составе, согласно Высочайшего повеления 23 июля 1874г. Выдано СПб Гор.по воинской повинности Присутствием 15 декабря 1912г за № 22/22828 5. Свидетельство о явке к исполнению Воинской повинности (временное) Сын Коллежского Советника Владимир Конст.Хворостанский являлся к исполнению воинской повинности в 1914г и, как вольноопределяющийся подлежал поступлению на службу в постоянные войска, но на основании 61ст.Уст.о воин.пов.(на пр.1902г) поступление ему на службу отсрочено для окончания образования в Императорском Петроградском Университете до 15 июня 1920 года. Выдано Петроградским Городским по воинской повинности Присутствием 10 ноября 1914 г за №4 6.л.14 М.В.Д. СПб Городское по Воинской повинности Присутствие 17 ноября 1914г №16427 Угол Садовой и Вознесенского пр. № 55-57 В канцелярию Петроградского Университета Канцелярия Городского Присутствия препровождает при сем Свидетельство за №4 о предоставленной в минувший призыв Владимиру Константиновичу Хворостанскому отсрочки до окончания им образования в Университете. В случае выбытия Хворостанского за окончанием им курса или до окончания такового Канцелярия Присутствия просит немедленно сообщить, указав последний известный его адрес. 8. (л.22 оттиск штампа на обороте Аттестата) Означенный в сем аттестате Хворостанский В.К. с 24 июня 1914г по военном положении 1916г состоял в числе студентов Естественного отделения Физико-Математического факультета Петроградского Университета, ныне, в виду поступления во 2 Одесскую школу прапорщиков уволен из Университета. 13 апреля 1917г №2932 Ректор Университета .. 9. Начальник 2-ой Одесской школы Подготовки Прапорщиков Пехоты 25 марта 1917г №4829 г.Одесса . . . . В.Спешное Ректору Петроградского Университета Прошу о высылке в возможно непродолжительном времени всех имеющихся в Университете подлинных документов студента Хворостанского Владимира Константиновича, призванного на военную службу и назначенного для прохождения курса во вверенную мне школу. Документы эти необходимы при составлении послужных списков, кои представляются в Главный Штаб при производстве его в прапорщики. Высылаемые Вами документы, по миновании в них надобности, будут возвращены Вам. Гвардии Полковник - Адьютант школы - Прапорщик - 10. л.30 М.Н.П. Канцелярия Императорского Петроградского Университета В Петроградское Городское по воинской повинности Присутсвие. Канцелярия Петроградского Университета, по распоряжению Г.Ректора, уведомляет, что студент Петроградского Университета сын Коллежского Советника Хворостанский, родившийся 10 июня 1893г, приписанный по отбыванию воинской повинности к Петроградскому призывному участку по свидетельству 10 ноября 1914г №4 выбыл из Университета в виду поступления во 2 Одесскую школу прапорщиков. 22 апреля 1917г л.31 Документы отосланы во 2-ую Одесскую школу прапорщиков. Уведомить и возвратить в Университет ст.2 24 апреля 1917г л.33 Начальник 2-ой Одесской школы Подготовки Прапорщиков пехоты 12 декабря 1917г №15 766 г.Одесса Ректору Петроградского Университета При сем возвращаются подлинные документы на бывших студентов вверенного Вам Университета в прилагаемом при сем списке поименнованных, уволенных по болезни и не возратившихся во вверенную мне школу. В получении документов прошу уведомить. Список: Хворостанский Владимир Константинович Орловский Болеслав Иосифович Якоб Валентин Петрович |
Лайк (1) |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | ЦГИА СПб ф.114 оп.1 д.12172 ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1830–1918. Хворостанский Виктор Дела выбывших учеников в 1918 году 1910–без даты л.1 МНП Петроградский Учебный Округ 9 сентября 1918г . №1149 У д о с т о в е р е н и е Дано Виктору Хворостанскому в том, что он состоит учеником 6 класса Петроградской Первой Гимназии. Действительно на 1918 - 1919 учеб.год. л.4 28 августа 1909г Его Превосходительству Г.Директору С-Петербургской Первой Гимназии Преподаватель СПб Р.У. Н.В.Богинского Надворный Советник К.И.Хворостанский П р о ш е н и е Состоя преподавателем в Р.У. Н.В.Богинского , имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство не признаете ли возможным освободить моего сына, ученика приготовительного класса, Виктора Хворостанского , от платы за обучение. 1909г 25 августа л.5 МНП СПб Учебный Округ Р.У. Н.В.Богинского 28 августа 1909г . №330 У д о с т о в е р е н и е сие выдано К.И.Хворостанскому в том, что он состоит преподавателем , для предоставления в СПб 1 гимназию. л.6 Господину Директору СПб 1 гимназии - Надворный Советник К.И.Хворостанский П р о ш е н и е Желая дать образование во вверенном Вам учебном заведении сыну моему Виктору Хворостанскому, православного вероисповедания, род. 17 марта 1900г, имею честь просить распоряжения Вашего о том, чтобы он был подвергнут надлежащему испытанию и медицинскому освидетельствованию и помещен в приготовительный класс , в который он до сего времени приготовлялся. При сем прилагаю : 1) Метрическое свидетельство о рождении №15789 2) Свидетельство о прививке оспы Обязательство ... СПбург 7 апреля 1909г Ямская ул, д.9 кв.30 л.7 Контрольная работа по математике " 5 " л.8 Письменная работа по русскому " п.4 , у.5 " « Не красна изба углами, а красна пирогами. Птица поет, а воробей черикает. Доктор прописал пилюли. Мы заключили мiръ. Пустой колос торчит прямо. Рыбак удил рыбу. Мал соловей, да голосист. Вор ворует, а мир горюет. Без топора не плотник, без иглы не портной. » _ |
Лайк (1) |
| Svet13la4na57 Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | ЦГИА СПб ф.114 оп.1 д.12171 ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1830–1918. Хворостанский Александр Дела выбывших учеников в 1918 году 16.08.1911–без даты л.1 Господину Директору СПб 1 гимназии - Надворный Советник К.И.Хворостанский П р о ш е н и е Желая дать образование во вверенном Вам учебном заведении сыну моему Александру, правосл., род.8 июля 1901г , имею честь просить распоряжения Вашего о том, чтобы он был подвергнут надлежащему испытанию и медицинскому освидетельствованию и помещен в приготовительный класс , в который он до сего времени приготовлялся. При сем прилагаю : 1) Метрическое свидетельство о рождении №15788 2) Свидетельство о прививке оспы №1128 3) Формулярный список в деле старшего сына Владимира. Обязательство ... СПбург 19 апреля 1911г Ямская ул, д.9 кв.30 л.2 МНП Петербург Учебный Округ Директор Петроградской Первой Гимназии 3 сентября 1914г . №1631 У д о с т о в е р е н и е Дано в том, что сыновья Коллежского Советника Виктор и Александр Хворостанские состоят учениками Третьего класса Петроградской 1 гимназии. л.3 30 сентября 1911г . №477 У д о с т о в е р е н и е сие выдано для предоставления в СПб 1 гимназию К.И.Хворостанскому в том, что он преподает географию в СПб Р.У. Н.В.Богинского . _ ![]() |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svet13la4na57 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Svet13la4na57 » Хворостанские [тема №132725] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |