Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариинск (Кемеровская обл.)

Места расстрелов и захоронений узников Сиблага

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
[q]

У меня есть из фсб запись из акта , и выписка. Существует ещё что-то более подробное?
[/q]

Сам протокол ... по ЗапСибКраю: Выписка из протокола была в деле (по своему прадеду получил копии из Кемеровского УФСБ), а сами протоколы были в Новосибирском УФСБ. Про акты с местом расстрела - некоторые исследователи даже предполагают, где они могут храниться, но я пока не встречал человека, который таковые видел (по Мариинску, по крайней мере)

Прикрепленный файл: 227582347_557872525387241_20871271545353010_n.jpg227853243_851368418839036_5209296034425291569_n.jpg, 122714 байт228834316_402396187883277_6586880028249315554_n.jpg, 110700 байт229605090_207413721330231_1834109373253712577_n.jpg, 122475 байт234088664_619837112336595_2763271527808279929_n.jpg, 146362 байт
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

nokto написал:
[q]
[q]

У меня есть из фсб запись из акта , и выписка. Существует ещё что-то более подробное?
[/q]

Сам протокол ... по ЗапСибКраю: Выписка из протокола была в деле (по своему прадеду получил копии из Кемеровского УФСБ), а сами протоколы были в Новосибирском УФСБ. Про акты с местом расстрела - некоторые исследователи даже предполагают, где они могут храниться, но я пока не встречал человека, который таковые видел (по Мариинску, по крайней мере)

[/q]

Мне ответили , что никаких сведений нет . Теперь писать повторно и конкретно о протоколе расстрела ?

Прикрепленный файл: DF44AB4F-63D8-4167-93E0-5A0E72E5FE7A.jpeg
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

blumarine написал:
[q]
Теперь писать повторно и конкретно о протоколе расстрела
[/q]

мне с Новосибирска прислали протокол заседания тройки. приказание и акт о приведении приговора в исполнение ... но, возможно, в ОЛП по-другому было, другой набор документов и места хранения (мвд, фсин)
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.

nokto написал:
[q]

blumarine написал:
[q]

[/q]

мне с Новосибирска прислали протокол заседания тройки. приказание и акт о приведении приговора в исполнение ... но, возможно, в ОЛП по-другому было, другой набор документов и места хранения (мвд, фсин)
[/q]

Куда мне лучше написать о месте расстрела?
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.

nokto написал:
[q]

blumarine написал:
[q]

[/q]

[/q]

По телефону сказали , что ничего нет скорее всего
---
Koky
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Хочу найти место захоронения своего родственника. Пожалуйста, помогите советом.
Что было сделано и какие документы получены:
1. Из архива ГБУАО "ГААО". Меморандум о ведении антисоветской деятельности, обвинительные заключения и заключения разных прокуроров.
2. Из РУФСБ Арх. обл. Постановления прокуроров, протоколы обысков, анкеты арестованного, обвинительные заключения.
Из Архангельска, его ссылают в Кемеровскую область.
3. Из УФСБ Кем обл. - Кузбассу. Архивная справка, общие сведения и самое интересное:
Заключенный Ахпунского отделения Сиблага НКВД, постановлением Тройки УНКВД НСО от **** осужден по ст. ***** УК РСФСР к высшей мере наказания ­ расстрелу. Приговор приведен в исполнение ****1938.
В сопроводительной документации есть слова: Сообщаем, что архив УФСБ России по Кемеровской области­ Кузбассу сведениями о месте расстрела и захоронения ****** не располагает.
Всё, тупик? Теперь я никогда не смогу узнать где мог быть хотя бы приблизительно похоронен родственник?
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Кто может подсказать, куда мне обращаться, чтобы найти дело об аресте моего отца, Лохова Анатолия Николаевича, 1924 года рождения. Недавно я узнала, что он отбывал заключение в г. Марииинске Кемеровской области с 1941г. по сентябрь 1943 г за то, что то ли сломал какую-то деталь, то ли вынес с завода №355 г. Загорска Московской обл., где он проживал до ареста.
Makeev Aleksandr
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

blumarine написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

blumarine написал:

[q]

А ИЦ ГУВД расскажет точное место расстрела?

[/q]

Только в том случае, если в деле есть информация о точном месте расстрела.
[/q]

[/q]

Ваш родственник содержался в Антибесском ОЛП. В Антибесском ОЛП (сейчас поселок Калининский) тоже проводились расстрелы, наряду с тюрьмой г. Мариинска. Акт о расстреле моего прадеда в сентябре 1937 года составлен именно в этом ОЛП. В 1989 году кемеровский исследователь, сотрудник "Мемориала" Кулемзин А.В. нашел предположительное массовое захоронение недалеко от поселка, около 0,8 км. в направлении северо-запада. Место зафиксировано в книге "Каталог памятников истории и культуры Кемеровской области". Ответств. ред. Кулемзин А.М. - Кемерово, Кузбассвузиздат, 1996 . С.61-62.
Это захоронение с тех пор нигде больше не отмечалось, его нет в списках массовых захоронений. И я до него пока тоже не добрался.

Это захоронение не единственное в районе, но если человек содержался в этом ОЛП, может быть там и был расстрелян. Разумеется, это только гипотеза.
---
Вагнер Вольдемар Богданович, Вагнер Иван Богданович, Вагнер Александр Богданович, Макеев Дмитрий Макарович, Макеев Михаил Макарович
Лайк (2)
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Makeev Aleksandr от 2 мая 2022 10:53

У вас есть принтскрин этой книги или схема ? Спасибо вам огромное за информацию
---
Лайк (1)
Efrat
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - куда еще написать?
Прадед был арестован по уголовной статье в сентябре 1941 года в Ленинграде.
ИЦ МВД по СПб прислали справку - выписку из алфавитной карточки, где указано что приговорен к 10 годам ИТЛ, отбывал в Сиблаге, где умер 08.02.1942.
Пытаюсь найти АСД - писала в ИЦ МВД и в ГУФСИН по Новосибирску и по Кемерово, нигде нет информации.
Из бабушкиной анкеты при поступлении на службу переводчиком в СМЕРШ знаю что дело было пересмотрено Верховным судом, но прекращено в связи со смертью обвиняемого.
Куда еще можно обратиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈